Нуга в шоколаде

Нуга в шоколаде

[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5]
3.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Требует внимания

Это мой второй опыт приготовления нуги. Первый был очень неудачным (руки еще были очень кривые), и затею сделать нормальную нугу я надолго оставила. В этот раз лакомство получилось идеальное - с мягкой консистенцией и тонким медовым ароматом. Такую нугу можно нарезать на кусочки и есть саму по себе. Но я обмакнула ее в шоколад - так она лучше держит форму и более удобна для поедания.

 124
 30.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 40-45 конфет:

Основа

Рецепт приготовления:

Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 140 градусов.

Сироп

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.

Взбиваем белки

Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

+ сироп

Добавляем в белки орехи и перемешиваем.

Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.

Разравниваем

Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.

Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем нугу

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Шоколад

Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.

Обмакиваем в шоколад

Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.

Готово!

Нуга в шоколаде

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (124)
С фото
Letty

Танюш,подскажите пожалуйста,а белки здесь с сахаром взбиваются или нет?

Евгения

Таня, а сироп в принципе не остужать? Или все таки он должен быть теплым?

Женя

Добрый день. Хотела поинтересоваться, а ничего, что миндаль не чищенный? Шкурка в конфетах не будет мешать или же его все таки лучше почистить? Спасибо.

Людмила

Можно ли чет-то другим заменить мед????? Очень хочется приготовить эту нугу, но мед не едим!

Ирина

Я думаю, мёд вообще можно не класть.

Natalia

Торрончино ! Рецепт у меня давно есть, но как то лень было пробовать готовить. 40-45 конфет все таки ооочень много и приторно сладко. Очень вкусные десерты и торты с ним готовят.

Свитана

Изумительный рецепт.Я так люблю нугу,но никогда не думала,что она так просто готовится. Обязательно приготовлю такие конфетки, Для себя лично,добавлю немного молтотых зёрен кофе.Очень люблю нугу с молотым кофе и с капучино.

Polly

УРРА! дождалась рецепт:)
В ближайшее время буду готовить.
Спасибо огромное

Умираю уже от желания попробовать. Это оказывается так просто. Скоро мама в гости приедет надо будет сделать. Она любит нугу.

еще б марципан научиться делать и все – кондитерским фабрикам денег от меня не дождаться!:)))

это точно ))

Лика

О, приготовить марципан совсем не сложно!!! Делюсь: ошпарить миндаль и снять кожицу, размолоть как можно мельче, смешать с сахарной пудрой и ароматизировать розовой водой. Масса должна стать совершенно гладкой и упругой, и после этого ее оставляют на 12 часов, прикрыв миску пленкой. Только по истечении этого времени, из массы можно лепть что угодно и раскатывать ее. Пропорций не подскажу; в орехи, ароматизированные розовой водой, постепенно добавляют сахарную пудру, типа того, как замешивают в тесто муку.

Вот это да! Жаль, что я не люблю с орехами. До трюфелей руки никак не доходят(((. Вот уж действительно в домашних условиях можно всё приготовить, если объяснят хорошо.

Женя

вот это по-любому вкусно! А нет у вас случаем рецептиа рахат лукума или щербета??

Юлия

Таня,вы зачем это показали?! я теперь не усну. Хочу!!!!

Ir@jik_N

Приготовил 🙂 сейчас в холодильнике, если не поленюсь то выложу фотки!

Ir@jik_N

прошло больше часа.. не застыла.. ну так немного застыла конечно.. но все-же мягковато. Но на вкус.. восхитительно 🙂 посмотрим что с ней станет до утра в холодильнике.

Евгения

У меня стояла до утра и не застыла( не знаю что не так….

Елена

Спасибо за такой рецепт аппетитный. Подскажите.. у меня ночь стояло в холодильнике и не застыло до такого, как у Вас на картинке. Что я сделала не так?

Ir@jik_N

Утро, нуга застыла, но пока я пытался ее нарезать снова размякла… На вкусе никак не отразилось, но озадачило меня конкретно. Сироп варился 10 минут, пробу на мягкий шарик прошел на 10+ Масса нуги при взбивании была отличной, плотной и гладкой. Что-же все-таки не так?

