Нежный творожник с малиной

Нежный творожник с малиной

 110 минут
 Средний

Ингредиенты на форму 20-23 см (я пекла в 21 см):

Основа

Начинка

Комментарии

Все (83)
С фото
Ольга
Ольга

Таня, спасибо! Такой праздничный! А выпекать основу с начинкой так же при 160-ти градусах?

Sweetlana
Sweetlana

Что такое кварк? Он сладкий?

Irlander

В переводе с немецкого буквально — кварк (Quark) это творог. Бывает точно так же как и привычный творог разных сортов и видов…

Дарья

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на что по своей текстуре должен быть похож творог? Просто я никогда не пробовала кварк. На картинке выглядит немного как сметана.

Интересно, а можно ли назвать кварком останкинский мягкий творог в “колбаске”?..

suok
suok

Ирина, да подойдет, он как раз и есть искомы гомогенизированный, перетертый. Только не берите не обезжиренный – мне такой принесли (ох, уж эти мужчины), ну совсем бумажный никакой вкус

Леська
Леська

Тань, у нас подобный творог – обезжиренный. Это он? Подойдет? Очень классный и простой рецепт! Сразу захотелось

И у меня вопрос про жирность творога возник ))) А ещё, возможна ли замена свежих ягод на замороженные?

Наталья
Наталья

Оставить на ночь такую красоту,наверное не получится

Лилия
Лилия

В теплом виде его не сможете съесть, начинка жидкая. Только после холодильника можно будет резать)

Валерия

Татьяна, добрый день! Спасибо за новый шедевр, ням-ням))) Можно ли сократить количество сахара и заменить жирные сливки натуральным йогуртом? чтобы было менее калорийно)))

Татьяна
Татьяна

Ох, как красиво и аппетитно! Танечка, спасибо за новый рецепт! присоединяюсь к вопросам – готовый творожник при какой t выпекать, 160? И творог в пачке обезжиренный годится?

Ксения
Ксения

Как изменить пропорции если у меня форма 28?

Слава
Слава

Держите простую формулу для расчета 😉
У Татьяны форма 21 см, у Вас – 28 см, берем квадрат от этих чисел
21х21=441
28х28=784 и делим полученные результаты 784/441=1,777
Округляем и получаем нужный коэфициент 1,8 на который умножаем все ингридиенты в рецепте.

Макаренка
Макаренка

Я пользуюсь формулой объема цилиндра. Работает)

Может кто-нибудь подскажет где в Киеве можно найти кварк?

Sweetlana
Sweetlana

И мне подскажите, пожалуйста! Я тоже из Киева.

marina1976z
marina1976z

Я брала детский Яготинский 5% 100 гр – 8 грв

2002
2002

Только что продегустировала-очень вкусно! Вместо кварка у меня был творог”Президент”9%,его я разбила в блендере со сливками из рецепта(брала 15% чтобы сбалансировать жирность и густоту).
Малина замороженная,но со свежей, думаю,было- бы лучше.В следующий раз попробую добавить чуть меньше сахара. Отличный рецепт!

Татьяна
Татьяна

Девушки из Минска, подскажите пожалуйста какой творог и какой марки купить, чтобы он подошел к рецепту? Спасибо.

Татьяна
Татьяна

Скажите пожалуйста какой марки и как называется творог в Вашем рецепте?

Ксения
Ксения

И у меня проблема со сливками, есть только 20%Ю стоит их использовать или можно чем то заменить?

Val

ООО, вот и на моей улице праздник, наконец-то рецепт из этого жуткого и ужасного кварка (тут в Германии, только он, нормального творога нет).
Таня, а какой жирности его лучше брать? У мня тут 10, 20 и 40 процентов…

Ольга
Ольга

Расскажу о своем опыте. Начало не получаться еще на стадии запекания коржа, постоянно оплывал вниз, но я увеличивала пропорции на свою форму, через 10 минут выпекания был пыщущий жаром блин, я его ложкой опять загнала стенки, опять опустился, помогло сохранить форму только насыпание гороха и очередного выпекания на 10 минут. Потом положила начинку и запекала час, когда до конца оставалось 20 минут, пришлось накрыть фольгой, края творога начали зарумяниваться. Дальше сделала все как рекомендовали. Ночь постоял, режется хорошо, но достается проблематично ( пекла в глубокой сковороде) на вкус мне не хватает сахара, хотя я добавляла грамм на 100 больше. В… Читать весь »

Sweetlana
Sweetlana

А может, можно заменить кварк сливочным сыром?

Sweetlana
Sweetlana

Спасибо, Таня!

Alla
Alla

Боже! Какое великолепие! Танечка-Вы Волшебница! Спасибо!

Irlander

Кварк ( Quark) — это творог в переводе с немецкого.. Бывает разной жирности и в основном перетертый и без добавок… А в Rewe продается нормальный творог от Landliebe да и русских магазинах творога полно… ( для Val (Август 25, 2016, 20:58).

