Облепиховый мармелад

Облепиховый мармелад

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 160 минут
 Справится и новичок

Я тут вот что подумала. Раз уж мы с вами освоили пектин, когда варили мое быстрое малиновое варенье, то почему бы не продолжить триумфальное шествие по этому прекрасному пути и не ворваться в мир мармелада? Отличная же идея, м? Начать предлагаю с облепихового - это самая сезонная ягода сейчас. К тому же, очень интересная по вкусу.

Если не любите облепиху - готовьте мармелад на таком же количестве любого другого фруктового пюре. Поехали!

 34
 15.11.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 20*13 см:

Основа

Для обсыпки

Рецепт приготовления:

Облепиху пробиваем блендером.

Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Должно получиться 300 г пюре.

50 г сахара смешиваем с пектином.

Остальной сахар добавляем в облепиховое пюре.

Ставим на средний огонь и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании вводим смешанный с сахаром пектин. Варим около 5 минут.

Форму или контейнер (у меня 20*13 см) застилаем пергаментом. Вливаем в нее мармелад.

Оставляем застывать при комнатной температуре - это займет около 2 часов. Переворачиваем застывший мармелад на доску, снимаем пергамент. Кладем на него мармелад вверх той частью, что прилегала ко дну контейнера, и оставляем на ночь.

Назавтра нарезаем пласт на кусочки - у меня получилось 40 кубиков.

Обваливаем каждый кубик в сахаре (лучше, если сахар для обсыпки будет мелким).

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Татьяна

Ммм, такое в магазине не купишь. А он сколько и озёр храниться и как?

Татьяна

А он сколько может храниться и как?

Татьяна

Таня, где вы покупаете пектин? в гипермаркетах СПб его нет… где же найти?

Не может быть, чтобы в гиперах СПб нет! В Ленте есть. Уж у нас городок – деревня, и то есть и в Ленте и в других сетях. По крайней мере закажите в интернет магазинах для кондитеров. Он выложен в отделе, где продают, например, приправы, для пудинга, киселя и желе смеси в пакетиках.

Оксана

Татьяна , окей ,МЕТРО,лэнд ,Лента пектин есть или бывает , спрашивайте у сотрудников магазина

Татьяна

Оксана, я сама работаю в Ленте в центральном офисе, и вижу остатки товаров по всей стране, пектина нет. Был когда-то очень очень давно

В Перекрёстках точно есть, в Ашане видела.

Я в СПБ, В интернет-магазине Озон покупаю пектин

О, большое спасибо! Вот именно этого мне, может быть, не хватало для полного счастья! Займемся в выходные. Таня, у меня вопрос. А желфикс вместо чистого пектина пойдет? Пропорции не подскажете?

Оксана

Таня , а лимонная кислота в завершении варки не нужна ? При варке мармелада температура 107 градусов , не важна ?

Анна

ТАТЬЯНАААААА! Давайте испечем чизкейк сан себастьян? (чувствую себя ребенком, который увидел вкусняшку и бежит у мамы клянчить). Он такой аппетитный с виду! Давайте?

Сделала мармелад. Очень понравилось. Готовится мгновенно. А с клюквенным пюре такие же пропорции пектина нужны?

Какой пектин использовали, NH?

Все же возьмусь порекомендовать….пектин в маркетах совсем пустой…нужен сильный,как и агар агар … однозначно покупать лучше всего в в профессиональных магазинах для кондитеров….Танюш….расскажи нам пожалуйста,почему агар и Пекин в пакетиках в магазинах такие слабые?

Приготовила из вишни. В магазинах почему-то в один момент исчезла облепиха. Получилось очень сладко и очень вкусно)) Можно ли класть меньше сахара? Ни на что это не повлияет?

Татьяна, какая красота! Подскажите, можно ли заменить сахар на кокосовый? Можно ли использовать замороженную облепиху? Если да, то нужно ли предварительно размораживать и сливать воду?

С обычным цитрусовым пектином у меня не получился ,его нужно брать в два раза больше чем NH.

Я брала Желфикс 2 пачки на указанное количество пюре в рецепте и все равно не держал форму + в составе лимонная кислота и вкус из-за этого не сладкий((

avatar
wpDiscuz
5
7
15
4