Несладкие мадлен с зернистой горчицей

Несладкие мадлен с зернистой горчицей

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Я снова к вам с несладкой выпечкой, которую можно очень удачно подать к супу вместо привычного многим хлеба. Лучше всего такие мадленки подойдут к супу-пюре или нежному крем-супу. Например, из зеленого горошка ;)

Если говорить честно, то от бисквитного печенья "мадлен" в его классическом понимании в этой выпечке осталась только форма. В составе присутствует совсем не традиционный для мадленок творог, который добавляет печенью мягкости и сочности.

 9
 26.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца взбиваем с солью и сахаром в пену.

Взбиваем яйца

Добавляем горчицу, творог, сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Кладем тесто в смазанные формочки и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем по 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

Несладкие мадлен с зернистой горчицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Можно ли для выпечки использовать формы для маффинов? У меня нет форм для мадленок, а рецепт очень интересный. Хочется испробовать.

Евгения

ну ФФФФФФФсе, поеду покупать форму ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Подскажите, а какая форма для мадлен лучше силиконовая или металлическая.

Инна

Очень удачный рецепт, хоть я и не нашла у нас вкусной зернистой горчицы. Пришлось брать “французскую горчицу” от Хайнс. Татьяна не указала с горкой надо брать горчицу или нет – опыт показал, что ложку с горкой надо (с большой такой горкой 🙂 ). И пришлось после первой партии еще одну часть соли добавить.
Очень нежные печенюки и небанальные.
Я тут сухим васаби разжилась – теперь на очереди эти печеньки уже с японским колоритом. 🙂

Ой как интересно. После лавандовых и розмариновых мадленок формы простаивают. Надо исправлять 😉

А я невнимательно прочитала и куда зерна горчицы, сухие… 🙁 их можно сюда использовать??

avatar
wpDiscuz
0
6
2
7