Sati

уже слишком жарко на улице))

Аля

Ооо! Я такое без шоколада люблю, и белкам применение отличное как раз)

настя

в общем я это сделала. но не совсем довольна результатом. вкус восхитительный! я добавляла ваниль и сверху посыпала это цедрой лимона. отличное сочетание (такое я пробовала при варении домашнего мыла, аромат был безумный, теперь попробовала на еде).
стоит уже почти сутки, застывает с каждым разом все плотнее, но не так как на картинке. чувствую, может еще через два дня застынет, когда уже ничего не останется.
подозреваю, что ошибки могли быть в следующем:
1. когда разбила второе яйцо, у меня вывалился белок. пока я его вылавливала, подумала что белка осталось мало, и добавила еще один белок. там была… Читать весь »

Евгения

Настоящая нуга должна быть мягкой но “сухой”, я эта остается мягкой и липнет((

настя

ну так то сегодня, то есть уже третьи сутки, попробую нарезать. вроде стала совсем тянучкой, которую можно держать в руке. а так ну я ее ложкой с листа и ем..

karnakin

Получилось ну слишком сладко, аж зубы ломит….

Letty

приготовила сейчас,поставила в холодильник,жду результат)))

Letty

не получилось,ибо руки ещё не заточены))))видимо я мало взбивала смесь,не застыла.Ну ничего,ещё разок попробую потом)))Впринципе и так вкусно вышло)))

Мария

Добрый день! Вопрос – почему при застывании в холодной воде капля сиропа не мягкая, а как леденец твердая??????!!!!!

Мария

Делюсь, что получилось в итоге. Сироп варился 10 мин. При прохождении пробы получилось что шарик в холодной воде загустел, НО стал жесткий как КАРАМЕЛЬ (ЛЕДЕНЕЦ)! Насторожило, но продолжила дальше. Белки взбиты, начинаю тоненькой струйкой вливать сироп взбивая все время миксером. Смесь густеет СРАЗУ. Даже весь сироп не влился ( немного осталось) – успел застыть в миске. Перемешать орехи не представилось возможным по причине густоты полученной смеси. Протвень застелила фольгой, смазала раст маслом. С трудом полученную смесь “перевалила” из миски в протвень. Выравнивала руками смазанными раст маслом. Орехи посыпала сверху и утрамбовывала руками. Все ингредиенты взяла строго по рецепту. Интересно, в… Читать весь »

Leprikonya

Доброго времени суток! сегодня приготовила, правда дома не было орехов и ооочено лень было идти в магазин, го соблазн был велик. дабавила замороженную вишню без косточек. просто идеально. просто супер-пупер. просто, легко, а как домашних удивило что это не магазинное, а моими рученьками сделанное :). СПАСИБКИ за рецептик!!!!

Leprikonya

Ивените что не в тему, не нашла рецепта, но очень хочется попробывать сделать и вашим рецептам доверяю. не могли бы вы написать рецепт мастики из которой делают красоту на торты. заранее человеческое спасибо. и еще раз извените за офф

Мария

Танюша! Большое спасибо за внимание. В следующий раз постараюсь не переварить.

Катерина

Тоже сделала,результат почти как ы всех НЕЗАСТЫЛА,но вкусно едим прямо с формы.
Проба на “шарик” прощла на +5,белки взбиты до пик,наверное недовзбивала когда уже белки с карамелью?!

Викуля

Мне тоже понравился рецепт и я загорелась побыстрее сделать его. Вроде у меня получилось ( только без шоколада). В холодильнике сутки простояла. Резать можно, немного тянется, но при комнатной температуре быстро тает)). Поэтому съедать нужно сразу. Может если шоколадом покрыть не будет так быстро таять? Но все равно, Татьяна, спасибо за рецептик! Можно удивлять гостей))).

тина

ну что же, пополню статистику тех, у кого получились незастывшие взбитые белки с орехами и сахаром. придется выкидывать((

Екатерина

Моя нуга тоже получилась нереально вкусная, но все же очень мягкая, видимо немного недоварила сироп, щас стоит в морозилке))) ВРоде режется, но взять кусочек чтобы обмакнуть в шоколад – нереально. ТУт же тает и расплывается в шоколаде. Мне непонятна сама техника обмакивания. у меня шоколад сразу затвердел и как бы засахарился прям в кастрюле. МОжет потому что это был шоколад с начинкой? Попробую с обычным)

килька

Шоколад лучше растапливать в микроволновке (по чуть-чуть) или на водяной бане, а просто на огне он действительно быстро карамелизируется, особенно если недорогой.
Я делаю с простым молочным Альпен Голд, минута в микроволновке и готово) Он хорошо тает, не комкуется и приятен на вкус)

chukchenka

И у меня после 7 часов в холодильнике все еще довольно мягкая. Порезала, но она снова сползлась в цельный кусок.

