Мясо, тушенное с капустой

Мясо, тушенное с капустой

[Всего голосов: 10    Средний: 4.2/5]
4.2 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 7.10.2008.

Недавно поймала себя на мысли о том, что я очень редко кормлю своих домочадцев блюдами с капустой. Сопротивляются, привереды :( . Но так ентот овощ полезен и диетичен даже после термообратотки, стараюсь потихоньку приучать мужа в нему. Следующий рецепт содержит капусту в достаточно большом количестве, и вопреки всем моим ожиданиям он был встречен на "ура".

 49
 16.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо режем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.

Жарим мясо

Складываем в кастрюлю.

Лук режем не очень мелко, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле на среднем нагреве 4-5 минут.

Жарим лук и морковь

Затем добавляем томатную пасту и нарезанные соломкой маринованные огурчики. Готовим, помешивая, 1 минуту.

+ томаты

Перекладываем в кастрюлю.

Капусту тонко шинкуем и кладем к остальным ингредиентам.

+ капуста

Заливаем 2-3 стаканами воды, добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

Мясо, тушенное с капустой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (49)
С фото
BOUNTY

Это моё самое любимое блюдо! Тушёное мясо, с капустой и ещё плюс картошечка. Ну прям слюньки потекли…

oikuméne

Интересно! Мои капусту едят 🙂 , а вот огурцы никогда не добавляла, надо рискнуть 🙂

Люба

Спасибо за рецепт!!!! Попробовала, вкусно. Раньше делала, но только без огурца, а с ним интересно получается)

Альбина

Спасибо! Вкус превзошел все мои ожидания! Не думала, что из капусты можно приготовить столь вкусные блюда.

Альбина

Кетчупа дома не оказалось, и я добавила томатной пасты. Прекрасная замена.

Samira

Спасибо за замечательные рецепты! Частенько заглядываю к вам.
Этот рецепт точно сделаю!

САУЛЕ

Интересный рецепт! Сейчас попробую и потом обязательно напишу.

Inna

Спасибо за рецепт ))) сейчас тушится, добавила еще картошку)))

ekaterina

очень вкусно должно быть, готовим сейчас. только я любитель специй, положила побольше

Татьяна

Только что продегустировала. Очень вкусно. Мясо очень сочное и нежное. Можно даже без гарнира. Да и салат вообщем – то никакой уже и не нужен. Спасибо за рецепт, Танюша.

L

Знакомый рецепт, только в моем варианте вместе соленых огурцов – квашенная капуста. В следующий раз обязательно попробую с огурцами! Спасибо за идею и за блог вообще 🙂

Ирина

Мне и мужу очень понравилось. А главное очень быстро. Спасибо.

History

Таня, а можно свинину заменить на говядину?

Можно, только время тушения придется увеличить – говядине, все-таки, больше надо.

Янина

В тушеную капусту можно добавить немного тертого на крупной терке кабачка – он придаст блюду дополнительную нежность.

Kyss

мне как-то по осени захотелось, прямо страсть, тушеной капусты с мясом. я тогда сознательно проштудировала интернет и нашла 2 крайне полезных совета: во-первых положить несколько гвоздичин, а во-вторых много-много укропа. и то, и другое с капустой очень здорово сочетается

Татусик

Блюдо просто сказка!!!Уплели моментально(хоть и без огурчиков – не было их).В очередной раз спасибо за простые и вкусные рецепты 🙂

Сильвана

Вчера приготовила это блюдо. Просто, но вкусно-о-о 🙂 Добавила чесночка при обжарке лука и моркови. Огурчики тут очень в тему, только вместо соленых положила квашеные, ядреные – других не держим 🙂

Карина

Дааа,очень вкусно! Муж не очень любит капусту,а это блюдо ему понравилось!

Марина Ш.

Действительно, очень вкусно! Вместо кетчупа и воды использовала томатный сок и добавила щепотку сушеного розмарина. Замечательно!
Теперь, когда я у Вас здесь частенько бываю, мне легко составлять меню для обеда. Вот и сегодня: суп гороховый, свинина с капустой и пирог-перевертыш с грушами. И это все Ваши рецепты! Как Вы, дорогая Татьяна, облегчили мне жизнь! Спасибо Вам за отличные рецепты и Ваш труд!

