Нежный творожник с малиной

Нежный творожник с малиной

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

У нас тут на рынке малииииныыыы... Красивой, ароматной, крупной. Каждый раз так и тянутся рученьки загребущие к ней. И не каждый раз удается себя остановить. Килограмм малины за раз у нас обычно не съедается, поэтому остаточки идут либо в каши, либо в выпечку. И сегодня я предлагаю вам отличный вариант творожника с малиной.

Он очень нежный и ароматный. И просто тает во рту. Обязательно попробуйте.

 83
 23.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 20-23 см (я пекла в 21 см):

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.

Перемалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.

+ масло

Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.

Трамбуем в форму

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь - это нормально.

Начинка

Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.

Кладем начинку в основу

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком - при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.

Нежный творожник с малиной

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (83)
С фото
Ольга

Таня, спасибо! Такой праздничный! А выпекать основу с начинкой так же при 160-ти градусах?

Sweetlana

Что такое кварк? Он сладкий?

В переводе с немецкого буквально — кварк (Quark) это творог. Бывает точно так же как и привычный творог разных сортов и видов…

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на что по своей текстуре должен быть похож творог? Просто я никогда не пробовала кварк. На картинке выглядит немного как сметана.

Интересно, а можно ли назвать кварком останкинский мягкий творог в “колбаске”?..

suok

Ирина, да подойдет, он как раз и есть искомы гомогенизированный, перетертый. Только не берите не обезжиренный – мне такой принесли (ох, уж эти мужчины), ну совсем бумажный никакой вкус

Леська

Тань, у нас подобный творог – обезжиренный. Это он? Подойдет? Очень классный и простой рецепт! Сразу захотелось

И у меня вопрос про жирность творога возник ))) А ещё, возможна ли замена свежих ягод на замороженные?

Наталья

Оставить на ночь такую красоту,наверное не получится

Лилия

В теплом виде его не сможете съесть, начинка жидкая. Только после холодильника можно будет резать)

Татьяна, добрый день! Спасибо за новый шедевр, ням-ням))) Можно ли сократить количество сахара и заменить жирные сливки натуральным йогуртом? чтобы было менее калорийно)))

Татьяна

Ох, как красиво и аппетитно! Танечка, спасибо за новый рецепт! присоединяюсь к вопросам – готовый творожник при какой t выпекать, 160? И творог в пачке обезжиренный годится?

Ксения

Как изменить пропорции если у меня форма 28?

Слава

Держите простую формулу для расчета 😉
У Татьяны форма 21 см, у Вас – 28 см, берем квадрат от этих чисел
21х21=441
28х28=784 и делим полученные результаты 784/441=1,777
Округляем и получаем нужный коэфициент 1,8 на который умножаем все ингридиенты в рецепте.

Макаренка

Я пользуюсь формулой объема цилиндра. Работает)

Может кто-нибудь подскажет где в Киеве можно найти кварк?

Sweetlana

И мне подскажите, пожалуйста! Я тоже из Киева.

marina1976z

Я брала детский Яготинский 5% 100 гр – 8 грв

2002

Только что продегустировала-очень вкусно! Вместо кварка у меня был творог”Президент”9%,его я разбила в блендере со сливками из рецепта(брала 15% чтобы сбалансировать жирность и густоту).
Малина замороженная,но со свежей, думаю,было- бы лучше.В следующий раз попробую добавить чуть меньше сахара. Отличный рецепт!

Татьяна

Девушки из Минска, подскажите пожалуйста какой творог и какой марки купить, чтобы он подошел к рецепту? Спасибо.

Татьяна

Скажите пожалуйста какой марки и как называется творог в Вашем рецепте?

Ксения

И у меня проблема со сливками, есть только 20%Ю стоит их использовать или можно чем то заменить?

ООО, вот и на моей улице праздник, наконец-то рецепт из этого жуткого и ужасного кварка (тут в Германии, только он, нормального творога нет).
Таня, а какой жирности его лучше брать? У мня тут 10, 20 и 40 процентов…

Ольга

Расскажу о своем опыте. Начало не получаться еще на стадии запекания коржа, постоянно оплывал вниз, но я увеличивала пропорции на свою форму, через 10 минут выпекания был пыщущий жаром блин, я его ложкой опять загнала стенки, опять опустился, помогло сохранить форму только насыпание гороха и очередного выпекания на 10 минут. Потом положила начинку и запекала час, когда до конца оставалось 20 минут, пришлось накрыть фольгой, края творога начали зарумяниваться. Дальше сделала все как рекомендовали. Ночь постоял, режется хорошо, но достается проблематично ( пекла в глубокой сковороде) на вкус мне не хватает сахара, хотя я добавляла грамм на 100 больше. В… Читать весь »

Sweetlana

А может, можно заменить кварк сливочным сыром?

Sweetlana

Спасибо, Таня!

