Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 25 сентября 2007 года.

Это блюдо всегда было у нас одним из самых любимых на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом. Будучи еще неискушенными в кулинарии, мы называли его мясом по-французски (хотя оно таковым не является ;) ). Собственно, предлагаю вам его приготовить и оценить самим :)

 66
 15.12.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

fr-meat-1.jpg

Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим.

fr-meat-2.jpg

поверх мяса выкладываем порезанные грибы

fr-meat-3.jpg

накрываем кружочками помидоров

fr-meat-4.jpg

сверху посыпаем тертым сыром.

fr-meat-5.jpg

Засовываем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.

Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Блюдо получается - пальчики оближешь - мои мужики сметают на раз, да и я не отстаю :)
И вам приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (66)
С фото
Татьяна

Такое мясо с грибами называется вроде “Мясо по-министерски”.

Ната

это мясо по-французски

Татьяна

Я знаю, что с луком и сыром это по-французски, с грибами и сыром это по-министерски, а с ананасами это уже по-гавайски.

НЮША

У нас в городской газете печатался рецепт мяса по-французски, но рецепт был немного другой. Слои: мясо, лук, картофель, сыр, майонез. Я делаю такое мясо с добавлением шампиньонов, но маринованные терпеть не могу (на мой вкус в них слишком много сахара и уксуса). Я нарезаю свежие шампиньоны, лук и все вместе обжариваю.

Kwaker

Мясо такое дома издавна готовим. 🙂 Название ему “Мясо по-нашенски” самое то будет… 🙂

владимир

Отличный и вкусный рецепт!!! А интерпретация можно много придумать и сочетаний и все равно будет вкусненько СПАСИБО!!!

bella

Спасибо за чудесный рецепт!!!!

Anatolij

Privet iz Litvy.
Nu ty prosto prelestj. Miaso zapecennoe s gribami i pomidorami prosto vo rtu taet…
Spasibo za klasnye recepty…

Светлана

Чего новенького приготовить на Новый год ? Вопрос решён !!! Огромное спасибо!

mary

А грибы можно обжарить??? как на вкус не пробовали??

Ксю

mary, а зачем жарить? и так пропекутся, им ведь не много времени надо. А если жарить так лишний жир будет 🙁

Натали

Огромное спасибо!Так долго искала этот рецепт именно с грибами и помидорами!

vicci

Использовала телятину. Получилось сочно и очень вкусно!

Юлия

Муж съел двойную порцию, очень вкусно, спасибо за рецепт

Иришка

Делала вчера, из карбонада. Очень вкусно, спасибо за рецептик:)

Татьяна, делала эту красоту и вкуснятину,домашние сказали ,что проглотили языки.. И передают Вам спасибо.

ivtans

Татьяна, спасибо Вам большое, рецепт простой, а получается превосходное блюдо!!!! Да еще к этому мясу картошечку печеную пряную, нет слов!!!!!!!!!:) Вчера был День рождения у мужа. Все блюда были у меня с Вашего сайта!!! Спасибо Вам большое, все получилось даже не описать как вкусно!!!!!!!!!!! 🙂

Дмитрий

Рецепт хороший, когда мало ингридиентов под рукой, я лично готовлю чуть по другому.
Мясо отбиваем, перчим, солим, посыпаем специями на вкус, можно оросить каплями лимона, и укладываем плотным слоем на протвинь.
Далее слой лука, половина мелко порезаного, половина сверху кольцами.
Потом слой грибов, плоской нарезки.
И наконец помидоры, то же плоско порезанные, как тут.
Помидоры солим и приправляем давленным или резанным чесноком и покрываем слоем майонеза
И всю эту красоту обильно посыпаем тёртым сыром, желательно солёных сортов.
Ну и в духовку минут на 40.
Приятного всем аппетита 🙂

Мария

Спасибо огромное, этот рецепт давно искала.. а вот с начало попробовала обжарить грибы с луком и тоже хорошо получилось. Здесь было предположение что получиться слишком жирно.. наоборот мясо все впитала и получилось еще лучше, оно не прожаренное а потушенное получилось.

Язва

очень нравиться ваш сайт все рецепты просто класс! у меня вопрос по этому блюду обязательно ли на протвень ложит фольгу или нет?

Рыжая Бестия

Добрый день)) Я здесь новенькая!! Жду на выходные родителей…и решила воспользоваться вашим рецептиком!! Только вопрос …возможно и глупый..))Для чего нужна снизу фольга???

Рыжая Бестия

и еще…можно ли использовать замороженные шампиньены???? Заранее спасибо за ответ!!

