Неаполитанский пасхальный пирог

Неаполитанский пасхальный пирог

 170 минут
 Средний

Комментарии

Все (66)
С фото
Леник
Леник

Пирог, похоже, вкуснющий, вот только от творожно-макового отойду, а то уж оченно он сытный и большой получился))

Shtorm
Shtorm

Татьяна, он наверно на чизкейк похож!? Такой аппетитный, захотелось кусочек у Вас с картинки съесть. Я тут никак с куличем не определюсь, а тут еще такая вкуснятина (обожаю творог). Чувствую зависну на кухне, но все равно все приготовлю. Побалую своих вкусняшками вашими!!! Спасибо Татьяна! Вы просто умница!!!!!

calandiva
calandiva

Таня,пирог очень красивый и уверена,что вкусный.

Неня
Неня

А на что здесь примерно похожа начинка?

Людмила
Людмила

А в начинку сколько масла вмешивать, в ингридиентах его вообще нет

Sauza
Sauza

Выглядит шика-а-арно! 🙂 А какого размера форма?

Людмила
Людмила

Спасибо за рецепт!Вкусно получилось ОЧЕНЬ!!!Особенно привкус лимона!Обожаю лимон!

Марина
Марина

Девочки, вопрос немного не в тему. Купила формочки для кексиков из пергамента. Теперь не знаю что с ними делать. Выглядят такими мягенькими. Может кто уже пользовался? Дайте ссылочку, что в них можно приготовить? Заранее спасибо.

Катя
Катя

а еще бумажные формочки вставляют в металлические формы для маффинов того же размера, чтоб не смазывать и удобно доставать готовые маффины

Елена
Елена

А можно ли чем-то заменить лимонные цукаты? Не уверена, что они есть в моем магазине. Спасибо!

Marga
Marga

В свою очередь хочу спросить Татьяну куда подевался рецепт супа с крапивой???!!!??? Крапиву уже насобипали, а рецепт не могу найти, ведь был же? или я ошибаюсь?

Huka
Huka

был суп со щавелем, а в комментах крапива ) я так готовлю, очень вкусно если удается крапиву найти )

Shtorm
Shtorm

Только достала из духовки, пока пекся такой аромат стоял м-м-мммммм….Обалденно вкусный получился!!!! Только цукаты я не клала, мне по вкусу хватило цедры апельсина!

Navinairi (airin)
Navinairi (airin)

Татьяна, а можно узнать как плести такую решетку? Хорошо бы пошагово. Получается очень красиво. Я тоже так хочу. А как сделать ума не приложу. Заранее спасибо.

heartsting
heartsting

Мне кажется, что вам на каждом своем снимке нужно копирайт ставить!

AnnaSpb
Анна

Татьяна, и я, простите не в тему, но не могу найти рецепт по поиску. Не поможете? Торт “Графские развалины”. Заранее спасибо, если ответите.

Лариса
Лариса

меня тоже плетение решетки интересует. вчерап сделала пирог, понра! цукатов не было, пришлось замениить юзюмом

teneres_sa
teneres_sa

мне тоже одной цедры хватило, без цукатов -)
получилось изумительно!

Светлана
Светлана

Пирог похож на Немецкий с заварным кремом, только немцы не делают решетку сверху. Тогда получается корочка из заварного крема, ну ооооочень вкусно!!!!! Спасибо большое за рецепт. Долго искала, как приготовить такой пирог.

Любаша
Любаша

Скажите пожалуйста, а форму смазывать надо? Очень аппетитный пирог!

Kamilla
Kamilla

все получилось, отличный пирог

Лидия
Лидия

Большое спасибо за ваши рецепты! Все,что я делала,получалось просто супер!Жду каждую рассылку с нетерпением!Удачи,вам,Татьяна!

cанек
cанек

Подскажите сильно на вкус повлияет если цукаты заменить лимонной цедрой с сахаром?

Светлана
Светлана

Татьяна, большое спасибо за ваши рецепты!
А скажите, пожалуйста, Вы используете для выпечки стеклянную форму. А ставите Вы её в разогретую духовку? Она не лопнет? А то я всё время боюсь и ставлю, когда только включаю газ.

Natali21
НАталья

Татьяна у меня тесто почему то не эластичное что я могла не так сделать я его кусочками собирала думаю может муки было больше?? и очень хотелось бы чтобы Вы время указывали , выбирала из 2 рецептов что побыстрее не доглядела что тесто час должно лежать, а времени в обрез, а так посмотрел время написано и решаешь какой выбирать, хорошо бы было.

Natali21
НАталья

Татьяна и еще подскажите где найти подборку рецептов куда деть белки???

Natali21
НАталья

Мне понравилось очень тесто на вкус, а вот начинка нет, хотя не исключено что я что то не так сделала.

Людмила
Людмила

Испекла вечером этот изумительный пирог!Муж в восторге!Завтра пойдем в гости возьму друзьям попробовать!думаю,все оценят по достоинству!Спасибо,Татьяна!

Da
Da

Получился очень вкусный только середина немного продавилась.

Da
Da

А ещё как загружать фотки?

Кудесница
Кудесница

О боже)) Танечка, спасибо Вам) Не устаю Вас благодарить) Я в очередной раз сотворила шедевр) Вкуснющий, красивейший пирог!!!