Alla

Боже! Какое великолепие! Танечка-Вы Волшебница! Спасибо!

Кварк ( Quark) — это творог в переводе с немецкого.. Бывает разной жирности и в основном перетертый и без добавок… А в Rewe продается нормальный творог от Landliebe да и русских магазинах творога полно… ( для Val (Август 25, 2016, 20:58).

Нана

Таня, а можно ли использовать варенье вместо ягод? Ясно, что вкус будет не тот. Однако, не испортит ли варенье творожную начинку?

marina1976z

Тортик просто супер!! Брала для него детский творожок Яготинский 5% 100мл

Татьяна, можно Вас попросить о рецепте пирога с фруктами?
Ели покупной очень вкусный, а как повторить не знаю. Помогите пожалуйста.
Бисквит см 2-3, сверху тонкий слой белого сливочного крема, киви и залиты желе.
Бисквит я сделаю по Вашему рецепту классического бисквита. А вот с кремом и заливкой поверх киви не знаю как быть? Может что подскажите? Спасибо

Спасибо! Буду ждать

Татьяна, а можно чем-нибудь заменить основу их печенья. Мне она кажется невкусной. Я делала творожник с черникой по вашему рецепту и чизкейк – очень вкусная начинка и грубая основа из печенья. Может конечно, это печенье наше украинское плохое.

Попробовала сделать основу из другого печенья. Получилось вкусно. В прошлый раз, действительно, наверно было неподходящее печенье.

Татьяна, можно ли приготовить творожник с другими ягодами, например, клубникой (замороженной)?

Татьяна, спасибо!

Я вчера делала этот творожник без ягод. А сверху клала вареную сгущенку и заливала ганашем из молочного шоколада. Очень вкусно.

bantsik

Таня, а с персиком можно?

Брала оставшийся от ребёнка детский творог Тема, получилось идеально, очень вкусно. Спасибо!

ого! 700 грамм творога от ребенка осталось..

Неделю копила, легко!

Таня

Татьяна, хочу сделать мини чизкейки с этим рецептом, можно?

Испекла с брусникой, только положила её сразу на тесто перемешав в крахмале с сахаром . Сливки добавляла 25% . Все равно получилось очень вкусно и нежно:) и главное бюджетно:) хорошая альтернатива жирному чизкейку!

Карина

Скажите, а вишня сюда не подойдет? Не люблю малину(

Инна

Здравствуйте, Татьяна. Подскажите, пожалуйста, а что будет, если в этот рецепт не добавлять ни сливок, ни сметаны? Хотелось бы получить максимально нежирную начинку. Заранее спасибо!

лена

А творог можно на риккотту заменить?

Екатерина

Нужно ли предварительно разморозить ягоды?

Татьяна, спасибо вам огромное за ваш сайт! Это огромное подспорье для начинающих кулинаров! Подскажите, а перемолотую свежую клубнику в этот творожник можно добавить? А если да, то сколько? Боюсь, что очень жидкая начинка будет.

Очень вкусный тортик получился, немного похож на чизкейк.

Татьяна

Приготовила вчера. Вкусно и очень даже празднично! Готовится просто. Спасибо Тане, беру рецептик в копилочку)).

Танюша, в наших магазинах нет шоколадного печенья (съели они его что ли?!), ни нормального какао-порошка (сколько ни сыпь, шокалодного вкуса не добиться. Можно ли добавить к обычному печенью и маслу растопленный шоколад?

Очень вкусный пирог!

IMG_20170623_095037.jpg

Татьяна, приготовила творожник. Начинка получилась очень вкусная и нежная, но брала юбилейное печенье, из-за него начинка не чувсвуется вообще. Просто как будто печенье ем. В следующий раз буду делать на тесте. Посоветуйте, пожалуйста, как сделать песочное тесто, если нет комбайна? И сколько можно хранить его в холодильнике? Заранее спасибо!

Еще хочу сказать, что за неимением малины, черники и голубики, украсила творожник консервированными персиками. Шоколадного печенья тоже не нашла, положила обычное. Так что получился, в общем-то, шалаш любви, только без ганаша. Одно время мы очень часто и много его готовили, так что очень уж напоминает по вкусу. В следующий раз сделаю песочное тесто и сверху добавлю другие ягоды все-таки.

Татьяна

Спасибо за рецепт! В творог добавила лимонную цедру, а сливки заменила на баночку творожного сыра. В итоге получился очень вкусный пирог! Печь нужно в разъемной форме и обязательно охлаждать! Иначе, аккуратно не достанете.

Повезло разжиться малиной да ещё и яйцам домашними))) Ваши рецепты всегда, к счастью, под рукой. И вот – творожники готов. Удовольствие доставил и процесс готовки и , безусловно, поедания))) Очередное спасибо за ваш труд!)

IMG_20180702_101601.jpg
avatar
wpDiscuz
18
14
12
121