Обеденные булочки с песто

Обеденные булочки с песто

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 210 минут
 Средний

Дрожжевая выпечка случается у меня периодами: полгода ничего такого не пеку, а потом каааак прорвет! Сейчас этот период настал, и после питы я делюсь с вами рецептом вкусных ароматных булочек с песто.

Их и к супу хорошо подавать, и в качестве основы для сэндвича использовать. Хотя чего уж тут греха таить - две штуки я съела просто так еще горячими.

 11
 29.11.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Вливаем молоко в чашу миксера. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто - оно может быть туговатым.

Оставляем его отдохнуть на 20-30 минут. Затем вмешиваем соль и сливочное масло. Должно получиться гладкое тесто. В кухонной машине на этом этапе я вымешиваю крюком минут 10.

Тесто

Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это займет около часа-двух, в зависимости от температуры в кухне. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части.

Делим тесто

Каждую раскатываем в лепешку толщиной около 3-4 мм и намазываем песто.

Сворачиваем в рулетик и хорошо защипываем торцы и шов.

Кладем на противень швом вниз, острым ножом делаем диагональные надрезы.

Оставляем для расстойки на 30-40 минут, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото

О-о-о… Спасибо большое, Таня! У меня только рогалики с яблоками доели… Но забираю. Булок много не бывает. Даже из частной пекарни меня хлеб часто не устраивает.

Нина

Вот и баночка с песто пригодится) Спасибо)

Кристина_Т

Татьяна Назарук, я вычислила около 3тыс рецептов. Они все только ваши?

У меня тоже баночка с песто скучает. В связи с этим вопрос – а масло растапливать не надо или можно оливковое взять? И можно ли молоко на воду заменить (я бы до кучи пиццу забацала, 4 сыра тоже грустят в холодильнике)

а я тут освоила выпечку батонов, все то же самое, но вместо молока – вода, вместо сливочного масла – растительное и без песто)) сделала вывод, что технология в виде правильной расстойки и температуры выпекания – решает. хотя тесто на воде быстро черствеет, но сразу после духовки оно изумительно …
ЗЫ: Татьяна, пожалуйста, дайте ссылку на рецепт песто в тексте!)

Готовила хачапури по Таниному рецепту, из любопытства отщипнула теста и слепила пару булочек с песто. Татьяна права – более сдобное тесто сюда больше подойдет. А так, все равно вкусно получилось

Таня

Татьян, спасибо огромное от всей моей семьи. Шикарные булки! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
1
5
0
1