Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Тут уж Новый год и Рождество на носу, поэтому подналяжем-ка мы немножко на печенье, которое вы можете включить в сладкий подарочный надор для своих друзей и близких. Сегодня будет немного экзотичное печенье - в нем сочетается мята и шоколад, а еще - салатовый цвет половины теста, и которого оно печется.

Разумеется, вы можете обойтись без пищевого красителя и испечь печенье натурального цвета - это повлияет только на внешний вид.

 35
 26.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 35 штук:

Основа

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло с сахаром

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Вливаем ликер и еще раз взбиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Делим его на 2 части. В одну добавляем краситель, во вторую - какао. Вымешиваем каждую часть до однородного цвета - желательно максимально быстро, чтобы масло не успело окончательно растаять от тепла рук.

Из зеленого теста формируем длинный цилиндр. Шоколадную часть раскатываем в пласт так, чтобы в него можно было завернуть зеленое тесто.

Тесто

Сворачиваем, оборачиваем тесто пищевой пленкой.

Заворачием тесто в пленку

Кладем в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 6-7 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень.

Кладем ппеченье на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

Тарталетки с ветчиной и луком

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Vesper

Как же это красиво!!!!!!! Настоящий новогодний рецкпт. Обязательнопопробую.

А настойки мяты перечной тоже 1 ч.л. нужно добавлять?

Катя

В аптеке так и продается “настойка из перечной мяты”? или нужно самим покупать в аптеке перечную мяту и делать настойку?

Продается уже готовая настойка)

Ириска

Подскажите ,пожалуйста, а если нет мятного ликёра?, только настойкой можно обойтись, или будет не то ??? Спасибо.

Irina

Танечка, я летом сварила и закрутила сироп мятный, можно его использовать? он имеет яркий запах мяты и светло- зеленый цвет

Anna

татьяна,не подскажите какие постные рецепты можно приготовить на НГ?)))))

Таня! Ну что ж ты делаешь?! Я только похудела от злоупотребления твоими брауни и тартами, а тут ТАКОЕ – любимое сочетание мяты с шоколадом… Искусительница 🙂

Таня, а сухой пищевой краситель как использовать для теста (у меня пока только такой есть 🙁 )?

Марина

Осмелюсь ответить: у меня как раз таки сухой краситель, я делила жидкую часть теста пополам и добавляла туда краситель, соответственно во вторую часть -какао. Получилось очень легко вымешать до однородного цвета.

Марина, а сколько Вы его клали? (у меня в наличии пакетик в 5 г.)

Марина

У меня тоже пакетик 5г, добавила примерно половину(на глаз)

Анастасия

Девочки, подскажите, пожалуйста! Мне кажется, Татьяна давала где-то приблизительный список печенья, подходящего для подарочной печенной коробки. Т.е такое, которое можно испечь заранее, которое не промаслит упаковку и, конечно, вкусное-эффектное)))

Жисмонда

Татьяна, добрый день. Такое эффектное печенье! Но никогда не пробовала мятный ликер в выпечке- как выражен мятный вкус в печенье? На ум приходит только мятный пряник, но там с мятным вкусом еще и глазурь… Уважаемые кулинары, кто уже испек- поделитесь впечатлениями. Спасибо.

Таня, помогите, пожалуйста, с составом печенек для новогодних коробочек. За ранее спасибо

Марина

Делала с мятным ликёром, мята совсем не чувствуется 🙁

Ириска

А я сделала с мятной настойкой и вкус прямо-таки) мятный примятный….ментоловый такой…

Дарья

Подскажите, где купить краситель в Москве или области?

покупаю в Перекрестке. Есть специализированные интернет-магазины типа Вкусного магазина

Виктория

Татьяна, подскажите, сколько это печенье можно хранить, чтобы оно оставалось таким же вкусным и не стало “деревянным”?

bantsik

Татьяна, подскажите сколько хранится печенье? И можно ли тесто замораживать?

bantsik

Мятную настойку добавлять в обе части?

Татьяна

Испекла, я в восторге, дочь в восторге.Спасибо за замечательный рецепт. Несложно, а как вкусно!!!. Добавляла настойку мяты перечной – отличный результат – аромат по всей квартире. Сочетание шоколад- мята мой любимейший, еще раз благодарю, Татьяна)))

Марта

Татьяна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли вместо настойки использовать мятный ароматизатор?

Марина

А саму мяту можно? Свежую? Как её обработать, чтобы использовать?

avatar
wpDiscuz
16
42
3
3
0