Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
- 4 шт.
- 180 грамм
- 160 грамм
Крем
- 10 грамм
- вода60 мл.
- 400 грамм
- 2 шт.
- 40 грамм
- 15 грамм
- 175 мл.
- 100 грамм
- 4-5 шт.
Отделка
- 50 грамм
- 100 грамм
- 40 грамм
- 75 грамм
Рецепт приготовления:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Перекладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.
Персики разрезаем на половинки, удаляем косточки, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим крем. Для начала замачиваем желатин в холодной воде.
Творог протираем через сито.
Делаем заварную основу.
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом добела. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Растапливаем желатин, не доводя до кипения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек заварного крема и интенсивно перемешиваем. Затем соединяем с оставшимся кремом и перемешиваем. Добавляем протертый творог и сахарную пудру и снова перемешиваем.
Кладем в массу нарезанные персики.
Перемешиваем.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно кладем первый корж.
Выливаем половину крема.
Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и накрываем третьим коржом. Притапливаем его в креме.
Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Затем вынимаем и аккуратно снимаем борт.
Для отделки взбиваем сливки с крим-чизом и сахарной пудрой. Обмазываем ими верх и бока торта, оставляем немного для верхнего декора. Бока обсыпаем кокосовой стружкой.
Подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ за рецепты,за сайт.за помощь… каждый раз с благодарностью смотрю новые рецепты… очень много рецептов я копирую и распечатываю. что бы удобнее было готовить дома… была бы еще версия для печати,цены бы не было…))))) Но и так я рада,что есть такие повара у нас и сайт!!! Спасибо еще раз!
На здоровье 🙂
Версия для печати есть – кликните на бордовый кружок с точками рядом с названием рецепта.
Версия для печати есть. После названия рецепта, в кружочке три вертикальные точки. Нажимаете и распечатываете.:-)
Вау… огромное спасибо… я тааак долго мучилась)))))
Голос против
Ого, и для меня открытие про распечатать…спасибо!!! Татьяна, а можно вместо творога здесь рикоту использовать (не продается творог)?
Голос за
Голос против
Можно 🙂
Голос против
Спасибо, Татьяна!
Голос против
Классный торт! Пока сезон надо печь
Голос против
Эти сливки с кримчизом. Это такая упаковка готовая? Какая марка? У нас то же белорусский магазин есть, посмотрю. )))
Голос против
В смысле – готовая упаковка? Отдельно сливки, отдельно крим-чиз (сливочный творожный сыр).
Голос против
Это моя заявочка была на лёгкий тортик :))) Обязательно приготовлю. Таня, спасибо за все, что делаете для нас! 🙂
Голос против
Коржи не пропитываются от крема?
Голос против
Не особо.
Голос против
Так,смотрю на фото продуктов-там пачка масла,или я что-то нетак поняла?
Голос против
Оно там случайно затесалось 🙁
Голос против
Татьяна, подскажите пожалуйста, не получается ли приторно и можно ли уменьшить количество сахара и пудры? Сильно сладкое не очень любим. И можно ли использовать уже взбитые сливки?
Голос против
Торт получается умеренно сладким.
Готовые взбитые сливки могут потечь при смешивании с крим-чизом.
Голос против
Танюша, зачем протирать творог через сито? Блендером плохо будет? Ненавижу мыть сито… Откройте секрет золотого ключика 😉 спасибо
Голос против
После сита приятнее консистенция. Но можно и блендером в данном случае.
Голос против
Отличный должен быть тортик, спасибо, Татьяна! Только поставила в холодильник,делала все точно по рецепту, единственное что смутило, это консистенция готового крема с творогом. У меня получился очень густой почему-то, ложка стояла. Татьяна, подскажите, пожалуйста, может в желатин при растапливании ещё воды нужно добавлять? Заранее спасибо за ответ.
Голос против
Консистенция крема зависит от самого творога.
Желатин точно разбавлять не надо – он замачивается с водой впропорции 1 к 6 – и всё.
Голос против
Татьяна, а торт если не особо пропитывается кремом, он сухим не будет? стоит пропитывать?
Голос против
Сухим точно не будет 🙂 Не надо ему дополнительной пропитки.
Голос за
Голос против
Подтверждаю, тортик совсем не сухой. И очень нежный. Но у меня творог прям ощущается в нем мелкими крупиночками, хотя через сито протирала. Это совсем его не портит, просто для меня несколько необычно 🙂
Голос против
Здравствуйте! А персики можно сливами заменить? Спасибо
Голос против
Со сливами будет уже совсем не то. Персик дает аромат, который очень хорошо сочетается со всеми остальными компонентами в торте. Слива будет простовата в этом плане.
Голос против
У меня есть несколько улучшений к рецепту:
1) Указать все ингредиенты в начале статьи. Я начал готовить… “Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.”. С какой ещё ванильной эссенцией? в ингредиентах ничего подобного нет.
2) Писать чётко, о какой части торта идёт речь. “Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.” О каких белках идёт речь, о какой половине сахара? это про крем или про коржи? Там разные объёмы материала указаны.
3) Придерживаться терминологии. “Для отделки взбиваем сливки с крим-чизом и сахарной пудрой” что ещё за ‘крим-чиз’?
Я не специалист в кулинарии, мне бы чёткие инструкции. За рецепт спасибо.
Нежный, легкий, вкусный:) Все съели с удовольствием. Единственное, слегка пропитала сиропчиком коржи.
Голос против
Приготовила этот торт. Действительно лёгкий и нежный. Всем очень понравился. Единственное – бисквит пёкся немного дольше, но получился идеальным.
Голос против
Татьяна, подскажите, пожалуйста, если не делать верх, подойдёт ли этот пирог для покрытия мастикой?
Голос против
К сожалению не подскажу, т.к. с мастичными тортами я не работаю((
Голос за
Голос против
Татьяна, скажите, если персики заменить на на апельсиновый или лимонныйкурд ? Как он будет сочетаться с творожным кремом?
Голос за
Голос против
Апельсиновый хорошо войдет по вкусу. Лимонный, возможно, тоже.
Только позаботьтесь о том, чтобы курд был достаточно густым.
Голос за
Голос против