Мятно-йогуртовая заправка

Мятно-йогуртовая заправка

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 5 минут
 Справится и новичок

Эта заправка отлично подойдет как для легких салатов на основе салатной зелени, так и для более сытных и "весомых" салатов с картофелем. Кроме того, ее можно использовать в качестве макательного соуса или как поливку для печеного картофеля. В любом случае, я думаю, вы ей применение найдете ;)

Мяту при желании можно заменить на укроп - но тогда это будет уже совсем другая история.

 13
 23.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты 4 порции салата:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем йогурт и мяту в чашу блендера и перемалываем. Солим и перчим по вкусу.

Подаем.

Мятно-йогуртовая заправка

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото

ух ты, зелененький какой 🙂
А сушеная мята пойдет?

вера

kruto

Анжела

Мята свежая?

unpunishable

сделала заправку, заправила салат с малосольной форелью(( и поняла, что мята мне нравится только в жвачке и мохито( она перебивала вкус рыбы, огурцы сделала излишне сладкими… короче, это моё личное имхо, но у меня не зашло!

nesterova60

Вместо соли с перцем коричневый сахар. Подаем с разрезанными пополам, посыпанными сахаром запеченными абрикосами.

После взбивания блендером, соус получился очень жидким. ((((( В чем причина? Подскажите, пожалуйста. Йогурт делаю сама.

Спасибо! Да, йогурт без загустителей. Теперь буду знать, что он так на блендер реагирует. )))) Я предполагала, что соус не густой должен быть, но у меня совсем как молоко получился. Татьяна, а если жирность иогурта увеличить, например на 6% молоке сделать и выше (а то я на 3,2% делала), как думаете, поможет? Или отвесить его, чтобы жидкость лишняя стекла?

А если без блендера? Мясорубку и потом миксер?

avatar
wpDiscuz
0
14
0
3