Неправильный хот-дог с ростбифом

Неправильный хот-дог с ростбифом

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Эта весьма вольная вариация на тему хот-дога мелькала в сториз у меня в инстаграме неделю назад. И вызвала чуть ли не бурю эмоций у тех, кто ее пробовал. Да что там греха таить - я сама съела 2 порции и с удовольствием повторила бы :)

Слово "хот-дог" в названии фигурирует исключительно из-за формы, вернее из-за булки. Я думаю, не надо объяснять, что с таким же успехом вы можете приготовить это блюдо с булочкой для гамбурера?

И если вы вдруг захотите заменить говяжий ростбиф домашней бужениной - ради бога :) А голубой сыр за неимением или из нелбви можно заменить на более нейтральную фету - понятно, что вкус у нее принципиально другой, но в этом хот-доге она тоже будет хороша.

 3
 21.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Для ростбифа

Для соуса

Для хот-дога и начинки

Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.

Перевязываем

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Обжариваем

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез и хрен, приправляем по вкусу солью.

Помидор и огурец нарезаем ломтиками, сыр крошим. Нарезанный тонкими ломтиками бекон обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до румяной корочки (после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир).

Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики - я делаю то домашним слайсером, но подойдет и хорошо наточенный нож.

Булочки смазываем водой при помощи кисточки и отправляем на пару минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Кладем начинку в булочки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
Таня

Удивительно почему до сих пор ни одного комментария!? Это правда необычно, очень оригинально и не менее вкусно! Спасибо Вам огромное за очередную вкусность!))

Добрый день! А можно ли сделать булочки для хот-догов дома? Не люблю покупать белый хлеб в магазине. Рецепт замечательный…….

avatar
wpDiscuz
0
0
0
3
0