Иришка

замечтательно)))оч вкусно))))спс огромное))))

TERRA

ИМХО, 2-3 стакана воды – нереально много! за 30 минут не успевает выпариться, да еще и капуста сама сок дает. У меня с двумя стаканами воды просто суп какой-то получился, пришлось из кастрюли сливать -((

делала строго по рецепту – не очень понравилось, в нынешних Таниных блюдах вкус получается гораздо более сбалансированный и гармоничный.
Чего-то не хватает, наверное надо было воспользоваться советами комментаторов. 🙁

нашла выход из ситуации: добавила щедро молотый тмин!
Так это же совсем другое дело 🙂

Хочу приготовить с говядиной,подскажите может для большей мягкости и уменьшения срока тушения мяса имеет смысл замориновать?

Виктория

Зачем вода? Согласна с TERRA. Капуста дает сок. И прекрасно все тушится.

Маринэ

Очень-очень вкусно! Только я готовила с говядиной, поэтому час тушила отдельно мясо, а потом только добавила капусту с огурцами. Плюс приправа для жарки мяса. Божественно!

Лилианна

А можно приготовить это блюдо с телятиной? Спасибо за ответ.

stinka

В скором времени планирую приготовить. Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо кастрюльки использовать сотейник и нужно ли перед тушением предварительно довести до кипения? Спасибо.

stinka

Совсем забыла уточнить, как Вы считаете к этому мясу нужен гарнир или оно самодостаточно? Прощу прощение, за дурацкую формулировку вопроса.

stinka

Татьяна, большое спасибо за Ваши подробные ответы. Я сглупила и добавила лишней воды, поэтому получилось жидковато. Но, может дело ещё в том, что в моём сотейнике нет отверствия для выхода пара, а вот в кастрюлях есть. Наверное, всё же стоило готовить в кастрюле. Скажите, а вашем сотейнике есть отверствие для выхода пара? Это важно или не так принципиально? Ещё не совсем понравились купленные огурцы, жаль что собственного соления у меня нет, в рассольнике (по Вашему давно любимому мною рецепту) эти меня вполне устраивали, а тут их привкус показался лишней и резкой нотой. Надо будет поискать лучший вариант солёных огурцов. Все… Читать весь »

Alla

Спасибо, Танюша! Капуста- это моё! Очень вкусно!

ЕленаН

Приготовила сегодня по вашему рецепту. Получилось ну очень вкусно. Не ожидала совсем. С виду ничего особенного. Простой рецепт. Я только воды половину стакана долила , вместо трех. Но это наверно кому как нравится.Спасибо большое за ваш сайт, за ваш труд. Очень люблю все , что вы готовите. Успехов вам.

Мария

А мне нравится тушеная капуста, и пироги с капустой, и вареники с капустой 😀

Леська

Тань, а мясо после обжарки в какой момент добавлять к овощам?

Леська

А точно! Вот туплю 🙂

Я почему-то изначально очень скептически отнеслась к этому блюду, но поскольку у меня были все ингредиенты в наличии решилась 🙂 Но это оказалось очень вкусно. Особенно огурчик тут очень кстати! Я пожалела, что у меня только один был.
И мало ли кому пригодиться – я почему-то не обратила внимание, что в кастрюле ничего не нужно перемешивать, а нужно выкладывать слоями. И таким образом капуста окажется сверху и не разварится.

Спасибо за рецепт! Блюдо получилось вкусным. Чуть поменьше в следующий раз налью воды, т.к. в этот раз ее было многовато. Мясо было мягким! Благодарю и за рецепт и за блог!

А можно все тоже самое только с курицей?

Астра

Татьяна, может у вас где-то есть статья, как правильно предварительно обжаривать мясо?
У меня проблема, что при предварительном обжаривание все вокруг сковороды включая меня саму забпызгивается жиром. Как этого избежать????
Или нужно обжаривать в кастрюле (хотя, не думаю, что это поможет)? Или накрывать мелкой сеткой от брызг (хотя, ведь, когда перемешивашь, то тоже страшно брызгает)?
Я уже задавала этот вопрос в каком-то другом рецепте. Татьяна или кто-нибудь другой, кто знает, ответьте пожалуйста!

Astra

Спасибо)

Танечка,я раньше,лет 5 назад, была фанатом вашего сайта.а потом как-то забросила.и тут вчера наткнулась на этот рецепт.Т.к. я свинину не ем-я делала с куриным филе. Обжарила его на сухой сковородке,в общем оно вышло сочное и мягкое.Получилось очень вкусно!!!!!! я всегда искала идеальный рецепт такой капусты и сколько вариантов не перепробовала-этот оказался самым удачным!Спасибо вам!

avatar
wpDiscuz
0
18
12
20