Нарезной вишневый пирог

Нарезной вишневый пирог

[Всего голосов: 13    Средний: 4.6/5]
4.62 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно.

При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Апдейт рецепта от 19 апреля 2010.

 147
 04.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (147)
С фото
Евгения

Супер рецепт. Вот тока не понятно, вроде вишни сверху были, а после выпекания практически в середине – это как?

Настя

Выглядит аппетитно 🙂 Татьяна, а какого размера у Вас форма?

Марина

Тесто поднялось.
Хороший рецепт, как раз на ужин.

Стяша)

Это так ВКУСНО:) Это обязательно надо попробовать!!!:)

Надежда

Я думаю это очень вкусный пирог)))

кукушка

Чудесный рецепт! Завтра же испеку 🙂
У меня самая большая форма круглая, диаметр 28см. Подскажите, пожалуйста, туда поместится?

Jul

смотришь и так и хочется картинку съесть)).

Анна

вчера приготовила, сахара меньше добавлять надо,а то сладющий выходит

klub-nika

Добавила больше вишни на 100 гр, всю упаковку использовала, получилось оочень вкусно!! Татьяна, очередное спасибо!!!

klub-nika

Да, и выпекался он у меня минут на 20 дольше..

Malina

Выглядит ооочень аппетитно и ингредиенты очень просты 🙂 Обязательно попробую испечь этот пирог 😉

Татьяна

Должно быть очень вкусно! И главное, можно, я думаю, с любыми замороженными ягодами печь. Например, со смородиной тоже. А скажите, масла можно меньше в тесто? А то по мне, так многовато 🙂

Тань, у меня вишня не опустилась, что я могла напортачить? духовка слишком горячая? Или взбила плохо? Получился с одной стороны кисленький, а с другой пересладкий 🙁
И все-таки по мне вишня лучше всего с шоколадом 🙂 а этот надо попробовать с другими ягодами испечь 🙂

Jolie

Испекла…Получилось ну очень вкусно…особенно налегал на пирог сынишка. Татьяна, большое спасибо.

Анастасия

Спасибо за рецепт и за вдохновение, это мой “первый” пирог в жизни, очень нежный, муж почти все съел, жалко сынок еще совсем кроха, чтоб оценить. Теперь буду готовить согласно Вашего блога, еще раз благодарю!!!!!

наталья

Пирог необыкновенный! Просто и очень, очень вкусно!

Золотая Лилия

Отличный рецепт, пирог очень нежный и совсем не сладкий, даже больше кисленький. И готовится очень быстро

Vesper

Татьяна, вчера наконец испробовала этот рецепт. Просто чудо! Семья была в полном восторге! Съели все за пол дня, и мне пришлось становиться к плите по второму кругу. Я немного добавила “отсебятины” и насыпала в тесто какао. Получилось ещё вкуснее. Спасибо за рецепт.

Татьяна

Очень просто и вкусно!!! Муж оценил)))

Евгения

Пирог невероятно вкусный. Мне больше понравился в горячем виде с шариком пломбира. Только в следующий раз я добавлю побольше вишни.
Таня, спасибо очередное за простые рецепты и очень понятные объяснения!

Alenka

мммммммммммм, ями-ями, делала уже два раза, все в восторге. Надо закупиться ягодами и попробовать с разными. Спасибо за рецепт.
ps “2 ч.л. разрызлителя” – не могла пройти мимо 😉

Айгуль

А я тоже насчет масла. Можно все-таки поменьше?

Александра

ОООчень вкусно получилсь,тесто прекрасное,вот жду мужа,бооюсь ему не достанется,все пдхожу п кусочку оттяпываю,не могу становиться)))))))Всем советую,главне очень просто))))))Спасиб!

ЛЮДМИЛА

Отличный рецепт!мы с мужем умяли в один присест за чайком..)))!

Иришка

А не много 2 столовые ложки ванильного сахара, не горьким получится он, обычно сыплю ванили прям на кончике ножа

Леник

Иришка, в рецепте же указана 1 ст.л. ван. сахара, а не 2. А потом такое его кол-во и заменяет чистый ванилин на кончике ножа.

Мила

Буду готовить еще. Ароматный, пышный, нежный пирог, тесто сладкое, вишня с кислинкой, вкусно-вкусно-вкусно.
Спасибо за рецепт!

