Нарезной пирог на вареной сгущенке

Нарезной пирог на вареной сгущенке

[Всего голосов: 8    Средний: 5/5]
5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Справится и новичок

Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса - грецкие орехи и вареная сгущенка. Всеми, кто его ел, этот пирог был принят на "ура", поэтому очень и очень рекомендую ;) Грецкие орехи в составе вы можете заменить на любые другие по вашему вкусу - фундук, арахис, кешью или другие.

Кстати, этот пирог - отличный вариант для утилизации желтков, оставшихся от приготовления блюд на белках.

 80
 17.03.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на квадратную форму 24*24 или круглую 20-26 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Взбиваем желтки

Добавляем растительное масло и вареную сгущенку и вымешиваем до однородного состояния.

+ масло и сгущенка

Добавляем просеянную с разрыхлитлем муку и еще раз вымешиваем.

Тесто

Орехи рубим не очень мелко.

Рубим орехи

Добавляем в тесто и перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.

Кладем тесто в форму

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Готовый пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаем.

Нарезной пирог на вареной сгущенке

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (80)
С фото
Настя

цвет фантастический)

Интересная подача, впервые такую вижу.
Просьба к Тане – добавь плз. рецептов белками, но не десертов и тортов, а что-нибудь из существенной основной еды для мужчины.

Юлия

я бы к белкам добавила ещё парочку яиц и сделала омлет, по мне, так хорошая еда и для мужчин в том числе 🙂 ну и его же можно сделать с чем угодно, я обычно бросаю все, что найду в холодильнике – колбасу, любое готовое мясо, помидоры, лук… ну есть где разгуляться фантазии 🙂

Janna

А можно сделать из обычной сгущенки? Так как обычную я люблю больше

А нельзя вместо 4 желтков два яйца положить? Это существенно отразится на вкусе?

Ирина

А фундук или кешью нужно предварительно обжаривать?

Если без пергамента в силиконовой форме? не прилипнет?

Бонита

если смажете маслом – ничего не прилипнет 🙂

Юлия

ой как просто и как вкусно, обожаю вареную сгущенку с орехами

Екатерина

Присоединяюсь к вопросу Ирины – нужно ли предварительно обжаривать орехи?

sitniktv

А я присоединяюсь к вопросу Татьяны о замене 4 желтков 2мя яйцами

Ирина

У меня еще вопрос, пирог получается влажным или сухим?

Shaherezada

Ооо, отличный рецепт! А то всегда после выпечки безе думаю, чтобы испечь из желтков. А можно еще и выложить какой-нибудь кекс с желтками или ссылочку?) Спасибо.

Елена

Таня, а чем можно заменить растительное масло. Трансжиры не употребляю уже давно. Спасибо! И удачи!Елена.

msDikkens

т.е. сгущенное молоко Вас устраивает, а использовать нерафинированое растительное масло, где меньше половины процента трансжиров – табу?

Елена

Я думаю, что используется рафинированное масло (по цвету), да и нерафинированное, как обычно, с запахом. Против нерафинированного масла ничего не имею. О чем вас сгуеное молоко не устраивает?

Елена

Таня, спасибо!!! Ваша давняя поклонница.

Галочка

трансжиры – это маргарин и прочие твердые жиры. Обычное подсолнечное масло – один из самых безопасных продуктов в нашем питании, не бойтесь – кушайте)

Ольга

Оказывается, (для меня), “обычное подсолнечное масло” также имеет право содержать транс-жиры до 4% от общей массы продукта 🙁 Информация из Википедии по поиску “транс-жиры”.

Ольга

Поправляюсь: не 4%, а не болеее 1% для рафинированых масел, и не более 0,5% для сырых, т.е. НЕРАФИНИРОВАНЫХ масел. Так что, хрен редьки не слаще, что рафинированное, что НЕрафинированое масло может содержать трас-жиры.

Ося

Как пирог может быть не нарезным?

Allysh

В данном случае, как поняла, имелось ввиду что сразу весь пирог нарезается на кусочки и подается сразу кусочками, этакими пирожными, а не единым целым, от которого каждый отрезает кто сколько захочет.

natalie

женщины! ну что за вопросы? нет бы испечь пирог и обменяться мнениями или предложениями, только зря время теряю, читая коментарии. все, пошла печь!

