Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Рецепт голубцов в блоге есть. Рецепт голубцов в листьях пекинской капусты тоже есть. И ленивые голубцы присутствуют. А сегодня появится еще одно блюдо из того же семейства.

Этот совсем-совсем ленивый вариант голубцов готовила моя мама в моем далеком детстве. Ну а что - это отличный способ сытно поесть, когда нет времени на выкрутасы с отпариванием капусты и заворачиванием в нее начинки. Это вкусно, сытно и довольно быстро - особенно если сравнивать с приготовлением традиционных голубцов.

 35
 13.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук мелко рубим, морковь трем на крупную терку. Капусту тонко шинкуем. Чеснок мелко рубим или трем на мелкую терку.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5 минут.

Жарим лук и морковь

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки, 5-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

+ фарш

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или горшок для тушения, добавляем капусту, чеснок, томатный сок и рис.

+ капуста и рис

Добавляем томатный сок и 200 мл воды, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности риса, около 20-30 минут.

Подаем с картофельным пюре и сметаной.

Очень ленивые голубцы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото

А когда капусту кладем? Когда все переложили в горшок?

Светлана

Подача очень красивая!!! Ресторан отдыхает)))) Спасибо!!!

Татьяна

Великолепная подача и оформление!

Катруся

Ох, какая подача!!! И блюдо само чудесное! Люблю голубцы в вариациях!

Диляра

Обожаю этот рецепт! Делаю почти так же, только капусту, обжаренные овощи, рис и фарш кладу в глубокий сотейник слоями (делаю по два слоя) и заливаю томатным соусом. В процессе тушения слои сильно не перемешиваются и в тарелке выглядят симпатично.

Алла

Спасибо за рецепт. Высший класс!

Марина

Я так очень часто делаю! Обожаю в такой вариации голубцы

Юлия

Уже хочу,спасибо)

Татьяна

Подскажите, “отсталым” от жизни 🙂 – Для такой подачи какие-то специальные разъемные формочки используются?

козлик

Татьяна, извините, что вопрос не по теме, есть ли в блоге рецепты с брюссельской капустой? Спасибо!

Наталья

+1

С брюссельской капустой есть пока только один:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3823

Это очень-очень вкусно! Раньше добавляла рис отваренный до полуготовности и как-то и в голову не приходило, что можно положить сырой. Голубцы получились очень сочные и ароматные (я так понимаю благодаря добавлению томатного сока). Теперь буду готовить именно по этому рецепту. После обжаривания лука, моркови и фарша все переложила в чашу мультиварки и готовила 1 час на режиме “тушение” – вдруг кому пригодится 🙂

Shaherezada

Отличный рецепт! Огромное спасибо.

Татьяна

Сто лет подобное готовлю, но так красиво подать ума не приходило). Решено – покупаю гарнирные кольца! Спасибо Танюша!

Маруся_Маруся

обрежьте у “разнокалиберных” банок консервных верхнюю и нижнюю крышки ))) и вот вам простой вариант колец

Татьяна, спасибо за очередной замечательный рецепт! Много раз готовила похожее блюдо, сейчас попробовала приготовить в мультиварке и именно по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно.

.kbz

Я так увлеклась готовкой что не расчитала размер посуды, поняла что рис уже не влазит. Поэтому рис был сварен отдельно, но зато я оформила подачу, как у Татьяны только вместо картохи рис для подложки , а сверху овощи с фаршем и полила соусом, который образовался при тушении овощей. Вскусно и просто.

Диана

может я и пропустила, но когда мы добавляем сахар и соль?

Можно просто приправить, как обычно, при готовке. Когда все ингридиенты уже в посуде.

Оксана Р

Отличный рецепт!!! Супер!!! КАК я люблю оооочень ленивые рецепты!!!

владимир

супер обожаю голубцы традиционные но и этот рецепт вызвал восторг! всё гениальное(вкусное) просто! смачна есци!

Tanuha

Ребята, а можно заменить томатный сок помидорами или томатной пастой?

ooo

А можно заменить пассатой?

Получился насыщенный мясной вкус. Такой вариант понравился больше, чем простые ленивые голубцы в виде котлет, да и капуста проварилась равномерно, хотя была твердой.

SAM_1533.JPG

Танечка, какой фарш помимо свинины можно использовать для голубцов?

идеальное блюдо, если много работы и некогда готовить – вкусно, сытно, отлично стоит, не надоедает, и, главное, просто.
раз в месяц-два точно к нему прибегаю.
Татьяне огромное спасибо за рецепт, даже мой капризный на еду супруг ест с удовольствием (и белым хлебом, негодяй)

Если готовить без риса, то 200 мл воды не нужно добавлять?

Tanja

Очень много раз уже готовила ленивые голубцы по этому рецепту. ООчень вкусно,сытно и легко готовить ))

avatar
wpDiscuz
0
27
8
5