Нежный творожный торт с персиками

Нежный творожный торт с персиками

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Выполняю заявку на легкий фруктовый торт. Помимо того, что этот торт фруктовый, он еще и творожный. И просто невероятно вкусный при всей простоте ингредиентов.

Очень рекомендую вам испечь его прямо сейчас - пока идет сезон прекрасных персиков, которые придают десерту невероятный аромат. Не в сезон можно приготовить этот торт с консервированными персиками, хотя это будет уже совсем другая история.

 27
 18.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Крем

Отделка

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Перекладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.

Персики разрезаем на половинки, удаляем косточки, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. Для начала замачиваем желатин в холодной воде.

Творог протираем через сито.

Делаем заварную основу.

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом добела. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Растапливаем желатин, не доводя до кипения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек заварного крема и интенсивно перемешиваем. Затем соединяем с оставшимся кремом и перемешиваем. Добавляем протертый творог и сахарную пудру и снова перемешиваем.

Кладем в массу нарезанные персики.

Перемешиваем.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно кладем первый корж.

Выливаем половину крема.

Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и накрываем третьим коржом. Притапливаем его в креме.

Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Затем вынимаем и аккуратно снимаем борт.

Для отделки взбиваем сливки с крим-чизом и сахарной пудрой. Обмазываем ими верх и бока торта, оставляем немного для верхнего декора. Бока обсыпаем кокосовой стружкой.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ за рецепты,за сайт.за помощь… каждый раз с благодарностью смотрю новые рецепты… очень много рецептов я копирую и распечатываю. что бы удобнее было готовить дома… была бы еще версия для печати,цены бы не было…))))) Но и так я рада,что есть такие повара у нас и сайт!!! Спасибо еще раз!

Версия для печати есть. После названия рецепта, в кружочке три вертикальные точки. Нажимаете и распечатываете.:-)

Вау… огромное спасибо… я тааак долго мучилась)))))

Ого, и для меня открытие про распечатать…спасибо!!! Татьяна, а можно вместо творога здесь рикоту использовать (не продается творог)?

Классный торт! Пока сезон надо печь

Shaherezada

Эти сливки с кримчизом. Это такая упаковка готовая? Какая марка? У нас то же белорусский магазин есть, посмотрю. )))

Это моя заявочка была на лёгкий тортик :))) Обязательно приготовлю. Таня, спасибо за все, что делаете для нас! 🙂

Коржи не пропитываются от крема?

2002

Так,смотрю на фото продуктов-там пачка масла,или я что-то нетак поняла?

Алиса

Татьяна, подскажите пожалуйста, не получается ли приторно и можно ли уменьшить количество сахара и пудры? Сильно сладкое не очень любим. И можно ли использовать уже взбитые сливки?

Танюша, зачем протирать творог через сито? Блендером плохо будет? Ненавижу мыть сито… Откройте секрет золотого ключика 😉 спасибо

Отличный должен быть тортик, спасибо, Татьяна! Только поставила в холодильник,делала все точно по рецепту, единственное что смутило, это консистенция готового крема с творогом. У меня получился очень густой почему-то, ложка стояла. Татьяна, подскажите, пожалуйста, может в желатин при растапливании ещё воды нужно добавлять? Заранее спасибо за ответ.

Алма

Татьяна, а торт если не особо пропитывается кремом, он сухим не будет? стоит пропитывать?

Подтверждаю, тортик совсем не сухой. И очень нежный. Но у меня творог прям ощущается в нем мелкими крупиночками, хотя через сито протирала. Это совсем его не портит, просто для меня несколько необычно 🙂

Оля

Здравствуйте! А персики можно сливами заменить? Спасибо

У меня есть несколько улучшений к рецепту:
1) Указать все ингредиенты в начале статьи. Я начал готовить… “Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.”. С какой ещё ванильной эссенцией? в ингредиентах ничего подобного нет.
2) Писать чётко, о какой части торта идёт речь. “Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.” О каких белках идёт речь, о какой половине сахара? это про крем или про коржи? Там разные объёмы материала указаны.
3) Придерживаться терминологии. “Для отделки взбиваем сливки с крим-чизом и сахарной пудрой” что ещё за ‘крим-чиз’?

Я не специалист в кулинарии, мне бы чёткие инструкции. За рецепт спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
21
0
0