Блинчики с творогом

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]

Апдейт фото к рецепту от 09.03.2008.

Предлагаю вам эдакий "рецепт выходного дня" - дело в том, что на приготовления этих тонкий блинчиков с творогом понадобится часа полтора, а так широко распоряжаться временем можно разве что в выходные или во время отпуска. В любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такую вкусную еду :)

 73
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

  • молоко
    1 литр
  • пшеничная мука
    400 грамм
  • яйца
    2 шт.
  • сахар по вкусу
  • сладкий творог
    500 грамм

Состав

Из муки, яиц, молока и сахара расколачиваем тесто на блины.

Тесто

Печем тоненькие налистники.

Блинчики

Кадый разрезаем на 4 сектора, на каждый кладем по чайной ложке творога.

Кладем начинку

Загибаем края вот так:

Загибаем края

а затем сворачиваем в трубочку.

Сворачиваем

Один блин укладываем на дно кастрюли.

Кладем блин на дно

Маленькие блинчики укладываем слоями в кастрюлю, каждый слой посыпаем кусочками сливочного масла.

Блинчики в кастрюле

Накрываем все это еще одним блином

Накрываем еще одним блином

и отправляем в хорошо прогретую духовку на 40 минут.

Подаем со сметаной или сахарной пудрой. Моим больше всего понравилось с остатками сливочного крема для эклеров.

Блинчики с творогом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (73)
С фото
Елена

Танюша, подскажите, пожалуйста, а с яйцом такие блины пойдут? (у меня муж только такие любит) И сколько примерно выходит целых блинов из этого количества ингредиентов?

Елена

Вы в рецепте в качестве начинки используете творог. А можно вместо него использовать яйца? Или пополам, например?

Елена

Очень хороший сайт. Вчера сделала по вашему рецепту грушевую шарлотку. Вкуснота!!!!

Таня

Я сегодня приготовила эти блинчики!Просто объедение!

олег

вчера на скорую руку (минут за 40) приготовил по вашему рецепту. Экономия времени в следующем: пока следующий блин печется, я готовый режу, и сворачиваю, и укладываю в кастрюльку. В процессе выпекания еще успевал ногой качать малышку в шезлонге (жена ушла погулять, а я сюрприз решил сделать). Попили чаю, с удовольствием. Жена была в восторге. Спасибо Вам!

Alisa

Олег, вы просто клад, а не муж 🙂 Жену отправить погулять, сам один с ребенком, да еще жене такую вкуснотищу приготовить!

Sardina

Татьян , а что на блины весь литр молока идет? или только пару стаканов?

Sardina

спасибо 🙂 не ожидала 🙂

Ольга Николаевна

Не поняла как сворачивать блинчики в рецепте ((((

Liudmila

У меня почему-то возникли проблемы с переворачиваением этих тоненьких блинчиков.Рвется – и все тут!

Fira

Наверно так можно сделать с любой начинкой? Например мясной?

Kyzya

Очень вкусные получились блинчики и сочные! Творог брала не сладкий, поэтому добавила мед и мелко порезанные сушеные ананасы,нам и гостям понравилось, спасибо!

Илона

A ne sliskom zirnenko budet? 🙂 Obozaju bliny!

Катерина

Татьяна, в какой посуде Вы ставите блинчики в духовку?

Катерина

Татьяна, еще вопросик, при какой температуре выпекать?

Olechk@

класс!я 2 дня назад занесла этот рецепт в закладки- сегодня решила приготовить-открываю- а он в новом облике…ещё Таня мне кажется на главной и на последней фотках блины у вас смотрятся как обжаренные, а не запеченные в духовке…или я не права?:)

Ксюша

значит это не все блинчики такие обжаренные получились? а только те, что снизу? а что, елси без масла запекать? или взять его в два раза меьше

heartsting

Здравствуйте, Татьяна,спасибо большое за ваши рецепты! а вы на масленицу обещали дать рецепт марокканских блинчиков:) не забыли ли вы про обещание? очень уж хочется попробовать их приготовить;)

Ольга

Здраствуйте Татьяна.Мне нравяться все ваши рецепты,но вы не могли бы мне прислать рецепты салатов,просто у моей дочки скоро год,хотелось бы что нибудь новенькое.Заранее огромное спасибо.

