Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой

Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

...А я все продолжаю изводить огромные и просто нескончаемые запасы грецких орехов. Ну и плюс в шкафу нашлась банка арахисового масла. Плюс мука-сахар-масло и пара других незамысловатых ингредиентов - и получилось замечательное печенье с выразительным ореховым вкусом и очень интересной текстурой.

Попробуйте ;) Сладкоежкам понравится. Да и тем, кто не любит совершать лишние телодвижения при готовке, тоже :)

 44
 05.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в миску арахисовое и сливочное масло, сахар и яйца.

Кладем ингредиенты в миску

Взбиваем миксером или венчиком.

Взбиваем

Орехи и шоколад рубим на кусочки.

Рубим орехи и шоколад

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, добавляем в масляно-яичную смесь и хорошо перемешиваем.

Перемешиваем

Добавляем орехи и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.

+ орехи и шоколад

Форму (у меня 24*24) смазываем маслом и застилаем пергаментом (масло нужно для того, чтобы зафиксировать пергамент). Перекладываем тесто и разравниваем его.

Разравниваем

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Остужаем, нарезаем и подаем.

Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото

Какие у вас красивые фотографии!!! Татьяна! Просто АААБЛЛЛДЕЕЕЕТЬ. Я серьезно говорю, очень-очень-очень-очень красиво. Тысяча пятьсот комплиментов. Вы такая молодец!

Таня, подскажите пожалуйста, арахисовое масло можно заменить на обычное сливочное??

Светлана

Думаю, что нельзя так как арахисовое масло обладает определенным вкусом, который как по мне невозможно заменить сливочным маслом. Однако для рецепта – это скорее всего ничего, ну будет немного вкус другой 🙂

маруся

Татьяна, это печенье похоже на блонди?

ммм, здорово! будем пробовать! Спасибо за очередную интересную идею, Таня!

Алеся

Очень понравился сам рецепт…пока не пробывала. Пойду за арахисовым маслом. У меня такое ощущение, что я уже вкус печенья чувствую………..
Обожаю быстрые рецепты

Татьяна, а сколько и каким образом можно хранить данное печенье?

PS: Очень много готовлю по вашим рецепатм, просто бесподобно получается!
Спасибо за еще один потрясающий рецепт!!!! Удачи вам 🙂

Алиса

На 4-ый день они немного затвердевшие, но по-прежнему очень вкусные.

О! Это определенно вкусно. Надо масла прикупить, а то я его все извела. И скорее выпекать, пока не стало совсем жарко.

Ося

Таня, а архисовое масло обязательный компонент? Или это арахисовая паста?

L

В одном рецепте Вы писали, что пасту можно заменить молотымс арахисом, и тут можно?

klub-nika

Тань, не знала, где вопрос разместить, пишу тут.. Вовсе нет рецептов с черешней 🙁 незадача…

Ирина

Танюш, а похожий вопрос.. рецепты с киви) Кроме салатов)
Вот думаю, какая выпечка может быть хороша с этим фруктом? А может и не только выпечка..

Леся

Ирина, недавно я пробовала варенье из киви – вкусно. Попросила рецепт. Можете попробовать приготовить.

2 кг киви
1 кг сахара
1чайная ложка(с горкой) лимонной кислоты.

Очистить киви от кожуры, пропустить через мясорубку или перебить блендером, добавить лимонную кислоту и поставить на огонь. Помешивая, довечти до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить минут 15. Добавить сахар и варить ещё 15-20 минут. Разлить по банкам, простерелизовать их и закатать. Хранить как обычные банки с вареньем – в кладовке или погребе .
Можно хранить под пластмассовой крышкой, но уже в холодильнике и не столь длительное время.

Маргарита

Мне кажется, что арахисовая паста и арахисовое масло разные вещи, так что надо ложить в тесто?

klub-nika

Тань, в тегах нет абрикосов.. может что приготовишь? или вы их тоже так съедаете? 😉

Наталья

А каким по вкусу должно быть арахисовое масло? А то я купила его впервые в жизни, попробовала, а оно соленоватое на вкус. Такое подойдет для выпечки? Я почему-то всегда думала, что оно должно быть сладким.

Спасибо за ответ)). А то так хотелось попробовать что-то из арахисовой выпечки, но боялась испортить

Обалдеть!!!!!! Такая вкуснотища))) Делается легко, быстро, испортить это, как мне кажется, просто невозможно!!!! Спасибо за чудный рецепт))) Начинаю себя чувствовать гуру выпечки)))

Алиса

Здравствуйте! А какое оно должно быть внутри? Я его весь истыкала, прежде чем вытаскивать. Центр не раз проверила. Сухая палочка была. Но когда разрезала-в центре как пахлава, мягкое. По краям, конечно же, рассыпчатое…не допекла, да? 🙁

Алиса

Ну ничего, я потом нарезанное его допекла. Получилось немного не так, как должно быть, но все равно очень вкусно! Спасибо!

марина

чим замінити арах. масло?

Pion_iz_glini

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой густоты должно быть тесто? А то у меня из него можно было скатывать шарики, как в рецепте с круглым печеньем (оно потрясающе вкусное, кстати!). Я его уложила кое-как в форму, стоит, печется.

Аня

Татьяна, помогите пожалуйста: у меня постоянная проблема с выпечкой с маслом (например, апельсиново-миндальное печенье по Вашему же рецепту, а также некоторые другие печенья). У меня масло словно вкипает в процессе выпекания! Неужели больше ни у кого нет такой поблемы? Вот например, в этом рецепте масло должно быть растопленным, следовательно, теплым. Уже в процессе замеса теста я вижу, что оно совсем не такое, как на картинке, а прямо-таки отливает сливочным маслом, и в процессе выпечки наблюдаю знакомый результат – сливочное масло пузырится, кипит, растекается.. Что я делаю не так? Спасибо большое за совет!

Аня

Удивительно, но в этот раз получилось довольно прилично=) Не совсем так, как у Вас, но вполне съедобно и вкусно! Для меня успех – если тесто не сырое и держит хоть какую-то форму=)

Таня

Очень вкусное печенье!!
Любителям выпечки с орехами рекомендую!!!

Татьяна,если выпекать в виде кекса,т.е. он будет повыше и поуже,насколько время выпекания изменится?

Саша

У меня получилось тесто заметно круче, чем на фото хотя делала все по рецепту. Я разложила тесто сразу порционно, а не в форму, на вкусовых качествах никак не сказалось, может слегка посуше, чем задумывалось=)) Пекла 20 минут.

Таня, а если взять арахисовую пасту с кусочками арахиса, то грецкий орех нужно положить меньше?У меня в в шкафу почти целая банка такой пасты.

avatar
wpDiscuz
0
32
0
37