Katerina

А у меня шампиньонов не нашлось, я использовала маринованные опята. Пахнет здорово, думаю, что замена грибов не испортит вкуса !

iGirl

Татьяна подскажите,а можно свежие шампиньоны?
Просто очень не люблю консервированные.
На вкус это повлияет?

luka

Очень вкусно! Опробовано в новогоднюю ночь)
Спасибо за рецепт!

Malika

Спасибо огромное за рецепт!:)С мариноваными шампиньонами получается гораздо вкуснее. Гости оценили необычность и пикантность блюда. А со свежими шампиками-это более обыденный вариант и ожидаемый вкус. Вот такое вот ИМХО:)

Ирина

Благодарю))
Всем моим очень понравилось-мясо очень сочное и вкусное получилось))

Алёна

Я делаю с разным мясом,но больше предпочитаю куриное филе или грудку,или куриную ножку.И сыром посыпаю за несколько минут до приготовления…Получается очень вкусно!!!

Алена

если с куриными грудками делать, то сколько по времени запекать? и можно ли на пергаментной бумаге или ехать за фольгой??

sweet_svetik

А я вот на одном сайте вычитала,что после сыра еще и майонезом сверху мажут. Тольбко вот еще не пробовала. Скажите плиз свои “за” и “против” майонеза =)
пасибки за рецепт,долго искала именно с помидорами и грибами!

Свитана

Я вот смотрю,что многие в этом рецепте используют майонез!! И я раньше так делала,но изучив тщательно все последствия продуктов “долго хранения” при термо обработке все они выделяют канцерогенны. И Таня права ” о последствиях покупного маойнеза”,если кому суховато с твёрдым сыром можете положить -плавленный и получиться эффект всем нам полубившейся “расплывчатой корочки”. Ведь здесь рецепты все -здорового питания.

Даша

А можно использоать замороженные помидоры кружочками?или они сильно расползутся?

светлана

а подскажите ,вместо шеи какую часть свинины можно взять,чтобы не было жестким? лопаточная подойдет?

Танечка, скажите, пожалуйста, а можно под мясо ещё картофель, нарезанный кружками, положить?

Марина

Алена, от кислоты в помидорах картофель обычно “стеклянеет” и не запекается, поэтому лучше класть вареный… Имхо:)

Юрий

Сегодня попробую, думаю понравится)))

Эльвина

скажите пожалйста,а если печь из говядины,сколько по времени держать блюдо в духовке?

настя

я все делал по рецепту, но на мой вгляд получилось суховатым! почему?

akita

роюсь на сайте и натыкаюсь на знакомый рецепт, но оказывается, мы с помидорами еще не пробовали) как раз хотела что-то подобное. очень удобный поиск у вас) сделаю завтра мяско. и наверно огуречно-йогуртовый дип, если вдруг кому-то будет не хватать майонезности)

Наталья

Скажите , а как его с противня снимать? С фольгой или снимать аккуратно лопаткой? Фольга не порвётся?

Ольга

а у меня дома только окорок, а на рынок идти уже поздно, но муж хочет именно такое мясо.. почему он не подойдет?

Карина

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Приготовила. Мужу понравилось. При приготовлении мяса на противени образовалось много жидкости. Сыр аккуратно и нагло сполз (использовала дорогой шведский чеддер), смешался с выделившейся из мяса жидкостью и, к концу приготовления мяса, на противени образовалась сырная корочка. Почему так произошло ? Что я сделала неправильно ?

лорис

Делала мясо по вашему рецепту. Вкусно:),
спасибо. У меня вопрос. Сыр( голландский) расплавился и почти весь стек на фольгу. Может стоит посыпать мясо сыром попозже?

Татьяна, скажите, пожалуйста, а корейку можно использовать в этом блюде?

Валентина

Поздравляю с наступающим Новым годом вас, Татьяна и всех ваших гостей.
Татьяна, спасибо за рецепт. приготовила вчера на пробу, есть несколько вопросов.
какой толщины лучше мясо резать 1-1,5 см или все же 2 см.
через 25 мин готовки все ингридиенты утонули в бульоне, так должно быть? просто мясо оказалось больше вареным чем запеченым. как уменьшить кол-во житкости?
часть сделала со св. грибами, часть – с мариноваными. интересней получилось с мариноваными, пикантней. думаю смешать оба вида, а как еще можно сделать вкус свинины еще пикантней, какие специи любит свинина?

спасибо, большое за ваш труд и внимание

Валентина

Татьяна, огромное спасибо за оперативный подробный ответ, еще раз с наступающим!

Александр

А если мясо замариновать, а дальше по рецепту – что получится/изменится?

Татьяна,добрый день! Решила приготовить мясо по-французски с картофелем. Стоит ли мариновать мясо?если да,то какой маринад лучше? Подойдет ли сметана с горчицей к примеру?

Как всегда вкусно:)

15054740157971812057327.jpg
avatar
wpDiscuz
0
96
9
4