Нежный домашний сыр

Нежный домашний сыр

 150 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (56)
С фото
Лина
Лина

Умница! Спасибо!

Apexina
Apexina

Татьяна, это все же творожный сыр или сравнимо со сливочным сыром?

Golova-Persik
Голова-персик

Уххх, как здорово! Стоит попробовать с магазинным молоком? Или тут “сработают” только свежие, фермерские продукты?

Lime
Lime

Почему нет? написано же молоко 3.5% )) магазинное)) я б взяла ультрапастеризованное.

Golova-Persik
Голова-персик

Не знаю, не разбираюсь в этих вопросах и решила подстраховаться 🙂 Может как раз из-за пакетирования и/или пастеризации молока, из-за которой может не получится.

Lime
Lime

Все может быть )) Но вот, чтоб гарантированно свернулось я б взяла ультра или стерилизованное из тетрапаков. Ну и там же в ингредиентах сметана, должно свернуться. Я б сперва попробовала чуть смеси сметаны с яйцами вскипятить в небольшом кол-ве молока, буквально столовую ложку, в котором сомневаюсь. Свернется – велкам, не свернется – берем другое, и так до победного. Но на йогурт я беру ультра молоко или стерилизованное, один раз было, что не сворачивалось. Больше я эту марку молока не брала (давеча полбутылки закисшего молока “Простоквашино” стояло в виде эксперимента на жаре на кухонном столе двое суток – короче – факир… Читать весь »

Zhanna
Zhanna

Молоко было с химическими добавками для длительной консервации и сохранности продукта.Потому и фокус не удался. Такую продукцию опасно есть самому, не то, что ребенку давать.

Lime
Lime

Бренд известный, скорее всего, коровы были под вакцинацией. Ну не знаю, почему, молоко было просто пастеризованное и бутилированное, иногда с этой маркой случается такое, особенно летом. В целом бренд хороший. Но вот именно 3,5% жирность имеет долгий срок хранения. Точно тут может сказать только лаборатория качества.

Nashutka
Nathalie

По идее, после вакцинации коровы на карантине, и ни молоко, ни мясо в пищу не идут. Но это во Франции, как в России, не знаю.

Lime
Lime

Ну не знаю, что уж там было… Я сделала. У меня в этот раз все свернулось)
Всем счастливых выходных!

Lime
Lime

На фермерское тоже можно нарваться. Тут осторожнее. Стафилококк не убивается домашним кипячением. Это очень опасно, особенно для детей. Я один раз лоханулась – в инфекционке лежали полтора месяца… Я бы не рисковала.

Zhanna
Zhanna

При покупке молочно-мясной продукции неизвестного происхождения требуйте сертификат качества и санитарно-ветеринарные документы.

Lime
Lime

Это, конечно, здравая мысль, но нет, лучше купить заводское, ультра или стерилизованное гарантий больше. Мне повторения инфекции вовсе не охота

Asdfrt678
Наталья

Сколько приблизительно получается готового сыра?

Zhanna
Zhanna

Выход продукта напрямую зависит от плотности и жирности молока и сметаны. Из магазинной молочки качественного продукта вы не получите.

Lime
Lime

Я получила качественный продукт на прошедших выходных из магазинного молока и магазинных же сметаны и яиц, при этом не слишком жирный. Нам конечный продукт очень, очень понравился. Ели как и просто так, так и в качестве начинки для бутеров с индюшачьей грудкой, запеченной целиком в маринаде с лимоном. Суууперрр!

Lime
Lime

Таня, добрый день, скажите, пожалуйста, а какой выход готового продукта примерно в граммах?

Singarella
Елена

Добрый день, Татьяна! Спасибо за рецепт!) Подскажите, а готовить в дальнейшем из этого сыра что-то можно?

Елена
Елена

Критична ли сметана, или крем-фреш, греческий йогурт подойдут тоже? По-моему замена равноценна, но лучше уточню.

