Мясо с грибами в соусе из паприки

Мясо с грибами в соусе из паприки

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 06.03.2011.

Это очень простой и довольно быстрый рецепт для теплого семейного ужина. Использование свиной вырезки позволяет сократить до минимума время приготовления блюда.

Такое мясо очень хорошо подавать с картофельным пюре или отварным рисом, плюс, по желанию, с каким-нибудь салатом из свежих овощей.

 29
 12.10.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем на средние кусочки.

Режем грибы

Лук мелко рубим. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2-2,5 см. Кладем в миску. Добавляем соль, перец и половину паприки. Перемешиваем.

Мясо с паприкой

Жарим мясо в 2 захода на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки, около 5 минут на партию.

Перекладываем мясо на тарелку.

Кладем мясо на тарелку

Добавляем в сотейник 1 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут. Убираем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, тимьян и оставшуюся паприку и жарим еще 1 минуту.

Жарим лук

Добавляем в сотейник раздавленные ложкой томаты вместе с соком и бульон. Доводим до кипения и увариваем на сильном огне в течение 7-8 минут.

+ томаты

Возвращаем в сотейник мясо и грибы. Уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут, до мягкости мяса.

Выключаем огонь и добавляем в сотейник сметану. Перемешиваем и сразу подаем.

Мясо с грибами в соусе из паприки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Надежда

А свинину на филе куриное можно заменить?

Анастасия

Приготовила с куриным филе – получилось неплохо

менять ли время приготовления в этом случае?

Мария

Танюш, а паприка в пакетиках продается? Молотая?

Приготовила с куриными ногами, разрезанными на части и без сметаны, с лесными грибами замороженными. получилось очень вкусно, мужу особенно понравились грибы

Печенька

скажите пожалуйста,а можно использовать просто помидоры прокрученные через мясорубку?густо не будет?спасибо.

Анна

Танюш, подскажите, у меня мясо получилось жестковатое… :(( что я могла сделать не так? вроде все по рецепту делала, не пойму.

Наталья

А телятину столько же обжаривать?

Татусик

Приготовила – результат превзошел ожидания! Потрясающе вкусно,рекомендую всем 🙂

Miami

вот это да! так вкусно вышло! сначала решила не добавлять сметану (не очень любит муж, говорит кисло), поэтому положила её только в свою тарелку. как попробовала, так сразу положила и в сковороду. великолепный рецепт! жду теперь, когда муж с работы придет и оценит =)
спасибо!

Сергей

Эту штучку приготовить на костре!!!! АБАЛДЕТЬ!!! ОБОЛДЕТЬ!!!

Олеся

Татьяна, а можно использывать соус?

Александр

Фантастически вкусное блюдо!! Готовил на основе говядины, да рис в качестве гарнира… Большое спасибо за рецепт!!!

Лилия

а можно ли вместо томатов в собств.соку использовать томатную пасту типа “Помидорка”? И сколько тогда ее добавлять? Спасибо заранее.
А то томаты в собственном соку, боюсь, не доживут до этого блюда, т.к. люблю есть их так из банки сразу все за один присест 🙂

Алла

Татьяна, добрый день! Подскажите пожалуйста, красный сладкий молотый перец и паприка – это одно и то же?

Юлия

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Правда, мясо немного пережарила,но всё равно всем понравилось…

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если разогреть уже холодное мясо и потом подать, сильно ли пострадают вкусовые качества?

Очень вкусное мясо и соус. Но на будущее учту свои ошибки – мясо буду тушить отдельно и дольше, потому что получилось жестковато. А обжаренные овощи добавлю в самом конце, чтобы не превратились в кашу.

Стас

А исключить тимьян и куриный бульон из рецепта можно?

avatar
wpDiscuz
0
41
12
28