Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 23.10.2008

С каждым днем у меня все больше крепнет ощущение, что я малость злоупотребляю грибами. Ну не могу я ничего с собой поделать - когда я вижу свежие, белые, крепенькие шампиньоны, у меня возникает непреодолимое желание их купить и приготовить. Покупаю и готовлю :) Сегодня я представляю вашему вниманию очередное блюдо с шампиньонами, которые, к слову, можно заменить опятами - благо сезон еще не закончился.

 62
 12.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, перец - небольшими кусочками. Мясо режем на небольшие кусочки.

Нарезаем мясо

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо до золотистой корочки.

Жарим мясо

Перекладываем в посуду, в которой будем тушить.

Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и морковь

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 4 минуты.

+ перец

Перекладываем овощи к мясу, добавляем томаты в собственном соку, доливаем воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое горшка, солим по вкусу.

Тушим

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем в горшок нарезанные на четвертинки шампиньоны.

В готовое блюдо добавляем мелко нарубленный укроп, выключаем нагрев и даем постоять 5 минут.

Подаем.

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (62)
С фото
Марина

я тоже обожаю грибы!!!поэтому очень радуюсь,чтоу вас они почти в каждом рецепте!

выглядит очень аппетитно!хочу попробовать в ближайшее время!

NetCat

я тоже фанатка грибов! хотя шампиньоны последнее время поднадоели. у нас в магазинах продается ассорти. как думаете, подойдет для этого блюда?

Elis

А белые мороженые подойдут?

Елена Ковалёва

Ой, как вкусно и всё есть дома. Побежала готовить!!!

Елена Ковалёва

А ведь я приготовила!!! Очень вкусно получилось и выглядит в точности как на картинке 🙂

Лариса

Классно! А можно с опятами?

Евген

А когда надо солить, перчить.

Юлия

Вчера приготовила родителям, очень понравилось, мясо нежнейшее получилось, только вместо шампиньонов брала опята: а вместо красного перца был желтый.

Юлия

Чуть не забыла про морковь! Татьяна, вы забыли написать, когда кидать морковку 🙂

Хилола

Татьяна, я мусульманка и свинину мы не едим. Поэтому, подскажите пожалуйста, сколько времени мне надо тушить говядину чтоб она получилась нежным?

Алексей

Подскажите пожалуйста, а после того как я всё приготовил красную воду, в которой всё плавало, нужно сливать или в ней же мясо и должно храниться пока всё не закончится?
Спасибо.

Алексей

Ну да, она густая и ароматная. Просто я приготовил этого мяса очень много и вот не знаю как его теперь хранить. В подливе или её нужно убрать?

Алексей

Большущее вам спасибо 🙂

Ninfea

Очень вкусно! Только сейчас начинаю осознавать, насколько однообразно мы питались, до того, как нашла ваш сайт! Спасибо, Татьяна, Большое!

Целиком разделяю Ваше мнение)

Юля

Дорогие фанаты грибов! подскажите, пожалуйста, нужно ли сливать воду, когда их жаришь. знаю, что если она сама выпаривается, получается вкусно. Но не хотелось бы травить родных солями тяжелых металлов и прочими радостями, коих эти грибы наелись.

Людмила

Спасибо Вам огромное за ваши труды!!!!!Сейас готовлю как раз это блюдо, уже уверена что получится вкусно)

Милена

Простите, что влезаю. Юля, если грибы лесные, их нужно перед основной готовкой немного проваривать. Воду сливать, а грибы уже готовить дальше. Если это шампиньоны, выращенные исскуственно- их можно есть даже сырыми.

Ирбис

Извините, не нашла в тексте, а когда добавляем морковку?

Сашенька

ой какой интересный рецепт!)
а если вместо шампиньонов опята брать – то сколько примерно опят понадобится?

Сашенька

спасибо большое!
приготовила вчера – все были в восторге)

Леночка

Сегодня приготовилис мужем – получилось очень,очень вкусно! И блюдо, действительно, как на картинке )) Спасибо!

Дарья

Отличный рецепт! Получилось просто и очень вкусно! Мясо нежное, а подливка – это нечто!
С такими красивыми фотографиями хочется перепробовать все рецепты, просто глаза разбегаются=)
Спасибо Вам, Татьяна, за ваш труд!

Tatyana

Здравствуете, в общем я как то готовила мясо с вашего сайта и нам очень понравилось! А сейчас собралась снова готовить и не могу найти!!!! 🙁 он похож на этот рецепт и на паприкаш, я точно помню что там было мясо, грибы и томаты в собственном соку. Может вы удалили этот рецепт или? Подскажите пож-та!

Tatyana

Дааааааааааа!!!!!!! Огромное спасибоо!!!!!!!!!!!! Супер, я завтра буду готовить!!! Еще раз огромное спасибо!!!!

jeny

здраствуйте, уж очень хочеться попробывать, но у мня грибы из банки. это сильно изменит вкус или можно рискнуть?

Татьяна, а воду холодную или горячую наливать? Или это непринципиально?

Людмила Ани

У меня вопрос: нужно-ли чистить шампиньоны перед их приготовлением. Уж больно муторное это дело, особенно если их много и мелкие.

Очень люблю такие рецептики,все нарезал и закинул тушиться!!! А результат, просто отличный, сочетание свинины и шампиньонов….мммм….супер!!!
А шампиньоны не чистят, там же нечего чистить, их нужно просто тщательно помыть.

ВИКТОРИЯ

а если положить вместо обычной морковки корейскую ?

Кирилл

А крышкой надо накрывать когда тушишь?

Кирилл

спасибо

Кирилл

И спасибо за рецепт – получилось вкусно.

Галина

приготовила сейчас пробовать будем:-)

Юрий

приготовил этот шедевр!!!! Все просто оху… Спасибо за рецепт!

Юрий

Всё очень просто, и очень вкусно!

Casper

МММ….очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт!))

Очень все вкусненько получилось, только я воду не стала добавлять… Ее почему-то и так получилось много (и свинина была охлажденная и грибы свежие), а то бы суп был просто )))

Тати

Я уже готовлю! Запах обещает много!!! Спасибо ,Таня!

Николай

Спасибо, получилось отлично!))

Анна

Прекрасный рецепт, аппетитные фотографии, хочется попробовать. Но не очень люблю шампиньоны. А вместо них какие грибы можно использовать?

Selena

Увлечение грибами можно ьолько приветствовать, я и сама их обожаю) Но всё же из доступных (в свежем виде) зимой грибов предпочитаю именно вешенки- они мне кажутся более ароматными и похожими на летние грибы, чем шампиньоны.

Мария

А курица в этот рецепт не впишется, да? Не очень люблю свинину и говядину (((

Добрый день! Приготовила вчера это блюдо. Все было вкусно, только мясо было жестким почему-то, тушила минут 50-60 с овощами, больше просто не могли домашние мои ждать. Наверное изначально немолодое мясо попалось. В остальном все вкусно! Спасибо!

Анна

Спасибо за подсказку, обязательно попробую с вешенками, согласна с вами Selena, в том, что вешенки более ароматные. Они даже как то более нежно получаются! 🙂

Леська

Вот за что я люблю апдейт рецептов. Наверное так в жизни б не нашла! А тут на такую красоту не могла не обратить внимания. Тем более мы довольно консервативны в еде, а тут все ингредиенты для нас!!! Буду готовить неоднократно!

Приготовила по этому рецепту, только вместо свинины потушила куриные ножки и бёдрышки. Получилось очень вкусно!

IMG_20181126_144412.jpg
avatar
wpDiscuz
13
64
11
7