Мясо, тушенное с капустой

Мясо, тушенное с капустой

 60 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (53)
С фото
BOUNTY
BOUNTY

Это моё самое любимое блюдо! Тушёное мясо, с капустой и ещё плюс картошечка. Ну прям слюньки потекли…

oikuméne
oikuméne

Интересно! Мои капусту едят 🙂 , а вот огурцы никогда не добавляла, надо рискнуть 🙂

Люба
Люба

Спасибо за рецепт!!!! Попробовала, вкусно. Раньше делала, но только без огурца, а с ним интересно получается)

Альбина
Альбина

Спасибо! Вкус превзошел все мои ожидания! Не думала, что из капусты можно приготовить столь вкусные блюда.

Альбина
Альбина

Кетчупа дома не оказалось, и я добавила томатной пасты. Прекрасная замена.

Samira
Samira

Спасибо за замечательные рецепты! Частенько заглядываю к вам.
Этот рецепт точно сделаю!

САУЛЕ
САУЛЕ

Интересный рецепт! Сейчас попробую и потом обязательно напишу.

Inna
Inna

Спасибо за рецепт ))) сейчас тушится, добавила еще картошку)))

ekaterina
ekaterina

очень вкусно должно быть, готовим сейчас. только я любитель специй, положила побольше

Татьяна
Татьяна

Только что продегустировала. Очень вкусно. Мясо очень сочное и нежное. Можно даже без гарнира. Да и салат вообщем – то никакой уже и не нужен. Спасибо за рецепт, Танюша.

L
L

Знакомый рецепт, только в моем варианте вместе соленых огурцов – квашенная капуста. В следующий раз обязательно попробую с огурцами! Спасибо за идею и за блог вообще 🙂

Ирина
Ирина

Мне и мужу очень понравилось. А главное очень быстро. Спасибо.

History
History

Таня, а можно свинину заменить на говядину?

The end

Можно, только время тушения придется увеличить – говядине, все-таки, больше надо.

Янина
Янина

В тушеную капусту можно добавить немного тертого на крупной терке кабачка – он придаст блюду дополнительную нежность.

Kyss
Kyss

мне как-то по осени захотелось, прямо страсть, тушеной капусты с мясом. я тогда сознательно проштудировала интернет и нашла 2 крайне полезных совета: во-первых положить несколько гвоздичин, а во-вторых много-много укропа. и то, и другое с капустой очень здорово сочетается

Татусик
Татусик

Блюдо просто сказка!!!Уплели моментально(хоть и без огурчиков – не было их).В очередной раз спасибо за простые и вкусные рецепты 🙂

Сильвана
Сильвана

Вчера приготовила это блюдо. Просто, но вкусно-о-о 🙂 Добавила чесночка при обжарке лука и моркови. Огурчики тут очень в тему, только вместо соленых положила квашеные, ядреные – других не держим 🙂

Карина
Карина

Дааа,очень вкусно! Муж не очень любит капусту,а это блюдо ему понравилось!

Марина Ш.
Марина Ш.

Действительно, очень вкусно! Вместо кетчупа и воды использовала томатный сок и добавила щепотку сушеного розмарина. Замечательно!
Теперь, когда я у Вас здесь частенько бываю, мне легко составлять меню для обеда. Вот и сегодня: суп гороховый, свинина с капустой и пирог-перевертыш с грушами. И это все Ваши рецепты! Как Вы, дорогая Татьяна, облегчили мне жизнь! Спасибо Вам за отличные рецепты и Ваш труд!

Иришка
Иришка

замечтательно)))оч вкусно))))спс огромное))))

TERRA
TERRA

ИМХО, 2-3 стакана воды – нереально много! за 30 минут не успевает выпариться, да еще и капуста сама сок дает. У меня с двумя стаканами воды просто суп какой-то получился, пришлось из кастрюли сливать -((

Katrin
Екатерина

делала строго по рецепту – не очень понравилось, в нынешних Таниных блюдах вкус получается гораздо более сбалансированный и гармоничный.
Чего-то не хватает, наверное надо было воспользоваться советами комментаторов. 🙁

Katrin
Екатерина

нашла выход из ситуации: добавила щедро молотый тмин!
Так это же совсем другое дело 🙂

Zarina
Zarina

Хочу приготовить с говядиной,подскажите может для большей мягкости и уменьшения срока тушения мяса имеет смысл замориновать?

Виктория
Виктория

Зачем вода? Согласна с TERRA. Капуста дает сок. И прекрасно все тушится.

