Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

 45 минут
 Средний

Комментарии

Все (37)
С фото
Валентина

А когда капусту кладем? Когда все переложили в горшок?

Светлана
Светлана

Подача очень красивая!!! Ресторан отдыхает)))) Спасибо!!!

Татьяна
Татьяна

Великолепная подача и оформление!

Катруся
Катруся

Ох, какая подача!!! И блюдо само чудесное! Люблю голубцы в вариациях!

Диляра
Диляра

Обожаю этот рецепт! Делаю почти так же, только капусту, обжаренные овощи, рис и фарш кладу в глубокий сотейник слоями (делаю по два слоя) и заливаю томатным соусом. В процессе тушения слои сильно не перемешиваются и в тарелке выглядят симпатично.

Алла
Алла

Спасибо за рецепт. Высший класс!

Марина
Марина

Я так очень часто делаю! Обожаю в такой вариации голубцы

Юлия
Юлия

Уже хочу,спасибо)

Татьяна
Татьяна

Подскажите, “отсталым” от жизни 🙂 – Для такой подачи какие-то специальные разъемные формочки используются?

козлик
козлик

Татьяна, извините, что вопрос не по теме, есть ли в блоге рецепты с брюссельской капустой? Спасибо!

Наталья
Наталья

+1

С брюссельской капустой есть пока только один:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3823

Аришка

Это очень-очень вкусно! Раньше добавляла рис отваренный до полуготовности и как-то и в голову не приходило, что можно положить сырой. Голубцы получились очень сочные и ароматные (я так понимаю благодаря добавлению томатного сока). Теперь буду готовить именно по этому рецепту. После обжаривания лука, моркови и фарша все переложила в чашу мультиварки и готовила 1 час на режиме “тушение” – вдруг кому пригодится 🙂

Shaherezada
Shaherezada

Отличный рецепт! Огромное спасибо.

Татьяна
Татьяна

Сто лет подобное готовлю, но так красиво подать ума не приходило). Решено – покупаю гарнирные кольца! Спасибо Танюша!

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

обрежьте у “разнокалиберных” банок консервных верхнюю и нижнюю крышки ))) и вот вам простой вариант колец

Татьяна, спасибо за очередной замечательный рецепт! Много раз готовила похожее блюдо, сейчас попробовала приготовить в мультиварке и именно по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно.

.kbz
.kbz

Я так увлеклась готовкой что не расчитала размер посуды, поняла что рис уже не влазит. Поэтому рис был сварен отдельно, но зато я оформила подачу, как у Татьяны только вместо картохи рис для подложки , а сверху овощи с фаршем и полила соусом, который образовался при тушении овощей. Вскусно и просто.

Диана
Диана

может я и пропустила, но когда мы добавляем сахар и соль?

Нина

Можно просто приправить, как обычно, при готовке. Когда все ингридиенты уже в посуде.

Оксана Р
Оксана Р

Отличный рецепт!!! Супер!!! КАК я люблю оооочень ленивые рецепты!!!

владимир
владимир

супер обожаю голубцы традиционные но и этот рецепт вызвал восторг! всё гениальное(вкусное) просто! смачна есци!

Tanuha
Tanuha

Ребята, а можно заменить томатный сок помидорами или томатной пастой?

ooo
ooo

А можно заменить пассатой?

Получился насыщенный мясной вкус. Такой вариант понравился больше, чем простые ленивые голубцы в виде котлет, да и капуста проварилась равномерно, хотя была твердой.

SAM_1533.JPG

Танечка, какой фарш помимо свинины можно использовать для голубцов?

Татьяна

идеальное блюдо, если много работы и некогда готовить – вкусно, сытно, отлично стоит, не надоедает, и, главное, просто.
раз в месяц-два точно к нему прибегаю.
Татьяне огромное спасибо за рецепт, даже мой капризный на еду супруг ест с удовольствием (и белым хлебом, негодяй)

Kate

Если готовить без риса, то 200 мл воды не нужно добавлять?

Tanja
Tanja

Очень много раз уже готовила ленивые голубцы по этому рецепту. ООчень вкусно,сытно и легко готовить ))

Приготовила. Очень вкусно и относительно быстро. Правда, капусту мне следовало шинковать мельче. Но сил в конце дня уже не было. Подавала без гарнира. У нас любят как самостоятельное блюдо. Спасибо.

TKuWtPcPtNs.jpg

Очень вкусно и быстро! Спасибо!

E7CAB9B6-7CC8-41C2-A4EF-E32DE1A575D4.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!