Огненный куриный суп

Огненный куриный суп

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Да-да - только сейчас и только для вас - очередное ооостррррое блюдо :) Остроту которого вы, опять же, можете сами отрегулировать (для примера, от моей дозы перцев моя свекровь с непривычки слегка закашлялась). Суп наваристый, вкусный и довольно простой. Самое то в холодное время года, ведь в нем есть дополнительный согревающий фактор ;)

Кстати, как и многие другие острые блюда мексиканской направленности, этот суп выиграет, если перед подачей вы добавите в каждую тарелку нарезанное авокадо.

 28
 12.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами.

Режем лук

Мелко рубим чеснок. Сладкий перец мелко режем, острые перчикинарезаем колечками.

Курицу разрезаем на части. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, около 5-6 минут в общей сложности.

Жарим курицу

Добавляем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

+ лук

Кладем в кастрюлю перцы и зиру и жарим, помешивая, еще пару минут.

+ перцы и зира

Добавляем кукурузу и размятые томаты вместе с соком.

+ кукуруза и томаты

Вливаем горячую воду - столько, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше курицы. Добавляем соль, чеснок, выдавленный из лаймов сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 40-45 минут, до готовности курицы.

Вынимаем куски курицы из кастрюли, даем немного остыть. Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю.

Перед пожачей посыпаем суп мелко нарубленной кинзой.

Огненный куриный суп

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
N___

Просто и вкусно!

Vit

А кукурузку можно консервированную?

Окунева Наталья

Замечательный рецепт, я люблю остренькое. Беру к себе в записную книжку. Спасибо )

Natalia

Татьян, муж не ест кукурузу, можно заменить замороженным горошком? Как вы думаете?

Надежда

А чем можно заменить кукурузу? Мой муж ее не любит.

Konstantin & Julia

Острый перчик, Вы имеете в виду чили перец?

Спасибо за рецепт! Всей семье очень понравилось!

Nataly

Ммм…. супчик мечта)

Olia

У меня такой вопрос , в рецепте сказано что нужен острый перец , но не указано красный или зеленый . Есть ли вообще между ними различие?

Надежда

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖИЙ? А СУШЕНЫЙ МОЖНО, ЕСЛИ ДА, ТО СКОЛЬКО ЕГО НУЖНО?

Надежда

И еще вопрос. Он относится ко многим рецептам. Вы часто используете томаты в собственном соку. А чем их можно равноценно заменить? И в какой пропоции? Можно ли использовать просто томатную пастуесли нет никаких помидор?

Оля

супер!!! за обед было съедено)) Таня, спасибо за “остренькие ” рецепты)

Этот супчик чудесен! У меня мой парень уже 4-й раз подряд его просит сварить и это с учетом,что супы на курице он не признавал. Я и сама от него в восторге,он и делается до неприличного просто, и очень вкусный. В общем, очередное Вам спасибо, Татьяна!

Я нигде не видела кукурузу замороженную в Минске. Подскажите, где ее можно достать?

спасибо

Zhazha

Аааа, обалденно! Темными зимними вечерами греться таким супом в самый раз! Вообще люблю вашу подборку острых супов, они все вкусные и необычные.

ольга

Я куриные бульоны обычно варю, используя суповые наборы из курицы. Подойдет ли сваренный таким образом бульон для данного супа? Или нужно все-таки целую курицу отваривать?

Сергей

Как вы думаете, если вместо перцев чили использовать имбирь? Насколько поменяется вкус ?

Отличнейший суп. Мне очень понравился.

avatar
wpDiscuz
0
55
0
1