Евгения

я пекла))))) правда с желтками не заморачивалась положила яйца)))) масло больше люблю оливковое в выпечки, и еще кроме орехов добавила порезанный чернослив (предварительно замачивала во фруктовом чае). Пирок с вареной сгущенкой просто супер у меня получился в меру сладкий (у меня муж не любит очень сладкую выпечку) и текстура похажая на упругую губку, моей семье очень понравился)))

Очень вкусный пирог получился, ложила два целых яйца, а вместе с орехами добавила немного сушеной клюквы. Правда количество сахара уменьшала (практически во всех рецептах я это делаю), так как у каждого своя мера сладости.

Светлана

Татьяна, спасибо за рецепт! Еще очень хочется рецепт какого-нибудь легкого ( возможно, фруктового) торта с творожным/йогуртовым кремом. Я сливки не люблю, а так легенький тортик новенький хочется:) Заранее спасибо:)

Леська

Да-да, Таня, йогуртовый тортик :). Помните, мы недавно его уже просили? 😉 Ждемс

natalie

пирог получился очень вкусный, яркий вкус вареной сгущенки. вместо 4 желтков положила 3 яйца, не думаю, что это существенно отразилось на вкусе или форме. немного уменьшила количество сахара. на фото выше пирог нарезан для подачи, потому что в целом виде он несколько неказист. выпекала 35 мин.

Ольга

Вкусный пирог, пушистый, с приятной хрустинкой благодаря орехам. Ложила 2 целых яйца+1 желток. Сахара половину, и этого более чем достаточно. Спасибо за классный, супер быстрый рецепт пирога!

Пирог получился отличный! Спасибо Тане за рецепт 🙂
Пекла в форме 24х24, разрезала на квадратики со стороной 4 см – и одного такого квадратика более чем достаточно, чтобы устроить себе сытный перекус с чаем!
От рецептуры не отступала, пирог получился в меру сладкий, с отчетливым привкусом сгущенки и орехов. Почему-то напомнил немного пахлаву 🙂
Пушистый и немного рассыпчатый. На следующий день немножко подсох (я не убирала в пакет, просто накрыла полотенцем), но с чаем или кофе просто тает во рту. Рекомендую!

Татьяна

Даже не смотря на то, что я сожгла ему верх ( стыдно признаться даже, не переключила режим духовки с верхнего гриля), серединка и низ очень вкусненькие. Сегодня переделаю)

jessica

спасибо за рецепт,очень вкусный пирог получился!и что очень порадовало насколько он быстро и просто готовиться:)

Кати

Нам понравился, очень вкусный, ароматный и простой пирог. Моей единственной ошибкой была недоваренная сгущенка. Мы ее варили самостоятельно, поскольку состав и происхождение готового продукта вызывают сомнения:) Обязательно продублирую со сгущенкой нужной степени “варки”, думаю будет еще вкуснее!:)

Та же ошибка, оооочень давно не варила сгущенку и не особо напрягаясь посчитала что 2х час.достаточно. При вскрытии банки оказалось что этого времени мало. Использовала полученный вариант сгущенки. Всем понравился пирог. Пекла в форме для кекса. Ушёл на ура. Спасибо!

Большое спасибо за рецепт. Пирог очень понравился. Дома было нерафинированное кокосовое масло, использовала его. Получился замечательный ореховый пирог с ароматом кокоса.

Екатерина

Дамы,которые пирог уже готовили,подскажите-вы орехи предварительно обжаривали?

Кати

Я использовала кешью и не обжаривала предварительно:) Получилось вкусно и “орехово”:)

Полина

Татьяна, а можно ли использовать данный рецепт для выпечки в виде кексов в силиконовых формочках?

Светлана

Пирог получился вкусный!!! Воздушный с легким эффектом тянучки как у ириски! Орехи не обжаривала)

Maria

Вчера пекла. Был готов за 30 минут (особенности печки…), хорошо, что я его вовремя вынула. Верх до того пропекся, что при нарезании приходилось довольно-таки сильно давить. Внутри мягкий, немного влажный. Мужу тем не менее очень понравился, съел 2 кусочка. А угодить на него сложно! Вечером завернула в пленку, сегодня утром достала к кофе – корочка пообмякла. Спасибо за рецепт, забираю в свою копилочку с Вашего позволения, Татьяна.

Ксения

а у меня появилось желание разрезать пирог вдоль и промазать чем-нибудь. кто-нибудь пробовал так? и если да, то какой крем тут лучше использовать? может ягодный джем или конфитюр?

Мне кажется, что будет очень и очень сладко. В принципе, это пирог, за счет значительного количества орехов, довольно-таки самодостаточен.