Нана
Нана

Таня, а можно ли использовать варенье вместо ягод? Ясно, что вкус будет не тот. Однако, не испортит ли варенье творожную начинку?

marina1976z
marina1976z

Тортик просто супер!! Брала для него детский творожок Яготинский 5% 100мл

Виктория

Татьяна, можно Вас попросить о рецепте пирога с фруктами?
Ели покупной очень вкусный, а как повторить не знаю. Помогите пожалуйста.
Бисквит см 2-3, сверху тонкий слой белого сливочного крема, киви и залиты желе.
Бисквит я сделаю по Вашему рецепту классического бисквита. А вот с кремом и заливкой поверх киви не знаю как быть? Может что подскажите? Спасибо

Виктория

Спасибо! Буду ждать

Алеся

Татьяна, а можно чем-нибудь заменить основу их печенья. Мне она кажется невкусной. Я делала творожник с черникой по вашему рецепту и чизкейк – очень вкусная начинка и грубая основа из печенья. Может конечно, это печенье наше украинское плохое.

Алеся

Попробовала сделать основу из другого печенья. Получилось вкусно. В прошлый раз, действительно, наверно было неподходящее печенье.

Наталия

Татьяна, можно ли приготовить творожник с другими ягодами, например, клубникой (замороженной)?

Наталия

Татьяна, спасибо!

Алеся

Я вчера делала этот творожник без ягод. А сверху клала вареную сгущенку и заливала ганашем из молочного шоколада. Очень вкусно.

bantsik
bantsik

Таня, а с персиком можно?

Брала оставшийся от ребёнка детский творог Тема, получилось идеально, очень вкусно. Спасибо!

Алеся

ого! 700 грамм творога от ребенка осталось..

Неделю копила, легко!

Таня

Татьяна, хочу сделать мини чизкейки с этим рецептом, можно?

Испекла с брусникой, только положила её сразу на тесто перемешав в крахмале с сахаром . Сливки добавляла 25% . Все равно получилось очень вкусно и нежно:) и главное бюджетно:) хорошая альтернатива жирному чизкейку!

Карина
Карина

Скажите, а вишня сюда не подойдет? Не люблю малину(

Инна
Инна

Здравствуйте, Татьяна. Подскажите, пожалуйста, а что будет, если в этот рецепт не добавлять ни сливок, ни сметаны? Хотелось бы получить максимально нежирную начинку. Заранее спасибо!

лена
лена

А творог можно на риккотту заменить?

Екатерина
Екатерина

Нужно ли предварительно разморозить ягоды?

Татьяна, спасибо вам огромное за ваш сайт! Это огромное подспорье для начинающих кулинаров! Подскажите, а перемолотую свежую клубнику в этот творожник можно добавить? А если да, то сколько? Боюсь, что очень жидкая начинка будет.

Екатерина

Очень вкусный тортик получился, немного похож на чизкейк.

Татьяна
Татьяна

Приготовила вчера. Вкусно и очень даже празднично! Готовится просто. Спасибо Тане, беру рецептик в копилочку)).

Kathi

Танюша, в наших магазинах нет шоколадного печенья (съели они его что ли?!), ни нормального какао-порошка (сколько ни сыпь, шокалодного вкуса не добиться. Можно ли добавить к обычному печенью и маслу растопленный шоколад?

Очень вкусный пирог!

IMG_20170623_095037.jpg
Светлана

Татьяна, приготовила творожник. Начинка получилась очень вкусная и нежная, но брала юбилейное печенье, из-за него начинка не чувсвуется вообще. Просто как будто печенье ем. В следующий раз буду делать на тесте. Посоветуйте, пожалуйста, как сделать песочное тесто, если нет комбайна? И сколько можно хранить его в холодильнике? Заранее спасибо!

Светлана

Еще хочу сказать, что за неимением малины, черники и голубики, украсила творожник консервированными персиками. Шоколадного печенья тоже не нашла, положила обычное. Так что получился, в общем-то, шалаш любви, только без ганаша. Одно время мы очень часто и много его готовили, так что очень уж напоминает по вкусу. В следующий раз сделаю песочное тесто и сверху добавлю другие ягоды все-таки.

Татьяна
Татьяна

Спасибо за рецепт! В творог добавила лимонную цедру, а сливки заменила на баночку творожного сыра. В итоге получился очень вкусный пирог! Печь нужно в разъемной форме и обязательно охлаждать! Иначе, аккуратно не достанете.

Повезло разжиться малиной да ещё и яйцам домашними))) Ваши рецепты всегда, к счастью, под рукой. И вот – творожники готов. Удовольствие доставил и процесс готовки и , безусловно, поедания))) Очередное спасибо за ваш труд!)

IMG_20180702_101601.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!