Несладкий сырный кекс

Несладкий сырный кекс

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Справится и новичок

Очень простой и вкусный кекс, который хорошо подавать к разным рагу, супам, чили и другим подобным блюдам. Отличное дополнение к пище :) Кроме того, этот кекс вкусно мазать сливочным маслом или джемом.

Я пекла в двух маленьких прямоугольных формах, но с таким же успехом можно испечь в одной большой прямоугольной, круглой или с дыркой. А также в формочках для маффинов - в таком случае время выпекания нужно будет сократить до получаса.

 47
 19.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Яйцо взбиваем с растительным маслом и кефиром.

Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем густое тесто.

Тесто

Сыры трем на терке - пармезан на мелкой, полутвердый - на крупной.

Трем сыр

Добавляем сыры в тесто и перемешиваем.

Тесто + сыр

Кладем тесто в смазанную форму.

Кладем тесто в форму

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (для меньших форм время уменьшается).

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Несладкий сырный кекс

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (47)
С фото
Настя

А с чем вы подавали этот кекс-хлеб?))
Он такой воздушный и аппетитный))

Ann

Можно в этом рецепте использовать жидкий(питьевой) йогурт, а не кефир?

svet1aya

Какой интересный сырный кексик. Все что связано с сыром, вызывает желание попробовать. Спасибо!

Максим

судя по фото сыра там не по 50г…

Алла

Спекла кексик , положила
по 70 грамм и того , и другого сыра и добавила зелень петрушки и укропа . Вкуснотища !!!

Альбиночка

Татьяна, спасибо за замечательный рецепт!:) Я сырррная душа:)

Юлия

Мне рецепт напомнил несладкое печенье с сыром и беконом! ))) Но поскольку те печеньки были очень вкусные, уверена, что и этот кекс объеденье! На днях обязательно попробуем!

Татьяна, я пекла кекс в круглой форме 27 см диаметром. Он у меня не поднялся, не знаю почему. Получился 2 см высотой и как будто мокроватый. Пекла как вы и говорили до сухой спички.

Лейла

Какие размеры Вашей формы для кекса?

mzcc

Татьяна,в ингредиентах сода указана ,а дальше вы её потеряли.Конечно и так понятно,но на всякий случай.

Natali

Хлеб выпекать самой-это конечно приятное занятие! После поста обязательно воспользуюсь данным рецептом!

Алеся

Получилось очень вкусно, исчез за вечер)))))
Спасибо

Светлана

А можно без твёрдого? Взять двойную полутвердого?

Юлия

А я вот надумала печь из цельнозерновой муки. Как вы думаете, этот рецепт подойдет? Может подскажите какие рецепте в вашем блоге можна с цельнозерновой мукой попробовать? Спасибо

Viktoria

Пекла нечно подобное. Укроп в кекс можно добавить – очень вкусно!!!

Мария

Очень глупый вопрос, а нельзя ли как-то заменить яйцо на что-нибудь?)

пекла в большом кирпичике, времени ушло гораздо больше, но всё равно влажный получился. По вкусу чем-то похож на хлеб с цуккини в этом блоге.

Елена

Восхищаюсь каждым вашим рецептом! Кекcик очень хорош для завтрака! Может как-нибудь добавите рецепт вкусной каши на завтрак?

наталья

я правильно понимаю, кол-во ингредиентов из расчета на 2 формы для кексов?

Nata

Татьяна, выручайте!
Пекла сейчас этот кекс, положила только полутвёрдый сыр – щедро так положила. Испекла, разрезала, а внутри он и близко кексовое тесто по консистенции не напоминает. И ещё не очень поднялся.
Тесто такое как “резиновое” и похоже на начинку само по себе; туда бы ещё брынзу и можно смело в слоеное тесто или лаваш заварачивать.
Отчего, на Ваш взгляд, такой результат?? Неужели это всё из-за полутвёрдого сыра?
Спасибо!

Дарья

сделала все по Вашему рецепту, но, к сожалению, полный провал. Тесто практически не поднялось, внутри вязкое, сверху твердое. Хотела подавать сегодня к супу на ужин, но, видимо выброшу, есть не возможно.
очень огорчена, не знаю, почему не получилось…

Татьяна, подскажите, в чем проблема. Пропорции по рецепту, сыры – сметанковый и пармеджано реджано. Форма с дыркой, выпекала 50 минут. Но кекс бледный и плотный, поднялся чуть-чуть, но все равно плотный как пластилин.

Наташа

Хочу поделиться своим не очень удачным опытом в выпекании этого кекса) Не дочитав рецепт до конца, и вообще не прочитав комментарии, положила в кекс 100 гр полутвердого сыра и испекла в одной форме кирпичиком. Как результат кекс получился не пышным, очень влажным, но пористым. Вообщем вышла я так из ситуации порезала его на кусочки как хлеб и подсушила в духовке – получилось очень даже вкусно))

вот видите – опыт очень даже удачный))

Можно ли в тесте как то обойтись без яйца?
Хотела испечь этот хлебушек, а яйца сейчас не оказалось!(

Маруся_Маруся

у меня тоже влажный…. делаю сухарики из него

добрый день, а я обошлась без яйца и добавила в качестве наполнителя поджаренный репчатый лук, отварную цветную капусту, специи и сулугуни. Муки ушло на тесто 350 г. Может быть этот кекс (я его называю хлеб) совсем не по рецепту, но очень вкусно. Выпекала при температуре 180 в течении часа.

Юлия

У меня к сожалению не очень удачно. Пекла 3 раза. Продуктов использовала в 2 раза меньше. Все взвешиваю на электронных весах. Все строго по рецепту. В духовке пекла 40 мин. Поднимается. Но когда вынимаю падает. Последний раз пекла в хлебопечке панасоник на режиме кексы. 40 мин. К сожалению и после хлебопечки упал. Хотя перепробовала у Тани другие кексы: и с морковью, и с маком, и с…. Никогда не было осечек. С сыром не экспериментировала. Брала 25 гр пармезана и 25 полутвердой арлы. Близок к пластилину. К сырному и вкусному пластилину. Все потом сьедается. ТАНЯ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я ДЕЛАЮ… Читать весь »

kotpanda

Татьяна, здравствуйте.
Пытаюсь испечь этот кекс уже 4 раза – отмеряю все, как указано в рецепте (все ингредиенты). К сожалению, каждый раз одно и то же – кекс после того, как вытащу из духовки, падает. Бывало, на один бок, но чаще – середина. Внутри как будто непропечённый остаётся. Я сегодня его уже держала в духовке около 1,5 часов! Даже потом выбрала ‘низ’ для запекания, но никак уже ничего не изменилось. Вы ранее писали, что больше муки. Это сколько нужно добавить?
У вас на фото такой красивый и пористый.
Спасибо.

Спасибо за рецепт.Пеку этот кекс из рисовой муки себе вместо хлеба,т.к.на безглютеновой диете.Идеальный хлебушек к супчику!

Отличный рецепт, спасибо, Татьяна ! Искала применение завалявшемуся в холодильнике кефиру и о-ля-ля! На завтрак, да с творожным сыром, божественно) Делала в формочках для маффинов.

avatar
wpDiscuz
0
3
2
7