Инусик

Хороший рецепт, вопрос, как получились прожаренные блинчики, если они были закрыты. Можно оставить их без накрывания в духовке, наверное, так. Спасибо за рецепт, мой муж любит маленькие блинчики, это действительно гораздо вкуснее, чем большие уши.

Fran

А что если не сладкую начинку сделать?? Например курице туда положить??

Саша

Они маленькие получаются?

Марина

Я в целый блинчик начинку заворачиваю, так они по-толще получаются-) А так все так же делаю-)очень вкусно!

Марина

У меня доча такие любит – за уши не оттянешь!

Наталья

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а тесто не очень жидкое получается? Если хочется более пышных блинов, то стоит побольше муки положить?

Наталья

Татьяна, я все же сделала вчера именно такое тесто, только с большим количеством муки. Получилось не так жидко и блинчики были вкусными:)

Ольга

Спасибо, в холодильнике было шаром покати и пачка творога, а так вкусненького хотелось, а в магазин никому не охота. По мотивам этих блинчиков я приготовила почти такие же. Все остались довольны.

Екатерина

А начинка не вываливается из блинчиков? Я неправильно поняла или они и правда получаются с небольшими дырочками на углах?

Евгения

Сделала сегодня,но немножко не так,как в рецепте. Получилось очень очень вкусно,просто пальчики оближешь. Съели тут же))) Спасибо за отличную идею!!))

Катя

блинчики из такого теста будут пышнее, если отдельно взбить белки и добавить их в тесто в конце)

Мария

Скажите, а как это тесто месить? Сначала что класть? А молоко теплое нужно?

Анна

Прочитайте комментарий Олега,как это милоооооо))) Я даже прослезилась)))) Какой мужчина умничка)))) И как приятно читать про таких славных мужей)))) А блинчики и правда супер))) Мне очень понравились))))

Ирина из Ноябрьска

И не говорите… Даже не верится, что бывают такие мужья… Это, наверное, редкое исключение… Или просто мне не повезло…

Tatyana

А сколько можно хранить блины?

Настя

200 градусов, 40 минут?? А верхний блин не обуглится? 😀

Настя

Агаа, еще крышка)) Тань, вы гений)

Катя

Татьян, как думаете, пойдут такие блинчики для замораживания? Ну, в смысле заморозить, а потом по необходимости запекать?
У меня в морозилке, кроме овощей и прочего, обыкновенно есть ленивые вареники, котлетки, куриный бульон собственного производства для загруженных дней, вот думаю блинчиков может ещё наготовить?

Nikol'

сделала по этому рецепту блины, но начинку грибную положила, вкуснотища!)

Ирина

здравствуйте, Татьяна! Спасибо вам за рецепт этих блинчиков, в моей семье они ушли на улет)))

Анна

скажите, пожалуста, а если духовки нет можно ли кастрюлю с блинчиками в аэрогриль поставить? и если можно, то стоит ли менять температуру и время приготовления?

Марина

Блинчики просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт – всё прсто и легко!

hadidga2009

спасибо.хороший рецепт

Natka

спасибо за рецепт! творога не оказалось, но так как муж любит тоненькие блины, пекла по этому рецепту. очень вкусно, единственное немного прилипали блины к сковороде, наверное немного переборщила с сахаром)

Я готовила из половины продуктов, на топленом молоке. Очень вкусно!!!Спасибо !!!

galchik

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем “разбавить” суховатый деревенский творог, чтобы сделать вкусным для начинки? Спасибо!

Knesinka

Таня, порадуйте, нас, пожалуйста, к масленнице блинным пирогом с творогом (или сыром?) и красной слабосоленой рыбкой?.. Постоянно заказываем его в кафе, а так хочется сделать самой ))) Но (к вопросу о кулинарных страхах) – страшно! А с Вами – хоть на край света, в смысле – все что угодно не страшно готовить )))

Виктория

Здравствуйте! Не подскажите, какой размер сковороды, на котором пеклись блинчики?

Мария

Блины по этому рецепту получаются очень, очень вкусными. Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz