Облепиховый напиток с имбирем

Облепиховый напиток с имбирем

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

До сих пор у меня в блоге не было ни одного рецепта с облепихой. Но очень-то справедливо - ведь ягода довольно интересная. Пока начнем с легкого - это будет рецепт своеобразного облепихового чая (ну конечно же это не чай, а горячий напиток ;) ). Готовится просто, вкус очень приятный (для любителей облепихи, конечно), а уж пользы-то сколько :) А если вместо сахара в уже заваренный напиток положить мед - будет и того больше.

В общем, рекомендую - пока облепиха в сезоне.

 14
 15.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Облепиху смешиваем с сахаром и давим толкушкой для картофеля.

Мнем ягоды

Имбирь тонко нарезаем.

Режем имбирь

Кладем в заварник вместе с бадьяном, корицей и кардамоном. Заливаем кипятком.

Завариваем

Даем настояться в течение 7-10 минут. Подаем. При необходимости добавляем сахара.

Облепиховый напиток с имбирем

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Евгения

Татьяна,здравствуйте, а замороженную облепиху можно? Мы на Урале уже все сняли и заморозили.

Ирина

Евгения, я всегда готовлю напитки из замороженной облепихи. Получается очень вкусно

Евгения

Спасибо, сейчас у нас как раз период простуд у всех, поэтому такой напиток явно в тему будет.

Вадим

ещё в тему витаминная смесь лимоны,имбирь прокрутить через мясорубку и добавить мёд

unpunishable

Мне дико нравится и вкус, и цвет облепихи. Очень хотелось бы использовать её не только традиционно – в напитках. Мне кажется, из неё было бы офигенное желе (цвет намекает), но не знаю, насколько она желируется – много витамина С. Вообще хочется что-то ещё с ней попробовать

Ксюша

Я попробовала этот напиток в кафе, и после этого он запал мне в душу)) В кафе еще организовывали красивую подачу – в таком маленьком чайничке, а под донышком свечка горит для поддержания высокой температуры напитка)) Спасибо за идею добавить бадьян и корицу, обязательно попробую сегодня. Я еще иногда добавляю зеленый чай, тоже получается интересно.
А недавно так увлеклась размельчением облепихи – я насыпала замороженные ягоды в стеклянный френч пресс, залила небольшим количеством кипятка, чтобы они оттаяли и толкушкой размягчила их так сильно, что расколола донышко(
Френс пресс пришлось выбросить, теперь завариваю в фарфоровом чайничке. Но, мне кажется, в… Читать весь »

Butterfly

Никогда не пробовала облепиху.У неё сильно специфический вкус?Нож крутой;)

Pelageia

Очень вкусно, такие восточные нотки в этом напитке.всем советую.спасибо за рецепт:-)

Попробовала. Семья сначала отнеслась настороженно. Потом распробовали. Для холодов самое то, просим еще рецептов с облепихой.

Natalia Beliavskaya

Татьяна,здравствуйте! Попробовали.Вкусно очень) кардамон добавляла молотый и корицу тоже.Бадьяна не оказалось в доме,и как мне показалось,что не лишним будет в этом напитке гвоздика.Благодарю за идею)Татьяна, подскажите можно ли сотворить нечто подобное с калиной и какие пряности лучше использовать ?

Традиционно осенью делаю теперь) кстати из облепихи еще и кисель отменный получается)

4938627.435697010.jpeg

А сколько кипятка добавлять?

avatar
wpDiscuz
0
5
4
93