Nashutka
Nathalie

Так крем фреш – и есть сметана.

Nataly
Наталья

Добрый день, Татьяна. Имеет ли значение % жирности сметаны и молока? Мы молоко 3,5 % не едим, только 1,8 %, ультрапастеризованнре…

Liza
Liza

Обожежмой! Это ОЧЕНЬ вкусно! Умяла половину еще тогда, когда только снимала с марли и перекладывала в судок :))))) Спасибо, Татьяна, большое! 🙂
Я готовила на молоке “Яготинское” (Украина), 2,6% (другого не было), и так как его у меня было только 900 мл, то добавила еще 100 мл 10% сливок. Сметана тоже была “Яготинская”, 20%. Все получилось “на ура”.
Единственное что, после двух часов под грузом при комнатной температуре, у меня получился продукт, по текстуре уже больше похожий на сыр, чем на творог (еще не плотный, но уже и не рассыпачатый). Думаю, надо таки через час начать поглядывать на… Читать весь »

iryna
iryna

здравствуйте, Татьяна, Очень интересный рецепт, обязательно попробую, т.к. сейчас у меня период домашней молочной продукции: делаю кефир из белорусской закваски, иногда творог. а вот очень бы хотелось узнать, как на ваш белорусский фуршет отреагировали французы? Мы живем на юге Франции и пока никак не можем “примирить” наших друзей со свеклой, например))

iryna
iryna

О, тогда хотелось бы увидеть ваши рецепты! Если это возможно, конечно)

Марина
Марина

Ну очень нежно и вкусно получилось

Harissa
Инна

Татьяна, спасибо за рецепт! Подскажите, а что дают в рецепте яйца? Они сворачиваются?

Юлико
id7777024

Ну почему я сейчас на рабоооотеее((( так хочется сделать, попробовать, мммммм это должно быть ооочень вкусно!!!

Mariy
Mariy

Классный сыр! Я – большая любительница творожного сыра. Скажите пожалуйста, какое молоко Вы брали? Пастеризованное использовать возможно?

Lime
Lime

Выше уже был ответ)) готовый продукт по себестоимости выходит дешевле магазинных аналогов, при этом можно быть точно уверенной, что ничего такого вредного там не положено. Хранится двое суток в холодильнике легко, а дальше съелся по маленькому кусочку)))

Людмила Софинская
Людмила Софинская

Простой рецепт. Приготовлю обязательно.Очень люблю домашний сыр.Спасибо.

Елена
Елена

Было вкусно. Нежно.

илона
илона

Татьяна добрый вечер! сметана должна быть какой жирности?у нас продают 15 и 32%.спасибо!

Yroslava
yroslava

КЛАСС!!!

Alla
Alla

Супер! Спасибо!

ZoyaGeorgievna
Зоя

Отличный рецепт. Я по похожему когда то делала сыр. Сначала начиталась про овечьи желудки и какие то таблетки, а также необходимое огромное количество молока и уже почти, было, сдалась, а потом обнаружила этот рецепт. Помню, еще решила, ну ладно, даже, если не получится, не обеднею ))
Кстати, наши друзья (в Корее), тоже не все едят селедку или свеклу, но к сыру уже многие “приучились” ))

2002
2002

Все бы ничего,но слишком ощутим вкус яиц.Не знаю,вряд ли повторю этот рецепт Мне не понравилось.

Tonik
tonik

Мне понравилось

IMG_20180815_012622.jpg
Alek_sandra
Alek_sandra

Напомнило по вкусу адыгейский сыр, но только абсолютно пресный. Наверно, я еще и соли меньше, чем в рецепте положила (в спешке солила на глаз щепотками). Но вкус приятный, буду обязательно готовить еще и попробую добавить специи/зелень. Наверное, его и в рассоле еще можно подержать?

Светлана
Светлана

Дорого дня, подскажите, если у меня молоко от своей домашней коровы, очень жирное, можно ли не добавлять сметану?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!