Несладкие тыквенные маффины

Несладкие тыквенные маффины

[Всего голосов: 9    Средний: 4.1/5]
4.11 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Продолжаем наш тыквенный марафон. Не так давно у меня просили рецепт несладкой тыквенной выпечки. Желание исполнено!

Эти кексы станут отличным дополнением к супу или мясному блюду типа чили. На них можно мазать паштет, сливочный сыр или зеленое сливочное масло. Вкусные, да :) Вместо мака маффины можно посыпать кунжутом - белым или черным. Или и тем, и другим.

 40
 25.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Тыкву измельчаем при помощи блендера.

Яйца взбиваем венчиком с йогуртом и растительным маслом.

Готовим тесто

Добавляем тыкву и перемешиваем.

+ тыква

Муку просеиваем с соль, содой, разрыхлителем и специями. Соединяем с жидкой смесью и замешиваем густое тесто.

Тесто

Раскладываем его по смазанным сливочным маслом формам. Посыпаем тертым сыром и маком.

Кладем в формы

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой зубочистки, около 25 минут.

Остужаем и подаем.

Несладкие тыквенные маффины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
N___

Татьяна, что мы делаем с тыквой, прежде чем добавить её в тесто?

N___

вопрос снимаю. прочитала повнимательней 😀 А на мелкой тёрке её можно потереть вместо блендера?

Валя

Как раз прикупила тыкву вчера,теперь знаю что с ней сделать! а то каша как то банально,да и маффины мы любим,а вот не сладкие еще не пекла! Спасибо за интересный рецепт! Только роль мака не поняла,он явно тут больше для украшения!

Татьяна

можно ли это тесто выпекать в большой разъемной форме?

Татьяна

можно еще вашей помощи попросить в выборе формочек для маффин? какую лучше взять? чтобы еще и не вредная была. спасибо.

маргарита.

получились очень солнечными.

Рината

А их тоже до половины формочек накладывать? За время выпекания поднимутся?

Лесса

Татьяна, подскажите пожалуйста – указанного количества продуктов хватит для выпечки большого кекса в обычной круглой форме?
Маленькой у меня просто нет, обычно не люблю возиться с поштучной выпечкой. Но это тесто очень уж захотелось попробовать, люблю тыкву!

Надежда

Сделала все по рецепту. Может чересчур мелко и мокро подробила тыкву в блендере. Тесто показалось жидковатым.Добавила еще муки. После выпекания поняла, что мука была лишней. Но очень уж жидким показалось тесто…

Кристина

А мякиш должен быть влажным, или я не допекла просто?

LekkO

А можно заменить разрыхлитель на соду? *=))) а для правильного соотношения я использую Вашу статью про соду и разрыхлитель* А то в моем доме его никогда не бывает

килька

Скажите пожалуйста, а можено использовать здесь пюре по вашему рецепту? А то пюре есть, а тыквы нет…
И еще, можно ли его выпечь не кексом, а вылить тонким слоем на противень или в большую форму, чтобы получилось некое подобие лепешки, вроде брауни, только тоньше?

LekkO

Ой, а вкусно-то получилось =))) Спасибо большое за рецепт. Хоть маффины и не сладкие, свекор с вареньем уплетал только так =)))

И так же есть просьба: очень бы хотелось попробовать тыквенный пудинг. Моя свекровь говорит, что им вся Европа объедается. Вот и нам захотелось =)))

Лика

Спичка должна выходить сухой, а тесто оставаться при этом влажным? Или я не правильно все поняла?

Elena

Выпекала в круглой форме диаметром 28, т.к. формочек под мафлины не было, а тыква была )) Получилось красиво и вкусно. Дочка решила, что мамка пиццу испекла и умяла 2 куска, хотя тыкву не ест.)) Спасибо за рецепт.

Елена

Татьяна, подскажите, пожалуйста, почему середина проваливается? Выпекала в маленьких силиконовых формочках. Раньше времени не открывала, делала все по рецепту. Тесто влажное, хорошо пропеченое. Хотя те, кто тыкву не ест, умяли и так, но вид не очень красивый. Заранее благодарна.

Елена

Мякиш пористый, немного влажный, хорошо пропеченый.

Ирина

Маффины у нас разлетелись за час)))Очень мужу понравились, да и я сразу 4 штуки съела))

Очень давно хочу приготовить лазанью 4 сыра, но рецептам в интернете я не доверяю, только по вашим предпочитаю готовить)Было бы здорово увидеть на вашем сайте такой рецепт)))

Эльвира

Таня, пожалуйста, помогите – давно мучаюсь вопросом! Как вы измельчаете тыкву блендером? Вы в некоторых комментариях пишете, что, например,и картошку на драники измельчаете погружной ногой. Я себе представляла, что получается что-то типа натертых овощей на мелкой терке. Но я пробовала это делать тремя разными блендерами, и получаются кусочки овощей разной формы, весь купол блендера (ну или как еще назвать окончание этой погружной насадки) забивается овощами и не режет их мелко-мелко. Как это правильно сделать? Я нарезаю овощи кубиками, кладу их в большой стакан, и прохожу погружным блендером сверху-вниз несколько раз. Получается ерунда…

Эльвира

Таня, извините за настойчивость. Но я так жду ответа!

Narцissa

а если сделать в одной форме кирпичиком для выпечки хлеба? можно будет использовать вместо хлеба для бутербродов с маслом, например? и как быть с сыром, сверху все равно посыпать?

Narцissa

сделала в виде маффинов, все точно по рецепту, вышли очень приятные маффины. хочется есть ещё и ещё.

можно ли здесь использовать замороженную тыкву?

Полина

У меня они так лихо поднялись! Не ожидала даже, глядя на ваше фото и как вы писали, что они не особо поднимаются. В общем пышные красавцы вышли, а какие вкусные!

Ольгп

Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Отличный рецепт! Спасибо

avatar
wpDiscuz
0
22
6
27