Нежный творожный торт с персиками

Нежный творожный торт с персиками

[Всего голосов: 11    Средний: 4.5/5]
4.55 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Выполняю заявку на легкий фруктовый торт. Помимо того, что этот торт фруктовый, он еще и творожный. И просто невероятно вкусный при всей простоте ингредиентов.

Очень рекомендую вам испечь его прямо сейчас - пока идет сезон прекрасных персиков, которые придают десерту невероятный аромат. Не в сезон можно приготовить этот торт с консервированными персиками, хотя это будет уже совсем другая история.

 33
 18.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Крем

Отделка

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Перекладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.

Персики разрезаем на половинки, удаляем косточки, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. Для начала замачиваем желатин в холодной воде.

Творог протираем через сито.

Делаем заварную основу.

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом добела. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Растапливаем желатин, не доводя до кипения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек заварного крема и интенсивно перемешиваем. Затем соединяем с оставшимся кремом и перемешиваем. Добавляем протертый творог и сахарную пудру и снова перемешиваем.

Кладем в массу нарезанные персики.

Перемешиваем.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно кладем первый корж.

Выливаем половину крема.

Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и накрываем третьим коржом. Притапливаем его в креме.

Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Затем вынимаем и аккуратно снимаем борт.

Для отделки взбиваем сливки с крим-чизом и сахарной пудрой. Обмазываем ими верх и бока торта, оставляем немного для верхнего декора. Бока обсыпаем кокосовой стружкой.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ за рецепты,за сайт.за помощь… каждый раз с благодарностью смотрю новые рецепты… очень много рецептов я копирую и распечатываю. что бы удобнее было готовить дома… была бы еще версия для печати,цены бы не было…))))) Но и так я рада,что есть такие повара у нас и сайт!!! Спасибо еще раз!

Версия для печати есть. После названия рецепта, в кружочке три вертикальные точки. Нажимаете и распечатываете.:-)

Вау… огромное спасибо… я тааак долго мучилась)))))

Ого, и для меня открытие про распечатать…спасибо!!! Татьяна, а можно вместо творога здесь рикоту использовать (не продается творог)?

Классный торт! Пока сезон надо печь

Shaherezada

Эти сливки с кримчизом. Это такая упаковка готовая? Какая марка? У нас то же белорусский магазин есть, посмотрю. )))

Это моя заявочка была на лёгкий тортик :))) Обязательно приготовлю. Таня, спасибо за все, что делаете для нас! 🙂

Коржи не пропитываются от крема?

2002

Так,смотрю на фото продуктов-там пачка масла,или я что-то нетак поняла?

Татьяна, подскажите пожалуйста, не получается ли приторно и можно ли уменьшить количество сахара и пудры? Сильно сладкое не очень любим. И можно ли использовать уже взбитые сливки?

Танюша, зачем протирать творог через сито? Блендером плохо будет? Ненавижу мыть сито… Откройте секрет золотого ключика 😉 спасибо

Отличный должен быть тортик, спасибо, Татьяна! Только поставила в холодильник,делала все точно по рецепту, единственное что смутило, это консистенция готового крема с творогом. У меня получился очень густой почему-то, ложка стояла. Татьяна, подскажите, пожалуйста, может в желатин при растапливании ещё воды нужно добавлять? Заранее спасибо за ответ.

Татьяна, а торт если не особо пропитывается кремом, он сухим не будет? стоит пропитывать?

Подтверждаю, тортик совсем не сухой. И очень нежный. Но у меня творог прям ощущается в нем мелкими крупиночками, хотя через сито протирала. Это совсем его не портит, просто для меня несколько необычно 🙂

Здравствуйте! А персики можно сливами заменить? Спасибо

У меня есть несколько улучшений к рецепту:
1) Указать все ингредиенты в начале статьи. Я начал готовить… “Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.”. С какой ещё ванильной эссенцией? в ингредиентах ничего подобного нет.
2) Писать чётко, о какой части торта идёт речь. “Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.” О каких белках идёт речь, о какой половине сахара? это про крем или про коржи? Там разные объёмы материала указаны.
3) Придерживаться терминологии. “Для отделки взбиваем сливки с крим-чизом и сахарной пудрой” что ещё за ‘крим-чиз’?

Я не специалист в кулинарии, мне бы чёткие инструкции. За рецепт спасибо.

Нежный, легкий, вкусный:) Все съели с удовольствием. Единственное, слегка пропитала сиропчиком коржи.

B9655A12-11C1-4418-89EF-F1F9C407FB6D.jpeg
Анна

Приготовила этот торт. Действительно лёгкий и нежный. Всем очень понравился. Единственное – бисквит пёкся немного дольше, но получился идеальным.

Елена

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если не делать верх, подойдёт ли этот пирог для покрытия мастикой?

Татьяна, скажите, если персики заменить на на апельсиновый или лимонныйкурд ? Как он будет сочетаться с творожным кремом?

avatar
wpDiscuz
0
27
0
117