IrinaM
IrinaM

У меня получился сыроват, на мой взгляд, видимо из-за того, что моя форма оказалась меньше диаметром, да и тесто осталось. Но конечно же всё равно очень вкусно, решетка тоже получилась как на картинке. Татьяна, скажите, пожалуйста в каком рецепте можно использовать осташееся тесто (я положила его в морозилку)?

Амалия
Амалия

У меня получился замечательный пирог, правда решетку делать не рискнула, испекла открытый. Соответственно теста взяла половину порции и время выпечки сократилось, менее часа потребовалось. Вместо цедры апельсина и цукатов положила цедру лимона. Нежная кремовая начинка и рассыпчатое тесто – пальчики оближешь! Спасибо!

Zенька
Zенька

Пирог объедение!Только ели его горячим, уж очень всем хотелось попробовать!Спасибо большое за рецепт!Те, кто говорил что не едят выпечку с творогом, съели по куску и ещё добавку просили) А вместо лимонных цукатов добавила лимонную цедру.

Катарина
Катарина

Готовила я этот пирог, толкьо вместо творого брала творожнуя массу – он потрясающий. Просто райское наслаждение )

Maya
Maya

сделала… жду, пока остынет…аромат на весь дом!
ну если честно, то очень долго его готовить.
кстати, вопросы:
1. когда он был в духовке, начинка начала вылезать в разные стороны.. это так и должно быть? потом когда я накрыла фольгой, пирог опустился…
2.заварной крем. примерно до какой консистенции он должен загустеть?

Татьяна, в очередной раз, говорю вам огромное спасибо за ваши рецепты и вашу помощь в таком важном деле, как приготовление пищи.
(Вы сохраняете семья!) СПАСИБО!

Marketa
Евгения

А у меня неудача((( Начинка на стадии взбивания была потрясающе вкусная, а вот решетка не удалась. Не знаю, как ее делать. А потом в духовке начинка как полезла наружу… Капала со всех сторон на дно духовки, пригорала… АДЪ. Не по зубам мне этот рецептик оказался. Тот я еще кулинар, да и моя чудо-духовка Гефест знает только два режима: “Ура – включилась – максимальный огонь” и “Чуть убавили – как бы не выключилась”((( Но я все равно надеюсь, что получится хоть криво, но вкусно.
А вообще часто готовлю по вашим рецептам, вчера острый мясной рулет по-мексикански – очень вкусно. Вы… Читать весь »

Светлана
Светлана

Вкусный пирог, правда далеко не из быстрых 🙂

У меня получилось тесто как и у НАтальи – неэластичное, рвалось и раскатывалось плохо. На мой вкус, получилось мало теста(1 см в готовом пироге, не считая решетки) и много начинки(4 см). В следующий раз начинки сделаю 2/3 от рецепта. Ну или теста в 1,5 раза больше.

Татьяна, просветите непосвященных: для чего пирог закрывать фольгой? и что будет, если оставить его незакрытым?

lol
lol

Впервые как-то пошло всё не так… Тесто – муки ровно 320 гр, масла добавила несколько более 120 гр, ибо на стадии замеса было понятно, что суховато… яйца обычного размера. После часа в холодильнике оно раскатывалось, но крошилось и было не совсем эластичным. Творог не хотел взбиваться, добавила ложку сметаны, соединив с заварным кремом общая масса категорически отказалась взбиваться и после 20 мин в миксере ушла в пирог жидкой. На решетку теста не хватило.
Стоит всё в духовке, пахнет вкусно, отпишусь, что вышло. Расстроилась что-то я… Обычно по Вашим рецептам, Таня, всё получалось ИДЕАЛЬНО…

Елена
Елена

Вот уже в 4-й раз буду готовить этот пирог на Пасху. Несмотря на всю сложность приготовления, он того стоит. Тесто действительно как- будто сейчас порвется, но в то же время оно достаточно податливое для раскатывания и выстилания в форме (я после холодильника даю ему нагреться при комнатной температуре). Даже при том, что творог у меня 9%, крем никогда не получается жидким, но я все размешиваю вручную.
Таня, Вам огромное спасибо за этот чудный рецепт! В нашей этот пирог стал еще одной пасхальной традицией!!!

lol
lol

Тесто получилось как масляный сухарик. Начинка вкусная, схватилась как надо. Если ещё раз затею этот пирог, то тесто возьму из Вашего рецепта творожного пирога с ягодами.

Elena
Elena

И я не в восторге от теста в этом рецепте, а начинка действительно очень вкусная. В следующий раз тоже попробую другой вариант, может тот о котором вы пишете.

юлия
юлия

Таня, напишите хотя бы на словах как делать решеточку сверху?

Татьяна
Татьяна

Подскажите, пожалуйста, а можно ли вместо лимонных цукатов вяленные лимоны добавить??

Ксюша
Ксюша

А можно ли заменить тесто на покупное слоеное?
Понимаю,что будет не то, но в целях экономии времени…

Светлана
Светлана

Пирог замечательный!Сделала с цукатами из ананаса и папайи, без решётки, поджимало время,хотя предварительно посмотрела ролик на ютубе,где Татьяна готовит пирог и всё рассказывает/показывает очень доступно и понятно.Буду повторять однозначно!!! Большое спасибо за рецепт!

Карина
Карина

Подскажите, пожалуйста, а не будет ли вкуснее с рикоттой?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!