Нарезное печенье с джемом и миндалем

Нарезное печенье с джемом и миндалем

[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]
5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

У меня в блоге есть рецепт печенья с вареньем, которое многие называют тертым пирогом. Это печенье похоже на него по исполнению, но вкус и текстуру имеет другие. Миндаль в составе можно заменить другими орехами на свой вкус. Варенье или джем тоже можно выбрать по своему желанию - я, например, использовала вишни из варенья. Сахар можно использовать полностью белый.

 52
 14.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем в обоими видами сахара до пышной массы. Добавляем желток и снова взбиваем.

Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто.

Тесто

Рубим миндаль.

Миндаль

Вмешиваем его в тесто.

Тесто

Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и укладываем на дно формы, застеленной пергаментом (у меня 24*24 см).

1 слой

Сверху кладем варенье или джем.

Варенье

Вторую половину теста крошим на варенье.

+ крошка

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение 25-30 минут.

Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.

Нарезное печенье с джемом и миндалем

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (52)
С фото

ой я пропала…. обожала всегда этот пирог, но всегда покупала…
хана талии…

Styasha

Вы знаете, на это печенье молиться надо! Оно шикарно 🙂

Irajik_N

молиться на печенье, это кажется уже перебор…

Неня

Татьяна, а увас здесь форма разве застелена пергаментом?
А если у меня форма с антипригарным покрытием – тоже застилать?

Неня

А джем здесь должен быть густой?

li

Вчера сделала с остатками повидла. Вчера же всё и съели. А вообще печенье вариативно: все дополнительные ингридиенты заменяемы. Оч. хорошо. Спасибо за рецепт.

Елена

У меня мама делала такое печенье, но без орехов и с черносмородиновым домашним вареньем – это была моя визитная карточка на всех школьных утренниках в младших классах:) Я тоже такое пробовала делать – получилось:)

calandiva

Таня,а хранить его как? Можно в пластиковом контейнере? Дня 2 этак.

Неня

Татьяна, а как сделать чтобы не было так сладко? Я делала без орехов. Получилось меньше, но о-о-о-о-чень сладко.

Я тоже подумала что будет очень сладко, поэтому в тесто положила только 50гр сахара. С яблочным джемом получилось самое то! Уже дважды делала, второй раз по просьбе мужа))

Неня

Спасибо большое за ответы! Теперь буду всегда держать банку яблочного джема про запас. Так как печенье делается очень быстро и получается очень вкусным.

Светлана

А если сверху это печенье-пирог украсить взбитым с сахаром белком? Незадолго до окончания выпечки, чтобы белок слегка подрумянился. По-моему, и вкусно будет, и неиспользованный белок уйдёт. 🙂

Натали

Татьяна,подскажите пожалуйста почему у меня печенье получилось не жесткое,а наоборот слишком мягкое и рассыпчатое,мне даже его резать не пришлось,оно само на печеньки распалось))оно нам ну ооочень понравилось и вкусное и красивое,вот тока не ровное,в чем мой косячок,как вы думаете???))заранее спасибо*)

Татусик

Танюша,а в процессе выпекания духовку можно открывать?А то она древня очень,в ней всё подгорает,и я не решаюсь на многие вкусные эксперименты по этому.:)

Катя

А какое варенье можно использовать? Из черной смородины подойдет?

Nikkaa

А у меня тесто получилось комочками (думаю нужно класть сметану в тесто), которые в процессе выпекания не превратились в однородное тесто. В итоге, тоже нельзя было порезать пирог, он сам распадался. Но получилось вкусно.

Катя

Может нужно было чуть меньше муки добавлять

gera

я четвертую часть муки заменила на молотый миндаль.и варенье дома было только из крыжовника.получилось очень вкусно.спасибо за рецепт

Неня

Татьяна! А я делаю без орехов- мне как увеличить ингредиенты, чтобы не так мало было??? В этот раз делала со смородиновым вареньем – ну очень вкусно!!!

ttshka

Ура! Спасибо огромное за рецепт, давно искала, вкус детства, но рецепт у мамы не сохранился.
P.S. Сайт отличный. Всем советую).

Зебрик

это просто вау!)
я заменила миндаль греческими и тож очень вкусно)))

Иринка

Нет, это слишком вкусно! Даже если джем средненький – получается обалденно! 🙂

Алиша

Спасибо за рецепт! получилось вкусно. Печеньки получились очень мягкими.
рассыпались прям. Может потому что масло взбить с сахаром до пышной массы у меня не получилось?
Я взвивала венчиком, нужно было миксером?

Катя

а у меня джем не водится, зато была замороженная клюква. Я её измельчила блендером, смешала с сахаром и кукурузным крахмалом, вышло вкуснюще!

Сладкоежка

Спасибо большое за рецепт, получилось превосходно, нашла еще штук 10 рецептов здесь печенья для подарка любимому человеку, уж больно любит он сладенькое.

Элен

Вкуснотища!! за уши себя оттягиваю))).Правда вечером не хотелось бежать за орехами-сделала без них.Представляю как еще орехи добавляют вкус!!!

Натали

Скажите, пож-та, а если не добавлять желток? Муж не приемлет яйца в любом виде…

Дарина

спасибо,очень хороший рецепт.
только желтка мне не хватило – всё рассыпалось,пришлось добавить ещё белок.
а почему в рецепте именно миндаль? я делала с грецкими, тоже очень вкусно.

Вжик#33

Потрясающе вкусное печенье. Только маааалооооо. Делала с грецким орехом и вишневым джемом.
Аромат обалденный стоял. Муж даже не дождался, пока остынет. Таня спасибо!!!

ася

какие то ваши мужья все голодные.аж жалко их

вкуснятина ))))))))))))))))))

Вкуснейшее печенье!
позволю себе вставить 5 копеек
я от общего количества муки убрала примерно 2 ложки в пользу какао и в тесто положила примерно 120 гр сахара, остаток сахара взбила с белком до устойчивых пиков, и взбитый белок намазала поверх слоя из варенья) получилось -ну очень вкусно!!
Спасибо!!

Спасибо за идею с белком, получилось очень вкусное и нежное печенье!!

ЖИЖИЦА

Масло должно быть комнатной температуры или растопленное ?

Сделала печенье сегодня с небольшими отступлениями. У меня было варенье абрикосовое, сладкое, поэтому уменьшила количество сахара (60 гр коричневого и 50 гр белого) + добавила в варенье лимонную цедру (1 лимон). Муки у меня тоже ушло меньше, иначе тесто было бы в виде крошки (180 гр муки и 1 целое яйцо, 56 гр со скорлупой). В целом получилось вкусно, очень много орехов, приятная кислинка от цедры. Только я не очень люблю песочную выпечку, поэтому просто не мой рецепт. У меня вопрос: можно ли здесь сахар заменить сахарной пудрой? А то в готовом печенье сахар хрустит на зубах, хотя взбивала сахар… Читать весь »

Миндаль заменила фундуком

IMG_6284.JPG

Татьяна, подскажите, можно ли данное тесто использовать для чизкейка? Или подскажите, в какое тесто можно добавить миндаль или миндадальную муку и использовать как основу для чизкейка

avatar
wpDiscuz
0
23
5
12