Нежная творожная запеканка в гриле

Нежная творожная запеканка в гриле

[Всего голосов: 15    Средний: 3.9/5]
3.93 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

На прошлой неделе у нас случился долгожданный ежегодный выезд в лес - на рыбалку, за грибами и послушать тишину :) А еще - поесть вкусной еды, которую я уже традиционно на выездах готовлю в своем керамическом гриле Big Green Egg. Уже и представить не могу, как делала яичницу на лесные завтраки на костре или варила гречку с тушенкой на обед.

К обедам в Green Egg мы еще обязательно вернемся на следующей неделе (у меня припасен офигенный рецепт томленых ребер), а сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной творожной запеканки в гриле, которую я уже показывала в Инстаграм :)

 6
 16.08.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 22*22 см:

Основа

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg'a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Творог разминаем с сахаром до однородного состояния.

Добавляем яйца и взбиваем вилкой до однородного состояния.

Добавляем манку, перемешиваем и даем постоять 15 минут.

Разжигаем гриль. Ставим  в него конвектор. На конвектор помещаем стальную решетку.

Закрываем и разгоняем до 180 градусов.

Творожную массу перекладываем в смазанную маслом форму (я использую для выпечки в гриле одноразовые фольгированные формочки). Ставим форму на решетку и закрываем крышку гриля. Печем до готовности запеканки, около 40 минут.

Вынимаем из формы, нарезаем и подаем со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Анна

Такая воздушная)))

Очень удачный рецепт! Я, правда, его готовила в мультиварке -)) и добавила немножко изюма. Объедение!

Танечка, а в духовом шкафу на обычном режиме вверх-низ или конвекция выпекать при 180°С?

Нежнейшая и вкуснейшая творожная запеканка!!! 🍰 Готовила в духовке (вверх+низ 180°С) из 25%-ного творога с добавлением 9%-ного (на выходе жирность творога около 20%), манка настраивалась около 5 часов и ещё добавила изюма. Очень вкусно…

IMG_20200714_183218.jpg

И снова нежнейшая, и простейшая, и прекрасно готовящаяся в духовке моя прелесть!🥧
Для не самых отчаянных сладкоежек можно смело уменьшить количество сахара на 20-25% 😉

avatar
wpDiscuz
0
2
0
1