Маринэ
Маринэ

Очень-очень вкусно! Только я готовила с говядиной, поэтому час тушила отдельно мясо, а потом только добавила капусту с огурцами. Плюс приправа для жарки мяса. Божественно!

Лилианна
Лилианна

А можно приготовить это блюдо с телятиной? Спасибо за ответ.

stinka
stinka

В скором времени планирую приготовить. Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо кастрюльки использовать сотейник и нужно ли перед тушением предварительно довести до кипения? Спасибо.

stinka
stinka

Совсем забыла уточнить, как Вы считаете к этому мясу нужен гарнир или оно самодостаточно? Прощу прощение, за дурацкую формулировку вопроса.

stinka
stinka

Татьяна, большое спасибо за Ваши подробные ответы. Я сглупила и добавила лишней воды, поэтому получилось жидковато. Но, может дело ещё в том, что в моём сотейнике нет отверствия для выхода пара, а вот в кастрюлях есть. Наверное, всё же стоило готовить в кастрюле. Скажите, а вашем сотейнике есть отверствие для выхода пара? Это важно или не так принципиально? Ещё не совсем понравились купленные огурцы, жаль что собственного соления у меня нет, в рассольнике (по Вашему давно любимому мною рецепту) эти меня вполне устраивали, а тут их привкус показался лишней и резкой нотой. Надо будет поискать лучший вариант солёных огурцов. Все… Читать весь »

Alla
Alla

Спасибо, Танюша! Капуста- это моё! Очень вкусно!

ЕленаН
ЕленаН

Приготовила сегодня по вашему рецепту. Получилось ну очень вкусно. Не ожидала совсем. С виду ничего особенного. Простой рецепт. Я только воды половину стакана долила , вместо трех. Но это наверно кому как нравится.Спасибо большое за ваш сайт, за ваш труд. Очень люблю все , что вы готовите. Успехов вам.

Мария
Мария

А мне нравится тушеная капуста, и пироги с капустой, и вареники с капустой 😀

Леська
Леська

Тань, а мясо после обжарки в какой момент добавлять к овощам?

Леська
Леська

А точно! Вот туплю 🙂

Аня
Аришка

Я почему-то изначально очень скептически отнеслась к этому блюду, но поскольку у меня были все ингредиенты в наличии решилась 🙂 Но это оказалось очень вкусно. Особенно огурчик тут очень кстати! Я пожалела, что у меня только один был.
И мало ли кому пригодиться – я почему-то не обратила внимание, что в кастрюле ничего не нужно перемешивать, а нужно выкладывать слоями. И таким образом капуста окажется сверху и не разварится.

YuliaA
YuliaA

Спасибо за рецепт! Блюдо получилось вкусным. Чуть поменьше в следующий раз налью воды, т.к. в этот раз ее было многовато. Мясо было мягким! Благодарю и за рецепт и за блог!

Bravada_best
Алена

А можно все тоже самое только с курицей?

Астра
Астра

Татьяна, может у вас где-то есть статья, как правильно предварительно обжаривать мясо?
У меня проблема, что при предварительном обжаривание все вокруг сковороды включая меня саму забпызгивается жиром. Как этого избежать????
Или нужно обжаривать в кастрюле (хотя, не думаю, что это поможет)? Или накрывать мелкой сеткой от брызг (хотя, ведь, когда перемешивашь, то тоже страшно брызгает)?
Я уже задавала этот вопрос в каком-то другом рецепте. Татьяна или кто-нибудь другой, кто знает, ответьте пожалуйста!

Astra
Astra

Спасибо)

Unicolya
Оля

Танечка,я раньше,лет 5 назад, была фанатом вашего сайта.а потом как-то забросила.и тут вчера наткнулась на этот рецепт.Т.к. я свинину не ем-я делала с куриным филе. Обжарила его на сухой сковородке,в общем оно вышло сочное и мягкое.Получилось очень вкусно!!!!!! я всегда искала идеальный рецепт такой капусты и сколько вариантов не перепробовала-этот оказался самым удачным!Спасибо вам!

Natalina
Natalina

Приготовила этот вариант. С огурчиками. Почему-то я их не использовала при тушении капусты. Хотя очень хорошо получилось. Спасибо.

ODg3lhFNnRo.jpg
Gla_mur
Gla_mur

Отличный вариант тушёной капусты с мясом – почти из детства ? только воды по итогу оказалось много – выпаривала на большом огне с открытой крышкой

IMG_20200603_083348.jpg
Nelea
Nelea

Сытно, вкусно:)

20211005_203812.jpg
Firefreent
Firefreent

Огурцов дома не было, но и без них получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!