Анна

Очень вкусный пирог. Только что испекла. Правда я делала с яблоками и смородиной, но все равно великолепно:)

Лиза

Замечательный пирог!!! Сначала делала с вишней, на следующее утро захотелось повторить, но за неимением вишни густо полила шоколадным сиропом, получилось тоже неплохо. А главное, пирог из половинной нормы продуктов полностью готов за 30 мин(и тесто, и выпекание)

Евгения

Не смогла удержаться от благодарности. Сама люблю всякие постряпушки, и вся моя семья к этому делу неравнодушна, а этот пирог просто восторг. Спасибо!

Rhapsody

Сделала с замороженной клубникой – получилось очень вкусно! Бисквит обалденный, по вкусу очень напоминает магазинные кексы “Домашнє свято”, что у нас в Киеве продаются. Только стопроцентно натуральные:))

Леник

Да-да-да! Подтверждаю: именно обалденный и именно – вылитый кекс! Но в следующий раз сделаю, как и Лиза, половинную порцию в круглой форме, а то оч долго ждать пришлось, пока выпечется, хотя обычно в своей микро сокращаю время выпечки.

Екатерина

Спасибо за рецепт! Всем понравилось, только у меня почему-то вишня не утонула в тесте, а так и запеклась сверху! Но всё равно было вкусно!

Лера

Бесподобный рецепт!Спасибо большущее!!
Хотела спросить, а как насчёт консервированых фруктов? можно такой пирог с персиками консервированными сделать?

Mul`chik

Спасибо за рецепт !!! Вчера приготовила, наверное, раз пятый. Делала с черникой мороженой – очень вкусно :))) ! А сейчас сезон клубники – со свежей получился просто чудо – красивый и вкуснющий !!!

Надежда

рецепт теста, как у черничных маффинов)) Оно универсальное, да?

Надежда

Ой, извините, молока тут нет)

Алёна

Получилось вкусно:) Делала со свежей клубникой, но она не опустилась 🙂

Ленчик-Птенчик :)

Получилось вкусно, но суховато, несмотря на то, что я вишни не пожалела( положила сплошным слоем), тут не помешала бы какая-нибудь заливка сверху) но это уже на мой вкус)

Елена

Делала на прошлой неделе, получилось обалденно вкусно! И даже тесто не опустилось после остывания, что для меня актуально! Завтра буду повторять! ))))

Спасибо. Получилось вкусно, но тесто недостаточно почему-то поднялось( Где-то только до 2/3 вишен. Хотя вроде все правильно сделала… Температура – 180… Может слишком густое?

Lerochek

Спасибо, Вам за такие вкусняшки! Очень вкусно!!!!!))))

Kamilla

Спасибо, очень вкусный пирог получился!

Eisenheim

Спасибо!!! Получилось потрясающе!!!

Тian Tian

Татьяна, а если в круглой форме делать на 28 пропорцию не надо менять??

Тian Tian

Сделала таки в круглой форме 28 см. пропорция точно как в рецепте, единственное, пирог поднялся по краям, а середка чуток просела под тяжестью ягод, но возможно так и надо.
Вкус у пирога просто отменный!!! Тесто воздушное, легкое. Я очень довольна результатом. Думаю еще не раз испеку такой пирог, хочется попробовать с разными ягодами ( я кстати брала мороженую смородину и кислинка здесь оказалась очень уместна).
Такой вопрос возник: пирог действительно быстро черствеет (сохнет) или я немного передержала в духовке и он пересох ( мне казалось что середка не пропеклась, а края уже были довольно румяные, поэтому накрыла фольгой… Читать весь »

Вкусный пирог, все делала точно по рецепты, ягоды опустились, тесто пропеклось. Спасибо! Мне кажется, если горят края или серединка остается сырой, то проблему стоит искать в духовке.

Виктория

Обалденный пирог!!!! Огромное спасибо за рецепт! Уплетаем с мужем за обе щеки и никак остановиться не можем ))))))))))))))

Ксения

Очень аппетитный рецепт! Скажите пожалуйста, какая у вас духовка? Электрическая? А то у меня “горячий воздух”, поэтому возможно, что температуру выпекания мне нужно пересчитать. Заранее спасибо за ответ!

Вкуснейший пирог!обалденно вкусный!спасибо вам большое за рецепт)

Ксения

Скажите, пожалуйста, для формы 25*20 нужно уменьшать пропорции, или можно печь с данным количеством ингредиентов?

Елена

Можно такое кол-во ингридиентов испечь в круглой разъемной форме д. 24 см?

avatar
wpDiscuz
0
107
13
138