Несладкие маффины с оливками и беконом

Несладкие маффины с оливками и беконом

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

Эти ароматные наркотические маффины я пекла к овощному супу с фасолью. И они подошли друг другу вообще как родные :) Сложно было остановиться и не не съесть больше разумного.

В качестве начинки я использовала сыр, бекон и зеленые оливки. Я указываю в раскладке среднее количество наполнителей, а вы уже можете увеличить его по своему желанию. Бекон можно заменить менее жирной ветчиной или копченой курицей - особой роли во вкусе маффинов это не сыграет.

 11
 28.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Растапливаем масло и даем ему 5 минут остыть. Выливаем в чашу, добавляем яйца, сахар и кефир, взбиваем до однородного состояния.

Готовим тесто

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и перемешиваем.

+ мука

Добавляем мекло нарезанные оливки и бекон, а также натертый сыр. Туда же кладем листики, оборванные с веточек тимьяна.

+ наполнители

Перемешиваем.

ТестоРаскладываем по смазанным маслом формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

Подаем к супу или салату.

Несладкие маффины с оливками и беконом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото

можно кефир заменить кислым молоком?

Маффины получились наивкуснейшие! если бы люди смогли вообразить всё восхищения от их вкуса, то бросили бы все свои дела и занялись бы приготовлением…и да, за эти 30 мин. выпечки сделайте http://www.vkusnyblog.ru/smak/13266 (гаспачо)

Ooo

Чем лучше заменить бекон: вяленные помидоры, шампиньоны, лисички? Или просто ничем? Больше в голову пока ничего не приходит. 🙂

Очень вкусные мафины!
Остывшие даже вкуснее!)))
Делала на кефире. Подавала к крем-супу из шампиньонов.

kotpanda

Татьяна, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какого размера ваши формочки, что получилось 16 штук?
И ещё вопрос – насколько желательно формочку наполнять с учётом поднятия теста? Две трети или побольше?

Спасибо.

kotpanda

Спасибо большое!

Эльвира

Таня, а бекон сырой класть, не обжаривая?

avatar
wpDiscuz
0
9
7
10