Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

[Всего голосов: 8    Средний: 3.8/5]
3.75 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Рецепт имбирного печенья, расписанного глазурью, который я выложила здесь аж в 2009 году, уже давно стал новогодне-рождественским хитом среди моих читателей :) Сегодня я хочу добавить еще один рецепт, который пригодится вам в районе новогодних праздников. Это ванильное сахарное печенье с всё той же старой доброй глазурью.

Здесь нет мёда, здесь нет пряных пахучих специй. Только аромат ванили. При желании вы можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина, чтобы придать печенью дополнительный аромат.

 70
 27.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 40-50 печений (в зависимости от размера):

Тесто

Глазурь

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Заворачиваем его в пленку и даем полежать в холодильнике 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 6-7 мм и вырезаем печенье. Кладем на противень.

Вырезаем печенье

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистых краем, по 12-15 минут на партию.

Остужаем.

Готовим глазурь. Белки взбиваем с лимонным соком до легкой пены.

Слегка взбиваем белки

Постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая на невысокой скорости. Глазурь достигла нужной консистенции, если вы опустили в нее ложку, подняли ее, и следы от текущей на поверхность общей массы глазури сглаживаются через несколько секунд.

Глазурь

Окрашиваем глазурь по желанию.

Красим глазурь

Перекладываем в мешок с тонкой насадкой или просто срезанным кончиком.

Глазируем печенье. Сначала делаем контур.

Рисуем контур

Затем заполняем середину.

Заполняем

Берем зубочистку и распределяем глазурь внутри контура. Берем печенье в руку и трясем его из стороны в сторону, чтобы слой глазури разгладился.

Разравниваем

Даем глазури подсохнуть и наносим рисунок контрастным цветом. Снова даем глазури подсохнуть.

Печенье готово.

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Приятного аппетита и с наступающим!

Подписаться

Комментарии

Все (70)
С фото

Очень красивая фотография!

О, боже! Что за красота! Татьяна, у вас золотые руки! Спасибо за ваш блог! С наступающим Новым годом!

bantsik

Татьяна, огромное вам спасибо за рецепт имбирного печенья. Пеку его с 2009 года 🙂 На работе меня уже после 25 декабря и не ждут без него))) У меня вопрос по глазури. Как долго она застывает? На имбирном делаем с ребенком небольшие узоры, но печенье потом сутки лежит, глазурь липкая. Или это я неправильно что-то делаю?

вопрос: а яйцо в тесте нельзя заменить двумя желтками?)

Леська

Это прекрасно! Имбирное без конкурентов, но все равно хочется новизны, так что опробовано будет! 🙂

Юлия

Здорово!Как раз в предверии праздника актуально!Спасибо))))

Shaherezada

С наступающим Новым годом! Пусть этот год принесет Вам радость и счастье.
Вопросик – сверху рисунок другого цвета.Это мы должны часть отложить и капнуть другим цветным гелем?

Екатерина

Здравствуйте, подскажите чем вы окрашивали глазурь?

Ярослава

Окрашивать глазурь лучше всего гелевыми пищевыми красителями, расход очень небольшой.

Леська

У меня не свежая, а засушенная покупная цедра апельсина. Подойдет? Сколько ее добавить на рецепт?

Леська

Сделала, все супер!! Огромное спасибо за великолепный рецепт, простой и понятный, а печеньки объедение! Отдельное спасибо за мастер-класс по работе с глазурью! Все вышло идеально просто

Кексовая лихорадка

Прелестно!!!!!!

Маруся

Людииии!! есть кто из Белгорода? где можно найти пищевые красители, ни где нет, только к пасхе для яиц привозим…скоро буду зеленкой и свеклой красить)))

Маруся, доброе время суток, красители мы на днях покупали в торговом центре Европа на ул Победы(там есть в виде порошков и в тюбиках)

Маруся

Ольга, спасибо большое, а то прямо беда!)

Sweetlana

Таня, а можно не украшать? Печенье не будет менее вкусным? Спасибо!

Sweetlana

Это понятно!

Анита

Спасибо большое. Просто восторг и занятие с детьми на оставшиеся в этом году дни. Плодотворного нового года желаю Вам, Татьяна!

Жанна

Татьяна, спасибо за рецепт! Не подскажете, сколько по времени такие печеньки могут храниться и как их лучше хранить? (традиционный вопрос ко всем печеньям, наверное))

Isola

Здравствуйте Таня! Вчера испекла имбирные печеньки по рецепту 2009 года. Вкусно, но, оказалось, не моя структура теста если можно так сказать. Я люблю когда не такое хрустящее, а немного мягкое, мягко-рассыпчатое как бы. А это печенье каким получается?

Леська

Позвольте немного влезть :). Попробуйте имбирнре раскатывать потолще, 5-7 мм и не ждать когда сильно запечется! Вот тогда оно как раз мягко-рассыпчатое, совсем без жесткости. Я так делаю всегда. А это печенье пекла, очень вкусное, но как раз жестче.

Isola

Леська, спасибо. Я вчера пекла в 4 партии, пробовала разную толщину теста. И да, первую партию передержала, она совсем хрустящей получилась, можно сказать твердой. Но и те которые делала потолще и держала в духовке поменьше, все равно хрустящими получились. А это не совсем то что я искала…

Леська

ну в сравнении это печенье еще более хрустящее по-любому. Тут у Тани есть печенье на вареной сгущенке!! Мне кажется вот оно вам жолжно понравиться.

