Нарезное печенье с джемом и миндалем

Нарезное печенье с джемом и миндалем

 45 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (52)
С фото
Oksana_Ost
Оксана

ой я пропала…. обожала всегда этот пирог, но всегда покупала…
хана талии…

Styasha
Styasha

Вы знаете, на это печенье молиться надо! Оно шикарно 🙂

Irajik_N
Irajik_N

молиться на печенье, это кажется уже перебор…

Неня
Неня

Татьяна, а увас здесь форма разве застелена пергаментом?
А если у меня форма с антипригарным покрытием – тоже застилать?

Неня
Неня

А джем здесь должен быть густой?

li
li

Вчера сделала с остатками повидла. Вчера же всё и съели. А вообще печенье вариативно: все дополнительные ингридиенты заменяемы. Оч. хорошо. Спасибо за рецепт.

Елена
Елена

У меня мама делала такое печенье, но без орехов и с черносмородиновым домашним вареньем – это была моя визитная карточка на всех школьных утренниках в младших классах:) Я тоже такое пробовала делать – получилось:)

calandiva
calandiva

Таня,а хранить его как? Можно в пластиковом контейнере? Дня 2 этак.

Неня
Неня

Татьяна, а как сделать чтобы не было так сладко? Я делала без орехов. Получилось меньше, но о-о-о-о-чень сладко.

Inna_N
Инна

Я тоже подумала что будет очень сладко, поэтому в тесто положила только 50гр сахара. С яблочным джемом получилось самое то! Уже дважды делала, второй раз по просьбе мужа))

Неня
Неня

Спасибо большое за ответы! Теперь буду всегда держать банку яблочного джема про запас. Так как печенье делается очень быстро и получается очень вкусным.

Светлана
Светлана

А если сверху это печенье-пирог украсить взбитым с сахаром белком? Незадолго до окончания выпечки, чтобы белок слегка подрумянился. По-моему, и вкусно будет, и неиспользованный белок уйдёт. 🙂

Натали
Натали

Татьяна,подскажите пожалуйста почему у меня печенье получилось не жесткое,а наоборот слишком мягкое и рассыпчатое,мне даже его резать не пришлось,оно само на печеньки распалось))оно нам ну ооочень понравилось и вкусное и красивое,вот тока не ровное,в чем мой косячок,как вы думаете???))заранее спасибо*)

Татусик
Татусик

Танюша,а в процессе выпекания духовку можно открывать?А то она древня очень,в ней всё подгорает,и я не решаюсь на многие вкусные эксперименты по этому.:)

Катя
Катя

А какое варенье можно использовать? Из черной смородины подойдет?

Nikkaa
Nikkaa

А у меня тесто получилось комочками (думаю нужно класть сметану в тесто), которые в процессе выпекания не превратились в однородное тесто. В итоге, тоже нельзя было порезать пирог, он сам распадался. Но получилось вкусно.

Катя
Катя

Может нужно было чуть меньше муки добавлять

gera
gera

я четвертую часть муки заменила на молотый миндаль.и варенье дома было только из крыжовника.получилось очень вкусно.спасибо за рецепт

Неня
Неня

Татьяна! А я делаю без орехов- мне как увеличить ингредиенты, чтобы не так мало было??? В этот раз делала со смородиновым вареньем – ну очень вкусно!!!

ttshka
ttshka

Ура! Спасибо огромное за рецепт, давно искала, вкус детства, но рецепт у мамы не сохранился.
P.S. Сайт отличный. Всем советую).

Зебрик
Зебрик

это просто вау!)
я заменила миндаль греческими и тож очень вкусно)))

Иринка
Иринка

Нет, это слишком вкусно! Даже если джем средненький – получается обалденно! 🙂

Алиша
Алиша

Спасибо за рецепт! получилось вкусно. Печеньки получились очень мягкими.
рассыпались прям. Может потому что масло взбить с сахаром до пышной массы у меня не получилось?
Я взвивала венчиком, нужно было миксером?

Катя
Катя

а у меня джем не водится, зато была замороженная клюква. Я её измельчила блендером, смешала с сахаром и кукурузным крахмалом, вышло вкуснюще!

Сладкоежка
Сладкоежка

Спасибо большое за рецепт, получилось превосходно, нашла еще штук 10 рецептов здесь печенья для подарка любимому человеку, уж больно любит он сладенькое.

Элен
Элен

Вкуснотища!! за уши себя оттягиваю))).Правда вечером не хотелось бежать за орехами-сделала без них.Представляю как еще орехи добавляют вкус!!!

Натали
Натали

Скажите, пож-та, а если не добавлять желток? Муж не приемлет яйца в любом виде…

Дарина
Дарина

спасибо,очень хороший рецепт.
только желтка мне не хватило – всё рассыпалось,пришлось добавить ещё белок.
а почему в рецепте именно миндаль? я делала с грецкими, тоже очень вкусно.

Вжик#33
Вжик#33

Потрясающе вкусное печенье. Только маааалооооо. Делала с грецким орехом и вишневым джемом.
Аромат обалденный стоял. Муж даже не дождался, пока остынет. Таня спасибо!!!

ася
ася

какие то ваши мужья все голодные.аж жалко их

Renata_87
renata_87

вкуснятина ))))))))))))))))))

Elena13
miracle

Вкуснейшее печенье!
позволю себе вставить 5 копеек
я от общего количества муки убрала примерно 2 ложки в пользу какао и в тесто положила примерно 120 гр сахара, остаток сахара взбила с белком до устойчивых пиков, и взбитый белок намазала поверх слоя из варенья) получилось -ну очень вкусно!!
Спасибо!!

Daria
Daria

Спасибо за идею с белком, получилось очень вкусное и нежное печенье!!

ЖИЖИЦА
ЖИЖИЦА

Масло должно быть комнатной температуры или растопленное ?

Xikary
Светлана

Сделала печенье сегодня с небольшими отступлениями. У меня было варенье абрикосовое, сладкое, поэтому уменьшила количество сахара (60 гр коричневого и 50 гр белого) + добавила в варенье лимонную цедру (1 лимон). Муки у меня тоже ушло меньше, иначе тесто было бы в виде крошки (180 гр муки и 1 целое яйцо, 56 гр со скорлупой). В целом получилось вкусно, очень много орехов, приятная кислинка от цедры. Только я не очень люблю песочную выпечку, поэтому просто не мой рецепт. У меня вопрос: можно ли здесь сахар заменить сахарной пудрой? А то в готовом печенье сахар хрустит на зубах, хотя взбивала сахар… Читать весь »

Rufina
Rufina

Миндаль заменила фундуком

IMG_6284.JPG
Аня
Lord_pit

Татьяна, подскажите, можно ли данное тесто использовать для чизкейка? Или подскажите, в какое тесто можно добавить миндаль или миндадальную муку и использовать как основу для чизкейка

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!