Мятный лимонад

Мятный лимонад

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного освежающего летнего напитка. В моем варианте он готовится на основе "Спрайта" или другой аналогичной сладкой газировки. Если вам это не очень нравится, вы можете сделать этот лимонад на основе простой газированной воды, но при этом увеличить количество сахара в сиропе вдвое.

Лимон при желании вы можете заменить на лаймы - количество по вашему вкусу.

 25
 10.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 1,5 л напитка:

Основа

Состав

Сахар кладем в ковшик, вливаем воду и доводим до кипения. Варим 5 минут. Выключаем огонь, кладем в сироп мяту и оставляем остывать.

Настаиваем сироп

Из цитрусов выжимаем сок. Если вы хотите получить более эстетичный напиток - процедите сок от мякоти.

Давим сок

Смешиваем в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), доливаем газировку. Подаем в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона и/или апельсина.

Мятный лимонад

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Dina

Я все лето делаю мятный лимонад, правда без “химических” газировок. Мне кажется, что весь смысл домашнего лимонада в том, что он натуральный. Зачем же туда лить всякую химию?) Я просто добавляю мяту и сахар, а вот варить сироп мне как-то даже в голову не приходило. Надо попробовать с сиропом. Но конечно же без всяких спрайтов.
Спасибо за идею. Подобный лимонад – отличное спасение от жары)

Юлия

Ммм, какой рецепт классный! Как раз все ингредиенты есть дома, пошла готовить!))

misha

Спрайт-это же не полезно!

не все вкусное – полезно, представляете?
делайте с водой, в чем проблема-то.
я спрайт не пью только потому, что газировка раздражает ЖКТ, мне этого нужно избегать – но это единственный вред, который спрайт в состоянии нанести человеку, потому что у него почти ничего и нет в составе, кроме воды, газа и лимонной кислоты, плюс еще вполне безобидный консервант, который кладут в почти любой магазинный продукт просто для того, чтобы он простоял на полке дольше двух дней.

Таня, а рецепт замечательный в свой простоте, спасибо! будем готовить 🙂

Ирина

не пейте!

misha

Боми, забыли про ацесульфам(Вызывал опухоли легких, молочай железы, лейкемию, респираторные нарушения и рак) и про аспартам(Головная боль; депрессия; тревога; астма; усталость; гиперактивность; симптомы схожие с рассеянным склерозом; слепота; агрессивность; мигрень; бессонница; головокружение; раздражительность; эпилепсия; нарушения памяти; припадки (более 92 видов) не рекомендуется детям; не рекомендуется и женщинам во время беременности)”Почти ничего кроме воды и газа”,ну пейте на “здоровье”

Макс

Жить вообще вредно. Привязались к спрайту. А выхлопные газы от машин? Вы в инкубаторе живёте?

Dina

misha, ну аспартам в Спрайте скорее всего отсутствует – там обычный сахар. А вот в диет- и лайт-вариантах – его предостаточно. И точно вы написали про него, еще только малая часть. И уже есть куча исследований о вреде аспартама. Но американское фармакологическое лобби сильнее здоровья людей, к сожалению. А так, согласна с вами на 100% – газировки – очень вредны для здоровья.

Это все очень хорошо и точно, но я вас как химик спрошу: вы представляете себе, в каких ничтожно малых концентрациях там находятся эти соединения? Исследования по ним проводятся на гораздо больших количествах чистых веществ, их скармливают и вкалывают лабораторным мышам в дозировках едва ли не больше их собственного веса! Чтобы получить все те вами перечисленные симптомы, нужно пить газировку СОТНЯМИ ЛИТРОВ В ДЕНЬ (я не говорю о редчайших случаях абсолютной непереносимости вещества, но там и симптомы будут другие). Согласитесь, что это абсолютно нереально. И напоследок – если так бояться каждого страшного слова на этикетке продукта, то можно заболеть и умереть… Читать весь »

misha, я так понимаю, вы о себе? Иначе что еще может заставить человека лезть в комментарии к замечательному рецепту исключительно для того, чтобы вставить свои пять копеек по поводу полезности ингредиентов, руководствуясь к тому же сомнительной копипастой из интернета. Не нравится – не готовьте, но и неконструктивную критику держите при себе, здесь не форум начинающих кулинаров.
Предлагаю дискуссию свернуть, ибо она становится бесполезной в момент, когда один из оппонентов в ответ на обоснованные аргументы переходит на личности.

Анюта

О боже, ну если не полезен спрайт – замените его на воду и будет вам счастье! Спасибо за рецепт, как раз сегодня искала что-нибудь освежающее!;)

Не понимаю, зачем устраивать дискуссио о полезной пище, если Татьяна в заголовке к рецепту указала “готовится на основе “Спрайта” или другой аналогичной сладкой газировки. Если вам это не очень нравится, вы можете сделать этот лимонад на основе простой газированной воды”?!
Может быть не будем тут разводить флуд и флейм?

Таня, а где ты покупаешь (надеюсь можно на ты? 🙂 ) свежую мяту? В магазинах она мне не попадалась, на Комаровке тоже…. Или я не там смотрела?

Спасибо, значит будем искать 🙂

VosmajaMarta

А вот как бы сделать его более мятным? Просто больше мяты класть или, может, поварить ее в сиропе?

жанна

а я вот соглашусь с противниками спрайта. видимо, они помнят “ужас-ужас” про запекание майонеза, и недоумевают, как после обсуждения канцерогенных свойств этого нагретого продукта, можно в рецепт включать спрайт. кстати это блог для всех: и для начинающих и продвинутых и вообще не кулинаров

Любовь

Мне пришелся по вкусу, а мужу – нет(.

Александр

Значит Любовь, ваш муж просто не оценил вкусовые качества и полезные свойства мяты и цитрусовых, тем более в таком изумительном сочетании.

stinka

Лимонад получился донельзя вкусным! Единственное, в следующий раз процежу сок от цитрусовых, но ещё хотелось бы поэкспериментировать без спрайта, но боюсь рисковать, вдруг выйдет хуже изначального варианта. Татьяна, как Вы считаете, если делать без спрайта: брать воду простую или газированную? Делать более сладким сироп с мятой млм подсластить саму воду? Огромное Вам спасибо.

stinka

Прошу прощения, невнимательно прочла аннотацию. Вопрос снимается)

вкусный лимонад, отлично тонизирует. Сладкий, но не приторный. На фоне сладости кислота цитрусовых хорошо гармонирует. Понравилось, спасибо!

Инна

А мохито лучше!=) можно приготовить очень быстро, примерно те же ингредиенты. Все, что нужно – это мята,лайм,спрайт и немного льда

Режем лайм. Отправляем лайм в бокал. Добавляем тростниковый сахар по вкусу и мяту. Разминаем все. Добавляем ледяную крошку. Взбиваем в шейкером смесь. Перекладываем в бокал. Добавляем спрайт. Украшаем лаймом и листиком мяты. Готово!
Не хуже данного напитка.

Шикарный рецепт, сделала! Огромное спасибо.

avatar
wpDiscuz
22
45
3
119
0