Окорочка в чесночно-лимонном маринаде

Окорочка в чесночно-лимонном маринаде

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Справится и новичок

Апдейт рецепта от 5.02.2009.

Предлагаю простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных окорочков. Или бедер. Или крыльев. В общем, той части курицы, которая вам больше всего нравится. Преимущество рецепта в том, что он не требует сложных и/или дорогих ингредиентов. Для будних дней - просто идеально.

 47
 22.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем в миске натертый чеснок, лимонную цедру и сок, соль и перец с 2 ст.л. растительного масла.

Маринад

Кладем куриные ножки в маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Маринуем

Выкладываем окорочка на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, примерно 40 минут.

Окорочка в чесночно-лимонном маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (47)
С фото
ольга

вкуснятинка и выглядит аппетитно!

TarasWeta

Вот скажу честно, для нашей семьи вкусны только ножки и всё, что рядом. Но благородное белое мясо, чем его не смазывай, что не делай, всё равно сухое. Вот вчера сделала цыплёнка, сегодня грудку использую в салат, потому как шкурку съели, ноги съели, а белое мясо опять осталось. Может у кого-нибудь другое мнение?

Чунимама

У нас тоже была такая проблема, но после того, как я один раз приготовила куриные мумии она исчезла, теперь ножки крылья и т.п. готовим отдельно, а грудку отдельно, для этого нужно слоеное бездрожжевое тесто, грудки, начинка и яйцо для смазки, в грудках делаем ножом карман и туда начинку (у нас в почете сыр с майонезом и зеленью или грибы с луком и зеленью), иногда грудки перед этим мариную (пока тесто размораживается), ну и дальше тесто раскатывается в прямоугольник, достаточно длинный, режется на 4 полосы и в каждую полоску (смазанную яйцом) заворачиваем грудку так, что бы не было щелей, и запекаем… Читать весь »

Medchen

Белое мясо попробуйте запекать в фольге, я из куриной грудки делаю рулет с начинкой (любой по вкусу грибы,стручковая фасоль и т.д.) обмазываю соусом (также по вкусу) и в духовку, белое мясо получается сочным и очень нежным.

Виктория

сделайте жульен или как тут уже писали, рулетики, я еще их в бекон заворачиваю, внутрь – сыр, грибы, и обычным соусом сверху – майонез, сметана, чеснок. Только в таком виде грудки ем, по-другому абсолютно не люблю)

А я в грудки просто делаю кармашек и кладу туда кусочек масла.Сделала просто так, ради интереса, при этом грудку,делала на пару.А она даже на следующий день не была сочной,чем меня удивила.

Вернее была СОЧНОЙ.))

Надежда

Я из куриного филе делаю прекрасные щницели в панировке и совсем не сухие получаются))) Еще мариную в олив. масле, лим. соке, чесноке и соевом соусе ( пару часов подержать в маринаде) и в духовку и получаются прекрасное горячее блюдо из белого мяса, очень сочное)))

Amethyst

Люблю именно куриные грудки за то, что моментально готовятся и сделать из них можно все, что угодно. Просто их готовить нужно недолго(их легко пересушить), есть сразу(не разогревать) и готовить отдельно от других частей курицы(в том смысле, что при запекании целой курицы они готовятся быстрее ножек..)
Мне нравятся стир-фраи с куриной грудкой, рубленые котлетки.. Как-то так))

Мария

У меня, честно говоря, проблем таких нет. Всегда сочные грудки получаются. А вот муж всегда их пересушивает, потому что боится, что они будут сырые. В общем, главное – это не упустить момент и вовремя их снять с огня.

Ольга

Я готовлю куриную грудку только су-вид ( в вакууме при низкой температуре 63 градуса). Грудка получается безумно нежной, мягкой, сочной!

Jane

Делаю похоже, только сверху посыпаю еще смесью трав: шалфей + тимьян + розмарин. Любимый рецепт 🙂

Ирина

А мы на крылышки подсели, очень вкусно. Я вчера окорочка по практически такому рецепту сделала, только я еще майонез добавляю и на противень кладу целую картошку. Уже все съели.

Kdavia

Для TarasWeta Мелко порежьте мясо,можно и на мясорубке, но с крупными отверстиями. Залейте сливками, на ночь, можно на сутки. Процеживаем от сливок, но не насухо, получается гуще, чем на оладьи. Посолить. Берем рукой, в ладошку, в середину кладем кусочек слив. масла, 1х1, и на сковородку. Нежные, мягкие. У меня не расплющивались, сразу схватывались.

Mari

Для TarasWeta :

Белое мясо можно готовить с подливкой )
Режете кубиками или просто тоненькими пластинками (в процессе разморозки получаются именно тонкие пластинки) и – на горячую сковороду. А там лучок с морковью (немного). Затем добавить водички. Немного потушить, мин ч/з 10 сметанку с чесночком и зеленью и еще минут 15 тушить.

Или вы имели ввиду приготовление куском? (а я тут расписалась…) ???

Еще белое мясо хорошенечко отбить + в луково-лимонно-перчичный соус – обжарить!

Татьяна

Я, например, в курице больше всего грудку и люблю. Но от ножек тоже не откажусь, только без кожи. А вот в крыльях есть для меня нечего – не любитель я косточки обгладывать. А за рецептик большое спасибо, ведь мы по этому поводу здесь собрались.

Юлия

TarasWeta, грудку нужно готовить максимально быстро. Я делаю вооще элементарно: лук средне порезать и на сковородку, пожарить до готовности в достаточном кол-ве растительного масла. Грудку нарезать мелкими кусочками (как половинки бефстроганов), закинуть на сковородку. Мешать пока мясо не побелеет (но не как вентилятор мешать, а с подходами минута на минуту). Посолить.Залить сливками, добавить мелко нарезанный укроп. Подождать пока сливки закипят и снимать с огня. В общей сложности мясо должно быть на сковородке не более 10 минут. Для контроля можно выцепить кусочек и разрезать его для проверки прожарки.

Ирина

TarasWeta для вас салатик: вареную грудку порезать соломкой, лук репчатый полукольцами, болгарский перец соломкой, маслины пополам, заправить оливковым маслом. Нравится всем без исключения.

TarasWeta

Девочки, всем спасибо за советы. Это просто дело вкуса. Расскажу вам одну потешку. Еду я с молодым (тогда ещё) человеком в поезде. Дорога дальняя, купили в вагоне-буфете цыпленка. Я-то люблю ножки, и жертвуя, отдаю ему, сама давлюсь белым мясом (потому как не люблю). А он, оказывается, наоборот, любил грудку, и думал, что отдал мне самое вкусное, и давился ножками. Вот так мы поужинали…

Ирина

Извините за глупый вопрос, а противень нужно смазывать маслом, перед тем как ножки класть на него или ножки достаточно жира дадут?

Lora

хочу приготовить такие ножки на даче, но там нет духовки. просто на сковородке нормально получится? например закрыть крышкой на небольшой температуре и пусть томится?

Zenja

А при какой температуре запекаем?

Сабина

Я запекла не ножки, а бедра. получилось очень нежно)))

Юлия

у меня чеснок сверху сгорел 🙂

Мария

А можно эти ножки запечь в рукаве или получится не то, что надо?

Мария

А сколько примерно по времени запекать при 200 гр?

Юля

Получилось!!! Так вкусно и просто!!!

Ирина

Cпасибо, Татьяна! Сказать, что просто вкусно-значит ничего не сказать!! Вкустонище!!!!

Полина

а можно запекать по этому рецепту филе или грудку?

Полина

ой,а ещё вопрос: а можно их в маринаде на день оставить?

НАТАЛЬЯ

А МОЖНО В ФОЛЬГЕ

Toroboan

Таня, в рецепте не вижу, при какой температуре выпекать?

Илья

Татьяна, спасибо, давно готовлю по вашему рецепту. Очень вкусно получается.
Подскажите, а что за гарнир на фотографии?

Vesper

А куда сок лимона пристроить? В продуктах он заявлен, но в описании рецепта только цедра лимона присутствует.

Не очень люблю лимон в готовке, но решилась приготовить. Нормально, но лично мне эта кислинка всегда кажется не в тему (((

Оксана

Второй раз уже готовлю куриную голень по Вашему рецепту – получается идеально, очень нежно и вкусно. Рецепт в “копилку”. Всем советую. Спасибо за идеи.

Понравились, и очень! Но предварительно полчасика подержала просто натертыми солью, а потом уже маринад

avatar
wpDiscuz
0
29
5
14