Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

[Всего голосов: 9    Средний: 3.2/5]
3.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу - перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете - она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им было вкусно ;)

Здесь я предлагаю предварительно отварить крупу перед добавлением в рагу - так можно точнее подловить нужную степень готовности перловки.

 17
 05.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Отвариваем перловку практически до полной готовности - при раскусывании зерна должны быть слегка упругими в середине, но не твердыми. Откидываем готовую перловку на дуршлаг.

Перловка

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук, а также крупно нарезанные сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще минуту.

Жарим овощи

Кладем муку и жарим еще минуту. Вливаем вино и провариваем в течение пару минут, чтобы испарился алкоголь.

+ вино

Вливаем при постоянном помешивании бульон, добавляем куриные бедра (предварительно убираем кожу и кости, мясо нарезаем на среднего размера кусочки). Солим и перчим по вкусу.

+ курица и бульон

Тушим 15 минут под крышкой на умеренном огне. Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту.

+ цветная капуста

Тушим еще 5 минут. Кладем перловку и тушим еще 5 минут. Добавляем мелко нарубленную петрушку и чеснок, выключаем плиту, даем рагу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем.

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото

Как красиво и вкусно!!!! Татьяна, подскажите пожалуйста- а если использовать просто грудку куриную – суховато получится? Или можно попробовать?

Alla

Просто чудо рецепт! Спасибо, Танечка!

Selena

Большое спасибо за рецепт! Лично для меня перловка не является непопулярной- наоборот, я ее очень люблю) А тут просто замечательное сочетание с овощами и курицей)

Кому не нравится перловка, тому надо просто купить её марки подороже 🙂

Cделала на ужин. Вкуснятина- за уши не оттянешь. Удивительно, такой набор продуктов -перловка с цветной капустой и прованские травы. Никогда бы не поверила, пока не попробовала. Татьяна, как скучна была моя кухня до знакомства с Вашим блогом. Огромное Вам человеческое спасибо за труды.

Атайя

Сделала вчера- очень нежное,вкусное рагу. Понравилось, что прованские травы дают интересную нотку в таком нежном блюде) А так – готовится несложно, самое долгое- это отварить перловку. Спасибо за рецепт)

Феечка

А можно брокколи вместо цветной капусты?

Татьяна

Очень-очень вкусно! Танюша, спасибо большое за Ваш блог, часто пользуюсь им. Как только захочется чего-нибудь новенького попробовать – сразу к Вам. Всем знакомым рекомендую.

Мой муж с детства не ест перловку. Я уговаривала его попробовать что-то с перловкой почти 10 лет и вот он согласился! Пробу начали с этого рецепта! И его мнение изменилось! Спасибо, Татьяна!
Рецепт очень хороший, вкусно!!!

А вот и фото!

IMG_6021.JPG

Татьяна, подскажите, если вина под рукой нет – можно просто не добавлять или можно заменить чем-то?

Инна

Добрый день. А красное вино вместо белого все испортит?

Боже мой, как это вкусно и совсем не сложно.Рагу действительно очень нежное,хотя в процесе готовки я очень сомневалась, что результат будет таким потрясающим. Вместо цветной квпусты положила броколи,то что было в холодильнике.
Спасибо огромное за рецепт

avatar
wpDiscuz
0
30
9
18