Немецкий картофельный суп

Немецкий картофельный суп

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Продолжаем серию рецептов согревающей еды. Думаю, суп в этом контексте будет очень кстати - тем более, что рецептов первых блюд я не давала достаточно давно.

Суп по составу простейший - морковь, лук, бекон и, конечно же, много картофеля :) И яйцо в качестве загустителя. Хотя последнее совершенно не является догмой и может быть пропущено по усмотрению/желанию повара :)

 39
 11.10.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук. Порей разрезаем пополам вдоль промываем, затем нарезаем поперек. Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель - средним.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.

Жарим овощи

Вливаем в кастрюлю бульон.

+ бульон

Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой до мягкости овощей, около 20-25 минут.

Пока варятся овощи, нарезаем грудинку и обжариваем на сильном огне до подрумянивания.

Жарим бекон

Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом.

Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп. Прогреваем в течение 1-2 минут и подаем.

Немецкий картофельный суп

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото

любопытно! надо попробовать!

Стинка

Очень интересный рецепт, появилось желание приготовить.

надя

ничего необычного…всё элементарно…

Юлия

супы просто обожаю!спасибо за рецепт,обязательно приготовлю)

Марго

а яйцо не превращается в хлопья?:)

Мария

Скажите пожалуйста, можно заменить бекон, копченой колбасой типа “Охотничьей”

Натка

Вопрос вдогонку: в салом можно? Или подчеревком некопченым?

Ксеня

класс!!люблю все,что связано с Германией!!)))

Маришка

И я люблю Германию)Супчик получился очень вкусный!Спасибо большое за рецепт.

Полина Малыш

Бульона под рукой не оказалось, но я люблю супы полегче, так что заменила водой, добавила 1,5 л. Компенсировала нехватку жира маслом из сковороды с беконом, я думаю 🙂 Вкуснейший! И готовится элементарно. Спасибо за рецепт, буду повторять.

Ангелина

Татьяна, а этот суп может постоять день-два в холодильнике?

вкусно!

Maya

добрый день у меня вопрос. а если с яйцом, то сколько он может храниться?

Аня

Спасибо, Танечка!
Очень вкусный! Все домашние оценили!

Яна

Добрый вечер. Скажите, а сельдерей в этом супе будет неуместен?

Самая

Обычный вкусный супик, только времени показалось слишком много, все уменьшала вдвое (время)

Otamansha

Вкусный и простой супчик. Только вот жирноватый для меня: жареные овощи, бульон, бекон. Повторять буду, но с водой.

Вкусный супчик! Спасибо большое! Учусь готовить – Ваш блог очень кстати!!

Только вот не понимаю – как можно его приготовить на 1 л. бульона? Какой же он будет? Я взяла 2 л…

Инна

Способ приготовления этого супа типично как для мультиварки, и думаю получится не менее вкусным. Сейчас актуальны способы готовки, когда современная женщина не имеет много времени на кухню, она видит себя супер мамой 5 детей, выражает себя в творчестве, может ей везет в бизнесе или любит свою дачу больше кухни. Но она также хочет быть хозяйкой(да-да мы не наши прабабушки, у нас есть возможность реализовать себя не только как 200 лет назад), но не проводить на кухне все вечера и баловать мужа вкусными блюдами, и одновременно реализовывая себя в других ключах. Вопрос почему Татьяна упорно игнорирует актуальные тенденции, когда по итогам… Читать весь »

Инна, вот лично я считаю, что человек, знающий базовые принципы готовки, сможет переложить любой рецепт на мультиварку, если это вообще физически возможно. Если же нет – то этому человеку нечего делать на кухне семьи с пятью детьми и тем более на этом блоге. Учиться готовить нужно в обычной, существующей уже тысячелетиями посуде. А мультиварка пускай приходит потом.

Честно скажу, я – одна из тех людей, кто купил мультиварку в 2013 году, позарившись на соблазнительную рекламу. И спустя несколько месяцев я упрятала ее в кладовку. Она мне оказалась не нужна, мне гораздо приятнее готовить в привычной посуде, видя, как все происходит,… Читать весь »

Инна, знаете, можно оставаться прекрасной матерью, хорошей хозяйкой и состоявшейся в бизнесе женщиной и без мультиварки. И я согласна с комментатором Боми, что готовить – это такая прекраснейшая алхимия, что никакие мультиварки этого не заменят.

Юлия

классно! простой и в то же время очень вкусный суп… в Латвии как и в германии любят использовать копчёности. отдельно замечу: красивый и светлый у вас сайт! очень понравилось…

Очень-очень вкусный суп! Правда я тоже 2 литра взяла, а не 1, и то довольно густой получился в итоге – прямо как я люблю! Татьяна, огромное спасибо! Этот суп буду повторять неоднократно!

Tatiana

Спасибо огромное,суп отличный, не могла дождаться когда остынет)))))

Анна

Татьяна, мне кажется, в этом супе раньше было молоко? Рецепт исправлен или мне приснилось?..

Анна

И еще была сырая зелень какая-то..

Ирина

Супер суп! Делаю уже не первый раз, правда, без яйца. Спасибо огромное, очень вкусный!

Катя

Очень вкусный и ароматный суп! Правда количиство ингридиентов во всех супах регулирую сама, а то получаются очень густыми.

Катя

то есть количество

Приготовила. Очень вкусно и незаморочно. Благодарю.

Раньше часто такой супчик делала. Вкусно и быстро.

SAM_1860.JPG
Lera Sh

Приготовила!С карбонатом и без яйца. Правда, не нашла майоран в ближайших магазинах. Спасибо за рецепт. Обновление нашего супового меню?

Маришка

У меня густой получился.Я думаю он такой и должен быть.За 20 минут под крышкой при слабом кипении не испарится.Можно побольше бульона сварить и добавить потом если что.Только с солью надо осторожно ведь бекон соленый.Я про это не подумала и сразу суп посолила,а когда бекон добавила -супчик очень соленый стал)

avatar
wpDiscuz
0
73
6
1634