Нежный миндальный пирог с грушами

Нежный миндальный пирог с грушами

[Всего голосов: 9    Средний: 4.3/5]
4.33 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Начнем неделю со сладкого ;)

Этот пирог - сама нежность :) За счет молотого миндаля  составе он получается очень сочный, с приятной деликатной текстурой. Которая идеально сочетается со сладкой грушей.

Этот пирог удивительно хорош в теплом виде с шариком ванильного мороженого :) И холодным он тоже прекрасен :) Поэтому вытрясайте груши из холодильника и давайте печь!

 15
 28.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замешиваем тесто.

Кладем тесто в смазанную форму и разравниваем. Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевины. Разрезаем груши на дольки (на 6-8 каждую) и кладем на тесто. Слегка притапливаем в тесте, посыпаем 2 ст.л. сахара и корицей.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Здравствуйте,Татьяна, оч.хор. рецепт, но не много ли масла? Убавить можно?

Мне кажется, или на дно формы лучше подстелить пергамент? И если в форме 21 см делать, будет многовато теста (24 у меня только квадратная)?

Дарья

Для миндальной муки так и брать 75 гр орехов?

Светлана

Приготовила сегодня этот пирог с грушами и сливами.Немного меньше сахара всыпала в тесто.И несладкий йогурт 3,5%,вместо сметаны.Это объедение!! Очень нежный,сочный и ароматный пирог! Записываю в тетрадь для любимых рецептов!Спасибо большое))))

Maya

добрый день. а с яблоками же можно этот пирог тоже сделать? и если есть просто перемолотый миндаль (мелкоперемолотый), его можно использовать или это должна быть именно мука? спасибо

Александра

Скажите, можно ли сделать тесто только из миндальной муки?

Елена

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить арахисовой мукой? Или кокосовой? Брать такое же количество?

У нас не зашёл, пишу для себя для следующего раза

DA4A6EF2-B877-4B63-B8F9-75BF7050FFA6.jpeg
Алена

Очень вкусный пирог! Я даже не ожидала, т.к выпечку именно с грушами не очень люблю. Но здесь груши чудо как хороши! А само тесто нежное и сочное. Спасибо большое!

avatar
wpDiscuz
0
5
0
7