Викуля

У нас во Владивостоке жары еще нет))). холодно.))
Может есть какой-то секретик чтобы нуга не таяла так быстро? Может нужно еще дольше взбивать белки с карамелью? Я тоже держала нугу в морозилке чтобы не таяла)).

DaNa

Как показывает практика, в приготовлении нуги есть несколько тонких моментов – во-первых, как уже было сказано – это правильно сваренный сироп, а во-вторых, продолжительность взбивания сиропа с белками (по моему опыту минут 15, масса должна быть очень густой). А чтобы легче резалась, есть идея на дно формы и поверх массы выкладывать вафельные листы, это облегчает процесс резания и форму конфет помогает сохранить, можно так же и в шоколад обмакивать после.Нуга, кстати, в состоянии застыть и без холодильнике (при условии, что комнатная температура вполне себе комнатная), только времени больше уйдёт Если честно, мало у кого из моих знакомых “правильная” нуга получилась… Читать весь »

Vika

Spasibo za sovety))))) A ja dumala eto u menja kak vsegda ruki ne ottuda)))) Teper pojavilos vdoxnovenie povtorit)

Катерина

А у меня все хорошо застыло, только почему то сахар не совсем растворился и хрустит на зубах, а так все хорошо)))

лада

ты мало воды добавила.сахар не успел раствориться

лада

а у меня все замечательно получилось.спасибо большое

Анна

Я переварила сироп (вот у меня по жизни так, я его исключительно перевариваю, нет чтоб хоть раз недоварить…) Короче в итоге получилась какая-то тягучая масса для лепки… Ну я слепила из нее колбасу и в холодильник поставила))) От ложки не отодралось, сижу обгрызаю)))

Анна

Но это жестоко, слишком сладко… Воздержусь от следующего раза…

Alisa

Здравствуйте, Татьяна!
Огромное Вам спасибо за рецепты! Неделю назад я открыла для себя Ваш блог. Теперь на нем зависаю по несколько часов в день и, истекая слюной, решаю какой один из всего этого множества удивительных рецептов выбрать (пока больше одного в день не успеваю, т.к. рука еще не набита).
Несколько не в тему очень личный вопрос: Как Вам при таких неимоверных вкусностях удается оставаться такой привлекательной стройняшкой? 🙂 Потому что я бы давно тучей стала :)) Что меня, в общем, при Вашем блоге, и ждет в скором будущем 🙂

Ольга

Приготовили с мужем, получилось как и у многих слишком мягкой и липкой, но очень вкусной!))))
И муж сгенерировал идею, как можно спасти мою нугу! :)) Мы её как и пологается выдержали в холодильнике, потом массу отделяли чайной ложечкой и обваливали в сахарной пудре, потом обратно в холодильник, только уже в морозилку) через пол часа конфетки подморозились,форму держали прекрасно, и стало возможным окунать их в шоколад))) потом опять в холодильник на пол часа) По моему идеальный вариант для тех, у кого нуга не с первого раза нужной констистенции получается, не выкидывать же такую вкуснятину!))

Татьяна

Здравствуйте! Рецепт изумителен,делаю уже второй раз, но без огорчений не обошлось. Не как не могу наладить контакт с шоколадом,он у меня не растапливается и делала на водяной бане. Какой шоколад использовали вы?

Наденька

Татьяна, можно ли уменьшить наполовину количество сахара и меда? Боюсь, что получится слишком сладко – моя семья не любит слишком сладкое.

ната

Таня!все Ваши рецепты просто супер!только я незнаю,не слишком сладко??

Злостная плюшка

Танечка,а сироп мешать во время варки или нет?

Регина

Сколько уйдет примерно в деньгах для приготовления? 🙂

Вероника

Добавьте, пожалуйста, в теги белки, а то когда ищешь , куда бы их пристроить, нуга не отображается)

Вероника

А какого размера у вас противень?

Мальвина

По моему в деньгах это выходит дешевле, чем покупать такие конфеты в магазине. А приятное осознание того, что это свое, домашненькое, ни за какие деньги не купишь. 🙂

Марина

это просто потрясающий рецепт!!!!!!! поставила в холодильник, но часть уже “попробовали”))))) спасибо

tanya123

моя нуга тоже не застыла, хочу использовать как помазуху в торте, может кто подскажет рецептик..

Кристина

Татьяна Назарук, подскажите пожалуйста, а 130 г мёда это сколько в столовых ложек? Боюсь ошибиться.

Татьяна, а подскажите пожалуйста, если вылить эту массу не на противень, и не на поднос, а на силиконовый коврик с бортиками, то коврик все равно надо смазывать растительным маслом???

avatar
wpDiscuz
0
319
12
58