Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

[Всего голосов: 10    Средний: 4.3/5]
4.3 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Апдейт рецепта от 29.07.2008.

И снова у нас на повестке дня блюдо из серии "Я его слепила из того, что было". А была пара баклажанов, немного чеснока и томатного сока, небольшой кабачок и такой же небольшой кусочек свинины. Ловкость рук - и кучка продуктов превратилась во вкусное мясо-овощное рагу. Даже привередливый муж не высказывал претензий по поводу сухости мяса - оно получилось очень сочным.

 29
 31.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на растительном масле в несколько заходов до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

В сотейник кладем кабачки и баклажаны, нарезанные кубиками со стороной 1,5-2 см. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок.

Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.

Возвращаем свинину. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Тушим до готовности мяса, около 30 минут.

Подаем с картофелем или другим гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
ВЛАД

ОРИГИНАЛЬНО!!! я бы ещё сметанки добавил!!а по поводу баклажанам на 30 минут надо залить солёной водой для того чтоб горечь вышла с него а потом готовить!!!

Eni

Вкусненько! Обязательно попробую!

zakalyaka

да нееее, ребятки, баклажаны желательно вымачивать в соленной воде, или хотя бы мин на 30 подсолить их и прод пресссс, так вкусней получаются!!!
выглядет очень аппетитно, спасибо за рецепт! сегодня же попробую….только свинины то нет у меня, интересно с говядиной как будет ???

Кулинар

Что тут говорить – надо пробовать…))

des

Спасибо за рецепт. Внесли небольшие коррективы:
– вместо томатного сока измельчики в блендере помидоры
– чеснок тоже попал в блендер 🙂
– использовали мелконарезанную говядину

В принципе рецепет остался тот же, автору риспект!

nika

Очень вкусно. Попробуете не пожалеете. И автору спасибо за рецепт

TATA

а знаете, если вымачивать баклажаны в 1 % кефире примерно 30 минут, да ещё и добавить туда кокой- нибудь кисленькой приправки…. мммммм…. пальчики оближешь!!!!! в этом же соусе можно и тушить!!!!!

Ольга

Спасибо за этот замечательный рецепт!!! Обалденно просто и вкусно..сделала по совету ТАТА и замочила баклажаны в кефире и еще добавила 2 ст.л.этого кефира в измельченые томаты…А сметанку можно добавить по желанию прямо в тарелочку…

sancho-e

Вкусно согласен. а я это еще сделал чуть в мексиканском стиле, добавил, консервированных ананас и сок из них же. и немного перца чили!!!

Настюшка

спасибо за рецепт…вымочила баклажаны..действительно лучше….блюдо получилось шикарным))

СВЕТЛАНА

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО.МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ.Я ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С МЯСОМ ЛУК ОБЖАРИЛА.ПОЛУЧИЛОСЬ КЛАССНО.ВСЕМ СОВЕТУЮ

Светлана Ш.

Я сделала что было, на глазок,свиной фарш(совсем немного), 1баклажан,1 кабачок,1 Помидорсмешала в миксере с чесноком-2 зубчика,соль, перец и разные специи и с тёмной лапшой. Очень вкусно, даже моей привереде понравилось, а остальным понравится -тоже! Спасибо за рецепт!

Ирина7

Все по рецепту, только сок был не просто томатный, а “Я-Мексиканский”. Он со специями и острый. И не 100 мл, а примерно 200. Очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Очень вкусно! И даже мой муж (не любит баклажаны, всячески его стараюсь приучить) оценил это блюдо. И сотрудница на работе тоже готовила. Очень понравилось. Спасибо 😉
Кстати я всегда счищаю овощечисткой кожицу с баклажан и никакой горчинки нет)))

Кожица баклажанов не горчит – нет смысла её счищать.

Ann

Таня, с высоты опыта подскажите, можно ли заменить томатный сок томатами в собственном соку? Мне кажется, хуже не будет?

Ann

Упс, простите, что сразу не посмотрела)) вижу сверху ответ насчет подобных замен 🙂

Приготовила. Еще добавила немного цветной капусты. Просто и очень вкусно. Спасибо.

Shaherezada

Это мой любимый рецепт (только вчера приготовила). Но я вместо кабачков обязательно добавляю 2 красных перца. Очень вкусно.

Alla

Это моё! Спасибо, Танечка! Надо сбацать завтра!

Жанна

Про томаты в ингредиентах нет

Ната

Помидор не нашли в ингридиентах

Прекрасное блюдо. И мясо, и овощи. Просто и вкусно!

IMG_6127а.jpg
avatar
wpDiscuz
0
11
3
5
0