Мясо, тушенное с восковой фасолью

Мясо, тушенное с восковой фасолью

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Блюда из разряда "Горячее + гарнир". Прекрасно тем, что овощную составляющую можно варьировать в зависимости от настроения и наличия/отсутствия в холодильнике некоторых ингредиентов.

Восковая фасоль - это, на всякий случай, стручковая фасоль желтого цвета. То есть ее вы без зазрения совести можете заменять зеленой фасолью - вкус останется тем же.

 14
 29.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук режем полукольцами. Фасоль разрезаем на 2-3 части. Картофель режем кубиками. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см.

Мясо

В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Кладем в сотейник фасоль и лук. Жарим, помешивая, около 5-7 минут. Добавляем муку и тимьян и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Фасоль и лук

Добавляем картофель.

+ картофель

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу.

+ мясо и бульон

На сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим до мягкости мяса, около 40 минут. За 5 минут до готовности кладем в сотейник измельченный чеснок.

При подаче добавляем в каждую тарелку по ложке сметаны.

Мясо, тушеное с восковой фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Тата

Замороженную фасоль, наверное, нельзя взять, да? Она разварится в кашу за 40 минут…Или положить ее попозже?

Евгения

Присоединяюсь к вопросу.
В нашей Сибири только замороженная (и кстати только зеленая).
Я когда отдыхала в Латвии меня кормили чем то похожим, называли это сливочные бобы. Похоже одно и то же. Но у нас к сожалению днем с огнем…. Не климат.

на фото готового картофеля есть вкрапления, что это?

Natalia

Люблю тушеное с овощами мясо, всегда вкусно и мало времени занимает

unpunishable

Очень вкусно, спасибо!

tiantian

Спасибо, Татьяна! Рецепт , как всегда , прост и вкусен! Хороший вариант, когда надоедает просто тушеная картошка,. Не пожалела,что прихватила на рынке “пучок” фасоли.

skaya

Татьяна, спасибо за такой рецепт! мама передала такую фасоль из собственного огорода, и я сразу вспомнила что где то на блоге видела рецепт с ней. Нашла, приготовила, попробовала…. это бесподобно!!! вот думаю что муж попробовав это блюдо женится на мне еще раз;)

Получилось очень-очень вкусно! Спасибо! Обязательно буду делать еще раз, а то дома не оказалось тимьяна и бульона – пришлось без них… Все равно объедение! У Вашего блога, Татьяна, только один недостаток – все так вкусно получается, что вроде только сготовила, а уже все слопали и опять один на один с пустой кастрюлей!!!

Zhazha

А по вкусу восковая фасоль от обычной зеленой отличается? Мне подогнали добрые друзья целый мешок, думаю, куда бы ее пристроить с наибольшей пользой 🙂

Soraya

Татьяна, а можно ли как-то видоизменить этот рецепт, приспособив его под керамические горшочки? возможно, начало проделать в обычном режиме, а переместить в духовку на этап тушения?

avatar
wpDiscuz
0
2
1
7