Светик

О Боже, я подозреваю, что это изумительный пирог! А в мультиварке на режиме выпечка его можно сделать? у менея нет духовки. А шарлотку делала в мультяшке.

Светик, я думаю, можно попробовать, только следите в процессе выпечки за пирогом внимательно – он плотнее по текстуре, чем шарлотка, и может начать подгорать снизу, а серединка все еще будет сырой. Возможно, есть смысл выложить не сразу все тесто в один прием (пирог будет толстоват и вряд ли пропечется), а разделить его на части и выпечь несколько пирожков 😉

Светик

Боми, у мультяшки же кастрюля, и все что я могу это выпечь тонкий корж или потолще.

Светик, я это и имела в виду – выпечь несколько тонких коржей, в несколько приемов. Извиняюсь, что криво объяснила.

Татьяна

Я, наверное, в следующий раз попробую не класть сахар, т.к. очень вкусно, но сильно сладко)

Светик

Татьяна, а что у вас за техника для приготовления теста-смешивания? засветился кенвуд..)
у меня нет миксера, я все либо ложкой либо погружным блендером.

Стьюи

Поделюсь опытом. Делала я этот пирог и с грецкими орехами, и с миндалём. В обоих случаях получилось очень вкусно, но всё-таки грецкие орехи – наилучший вариант. То ли за счёт терпкости, то ли из-за каких-то других своих качеств, но их сочетание со сгущёнкой было просто потрясающе.

СветаСлава

Грецкий орех вообще и в принципе самый лучший в выпечке. Он преображает обычную шарлотку необыкновенно! попробуйте)

Омельянова

Тоже поделюсь опытом) Я не добавляла сахар, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. Еще вместо 4 желтков использовала 2 яйца. И грецких орехов у меня не было, поэтому я выбрала фундук – измельчила его несильно, сверху посыпала обильно пирог и примяла орешки в тесто. Пирог получился классным, ароматным, в меру сладким и с хрустящей верхушкой. Спасибо за такой классный рецепт!

Наталья

Последовала вашему рецепту, не добавляла сахар и положила 2 яйца. Вначале взбила 2 белка, в процессе добавляла желтки, масло подсолнечное, сгущенку , муку и орехи с изюмом. Пекся 30 мин. Великолепный бисквит. Пока резала 5 кусочков съела ))))) Спасибо за рецепт.

Елена

Очень необычная структура теста. Отличный рецепт! Спасибо!

Наталья

Поверьте , сахар здесь лишний. Он и так сладючий. Сахар не добавляла, 2 яйца вместо 4 желтков. Остальное по рецепту. Превосходный бисквитный Орехово-изюмный пирог. Спасибо.

Мария

Я если буду печь, положу арахис) Грецкий орех мне на вкус не нравится, а вот арахис более менее)

Виолетта

Очень, очень вкусный пирог получился, СПАСИБО 🙂

виктория

Это преступно вкусно!!!! Не возможно остановиться!

Светлана

Оочень вкусно!! Спасибо. Выпекала в мультиварке Panasonic 60+30 мин.

А его можно полить сверху чем-то? Шоколадным ганашем например. Хочется попробовать и все есть на него, только в гости хочу отнести, хочется украсить..

СветаСлава

Сахар точно лишний! Пирог оч вкусный! Я его прослоила сметанным кремом(100гр сметаны и 1ст л сахара) Теперь у меня современная дорогая мультя, и я могу печь любые пироги ура))

Пирог просто замечательный! В меру сладкий, и сахар не лишний совсем. Ушел за вечер. За три дня испекла пирог 2 раза! В мультиварке выпекала на режиме “выпечка” 65 мин. Отлично получилось, все как на картинке. Спасибо за рецепт.

Лена

Рецепт хороший! 2 яйца со
50 гр. сахара взбивала и все получилось замечательно. Спасибо!

А можно вместо обычного сахара использовать коричневый?

Алена

Пирог очень вкусный и легко готовить. Добавила два яйца и белый сахар, остальное по рецепту.

Екатерина

Приготовила) Сахара в два раза меньше взяла,вместо грецких-замешала арахис в сахарной глазури (не нашлось другого). Запекала около часа,внутри немного влажный слой в 5 мм-хотя в целом пропёкся,аромат-чудеснейший). Моему любимому-ооочень понравился! Танюша,спасибо за прекрасные рецепты!

Валентина

вчера приготовила этот пирог, безумно вкусно получилось и сахар не лишний, сверху еще сделала ее сладкий ганаш и посыпала орешками, вкуснятина, спасибо вам за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
150
27
173