Isola

Спасибо Леська, буду пробовать дальше)

Наталья

Татьяна, позвольте Вами восхититься!!! ))) Мне кажется иногда, что вы вообще не спите никогда, а лишь творите! Вы волшебница!

Оксана

скажите, если уменьшить сахар вдвое -не изменится текстура и структура теста? насколько оно получается сладким?

Янина

Имбирное печенье уже лет 6 фаворит в нашей семье и неизменный долгожданный подарок друзьям и родным. Во многих странах, где бывали, покупали к нему формочки. Накопили даже несколько елочек, чтоб с вами поделиться – вы тогда писали, что формочки елочки у вас не было. Теперь, я вижу, появилась)))

наталья

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, где в Минске можно купить шприц с тонкой насадкой для украшения пряников? Спасибо.

делала вчера печеньки. и что-то пошло не так. возможно потому что вместо эссенции положила ванилин… не знаю…
тесто у меня пластичным не стало. крошки и крошки. кое как собрала это все дело в комок и отправила в холодильник. передержала. каюсь. не 30 мин а наверное час оно там было. раскатываться отказалось совсем. камень и камень. решила подождать когда чуть размерзнется – снова пошло крошками. короче выкинула я его…
что было не так? на что обратить внимание в следующий раз?
сегодня напекла имбирных давно и горячо любимых. вечером будем с ребенком разукрашивать. хотела попробовать эту глазурь. вопрос –… Читать весь »

Вчера пекла печенюшки. Очень вкусные, хрустящие. Тесто действительно непростое в плане собирания из него одного куска-крошится. Делала 450 гр муки и печеньки стрещинкамииз-за сложеных кусочков.
До глазури дело не дошло)))

Людмила

Татьяна, добрый день! Меня интересует такой вопрос: насколько безопасно использовать для глазури сырой белок? Я очень хочу сделать глазурь именно по такому рецепту (удобен в нанесении), но боюсь сальмонеллы.

Добрый день, Татьяна! Давно читаю Ваш блог и рекомендую вокруг всем знакомым как незаменимую палочку-выручалочку на любой случай. Спасибо за Ваш труд и за возможность творить чудеса на кухне под столь подробные пошаговые описания! Удачи Вам и процветания!!!
А сейчас вопрос ))) Не единожды делаю сахарную глазурь для украшения печенек, но у меня она всегда получается очень густая, я разбавляю ее водой до нужной консистенции. НО! сахарная пудра все равно не до конца растворяется и ее частички забивают миллиметровое отверстие насадки ((( Пудру покупаю, белки от домашних яиц. Поделитесь секретом, как Вы добиваетесь такой гладкой текучей консистенции при данной… Читать весь »

Валентина

Татьяна, подскажите пожалуйста, может у Вас был опыт работы с гелевым красителем фирмы Dr. Oetker, у нас пока других не нашла, или подскажете где и какой краситель лучше купить, спасибо.

Маргарита

А какая роль лимонного сока в глазури?

Екатерина

Здравствуйте, у вас в рецепте указано, заворачиваем его в пленку и даем полежать в холодильнике 30-40 минут, скажите, если я оставлю тесто на ночь, вкус печенья как то испортится от этого?

Виктория

Татьяна, подскажите пожалуйста, а как быть с окрашиванием меренги для безе? Какая тут технология? Я добавляла жидкий краситель в самом конце и моя меренга разжижилась (не от количества красителя точно). С чем связано? Может краситель в морозилке надо было подержать?

Ирина

Подскажите, а можно вместо сока лимона использовать разведенную с водой лимонную кислоту?

А если делать половину печенья, что из яйца брать для теста?

Добрый день. Яйца сырые для глазури страшновато использовать. Как думаете, сколько нужно перепелиных для замены 1 куриного? Спасибо.

Юлия

А у меня появился нечаянно сухой белок альбумин. А что с ним делать – я не знаю. Для этой глазури можно использовать его? Может быть научите, как?

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли это тесто замораживать?

Халима

Доброго времени суток! сколько можно хранить глазурь? Делаю ее для детского мастер класса, мне нужно сделать заранее. Спасибо!

А насколько в этом рецепте критична ванильная эссенция? Нельзя ли ванильным сахаром заменить? Я смотрела сегодня на полках магазина ее, но не нашла.

Мои тестовые попытки. Ни разу не пекла печенье, кажется, получилось слишком рассыпчато, но очень вкусно)

IMG_20181216_183338.jpg

Новогоднее сахарное печенье с глазурью. Мне очень понравилась эта выпечка, такое нежное песочное печенье, просто тает во рту. Я не люблю имбирное печень, его выпечка – это скорее дань традиции, ну и для марафона, оно прекрасно подходило. А это печень прекрасная альтернатива.

20181216_223124.jpg
20181216_223143.jpg

Оч. красивое и новогоднее. Таня спасибо

IMG_20181223_201745.jpg
Эльвира

Вкусно

Был куплен в IKEA коврик для раскатки с ножом для теста…. Маленькому помогатору приспичило печеньки печеньки с сердечками. Идею оформления подсмотрела в ЛИНЦКОМ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ

1BBA6703-E450-4278-BF84-8D8B47209691.jpeg
0628F5AA-0059-45D9-8E0E-CE05E5D0CA5B.jpeg
21BCECC3-191E-4669-A0F3-B5BBC5527188.jpeg

Татьяна! А как готовится торт Лениградский?

avatar
wpDiscuz
0
45
11
125