Нежный миндальный пирог с грушами

Нежный миндальный пирог с грушами

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Начнем неделю со сладкого ;)

Этот пирог - сама нежность :) За счет молотого миндаля  составе он получается очень сочный, с приятной деликатной текстурой. Которая идеально сочетается со сладкой грушей.

Этот пирог удивительно хорош в теплом виде с шариком ванильного мороженого :) И холодным он тоже прекрасен :) Поэтому вытрясайте груши из холодильника и давайте печь!

 9
 28.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замешиваем тесто.

Кладем тесто в смазанную форму и разравниваем. Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевины. Разрезаем груши на дольки (на 6-8 каждую) и кладем на тесто. Слегка притапливаем в тесте, посыпаем 2 ст.л. сахара и корицей.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Здравствуйте,Татьяна, оч.хор. рецепт, но не много ли масла? Убавить можно?

Мне кажется, или на дно формы лучше подстелить пергамент? И если в форме 21 см делать, будет многовато теста (24 у меня только квадратная)?

Дарья

Для миндальной муки так и брать 75 гр орехов?

Светлана

Приготовила сегодня этот пирог с грушами и сливами.Немного меньше сахара всыпала в тесто.И несладкий йогурт 3,5%,вместо сметаны.Это объедение!! Очень нежный,сочный и ароматный пирог! Записываю в тетрадь для любимых рецептов!Спасибо большое))))

Maya

добрый день. а с яблоками же можно этот пирог тоже сделать? и если есть просто перемолотый миндаль (мелкоперемолотый), его можно использовать или это должна быть именно мука? спасибо

avatar
wpDiscuz
0
4
0
6