Нежные тефтели в грибном соусе

Нежные тефтели в грибном соусе

[Всего голосов: 5    Средний: 3.2/5]
3.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Вот мы все едим-едим грибы из морозилки, запасенные в сентябре, а им конца и края нет :) Не могу сказать, что это сильно меня расстраивает, но место в морозильной камере освободить все же хочется. Поэтому вот вам новая волна грибных рецептов.

Соус к этим тефтелям можно приготовить и с шампиньонами, и с вешенками - для более концентрированного грибного вкуса рекомендую добавить в него 1-2 чайные ложки соевого соуса.

 5
 23.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Для тефтелей

Для соуса

Рис отвариваем до полуготовности. Сливаем воду.

Кладем в миску фарш. Добавляем мелко нарубленный репчатый и зеленый лук, сухой чеснок, рис, яйцо, соль и перец.

Перемешиваем.

Формируем тефтели размером со средний мандарин. Кладем на противень.

И запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Параллельно готовим соус.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния. Добавляем тмин и жарим еще минуту.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

При постоянном помешивании вливаем бульон.

Добавляем размороженные и нарезанные кубиками грибы.

Солим по вкусу и готовим 10-15 минут. Добавляем запеченные тефтели и прогреваем в течение минуты.

Добавляем сливки и прогреваем еще минуту.

Выключаем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото
Людмила

Спасибо, это вкусно

Людмила

Спасибо!давно такое не готовила👍👌🌸

Екатерина

Зеленого лука нет в ингредиентах.

этот соус у нас могут есть ложками и взрослые, и дети!
хоть с грибами, хоть без )
спасибо за рецепт 🙂

Alla

Спасибо, Танечка за вкуснятину!

avatar
wpDiscuz
5
6
4
10
0