Мясо с чечевицей

Мясо с чечевицей

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Благодаря этому рецепту я выяснила, что мой уже практически не привередливый муж не любит чечевицу. Все остальные ели рагу с удовольствием :) . Это довольно простое и весьма сытное повседневное блюдо, которое особенно понравится любителям бобовых. Блюдо с венгерскими мотивами ;) .

 34
 05.01.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.

Жарим мясо

Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в течение 3 минут в той же сковороде.

Жарим лук

Возвращаем мясо, добавляем паприку и обждариваем все вместе в течение еще пары минут.

+ мясо и паприка

Добавляем все остальные ингредиенты (томаты измельчить), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 20 минут.

Тушим все вместе

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и тушим еще 10 минут, до легкого загустения соуса.

Подаем со свежими овощами.

Мясо с чечевицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Luba

Спасибо, замечательный рецепт для обычного ужина. Раньше я только суп варила с чечевицы, ели с удовольствием.

Катя

простите за глупый вопрос… но чем отличается чечевица от гороха??? или это одно и тоже…

хочууууууууууу……. но боюсь, мой муж даже не даст ее купить…
он вообще к бобовым негативно настроен

Ольга

А вы дайте ему почитать, что бобовые лучше всего, кроме авокадо или зеленого чая, чистят сосуды от плохого холестерина. Будет кушать фасоль или чечевицу – будет и сердце здоровое, и мозг лучше работать будет. 🙂

хм! вариант!:) спасибо!

Лика

Еще и мужа спрашивать!!! фи, – купите и приготовьте, уговорите его попробовать: не срастется, сами ее кушайте!!! Она очень, очень полезная!!! Мощный атиоксидант, и холестерин выводит, укрепляет сердце и сосуды, и не дает газообразования как горох, и не накапливает в себе нитраты, фактически это свойство у единственного растения из бобовых!
Мой было тоже возникал, а как распобовал… Теперь готовлю регулярно. Но покупаю, в основном, розовую – она цвет дает красивый и варится быстро.

Янина

Мой муж тоже раскритиковал чечевицу. Сказал, что это неудачный гибрид гречки и фасоли 🙂

и мой тоже…

Skazhutin

Спасибо, обязательно приготовлю!

Ольга

Я очень люблю чечевицу. С детства. Но вот с помидорами или томатом – ну не то… Горчить начинает. А так – хоть каждый день кушать ее готова. И рагу то же, и суп (особенно суп). только без томатов.

TarasWeta

Не готовила её никогда. Муж фасоль не ест, а гороховый суп только, ну очень, разваренным. А недавно узнала, что чечевица – мощный антидепрессант. Вот хочу попробовать, а замачивать её не требуется?

елена

Спасибо, большое за этот рецепт! =)
Оочень вкусно)

Ольга

Хочу попробовать. Когда-то,еще в детстве, бабушка ее готовила, но сейчас вкус не помню. Знаю, что очень полезная! Спасибо, Танечка!

Marika

Эх! Чечевица – ппросто супер. Всем рекомендую! Обязательно попробую этот рецепт.
Замачивать ее не нужно, но варить обязательно в несоленой воде.
Мои очень любят салат с чечевицей. Это и салат и гарнир одновременно. Вот рецепт — отварная чечевица + мелко порезанные помидоры, красный перец, петрушка, красный лук. Заправка – измельченнный чеснок, масло, уксус винный, соль, перец. Иногда добавляю в салат свежий или сухой базилик. Мням-мням.

TarasWeta

Marika, красный перец острый или сладкий, или молотый?

Marika

TarasWeta, перец красный нужен действительно болгарский сладкий. При желании можно в заправку добавить острого перчика.

Юлинька

Татьяна, добавьте, плиз чечевицу в поисковик.

Лиза

А можно ли использовать проросшую чечевицу? нут я уже давно покупаю пророщенный, чечевицу еще не брала

Маруся_Маруся

Таня, а с чечевицей больше нет блюд? Не нашла справа ссылку на нее ….

Юлия М.

Пожалуйста, не бросайте в меня камни, но я готовила это блюдо с куриным филе! :)) Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО Вам, Татьяна!

Марина Салова

Татьяна, я периодически готовлю чечевицу, просто с овощами, но этот рецепт – это просто нечто. Мои вкусовые рецепторы испытали экстаз. Не знаю, в чем секрет – в сахаре, который нейтрализовал кислоту помидоров, в специях, или все вместе – но для меня именно в этом блюде чечевица проявилась по-новому, думаю, именно такой она и должна быть в готовом виде.. Большое спасибо за рецепт.

Наталья

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. В нашей семье любят чечевицу, но я готовила с ней только суп. Чечевица прекрасный продукт, практически не вызывающий брожения и очень-очень полезный и сытный.

Юлия

Огромное спасибо за рецепт! Я сама к бобовым негативно отношусь, а это блюдо – просто ЧУДО, ВКУСНЯТИНА!!! Всем рекомендую!!!

Anna

А чечевицу предварительно замачивать нужно?

Alisa

Какой чечевица должна по вкусу получиться? (мягкой?)

Таня

Вкусно! Все продукты отлично сочетаются. Правда, блюдо готовилось минут 50 из-за чечевицы. Первый опыт с чечевицей оказался успешным благодаря Танюше. Спасибо большое! Единственное, не очень люблю тимьян, поэтому в след. раз добавлять не буду.

Восторг! Сидим трескаем. Спасибо за очередной вкусный шедевр.

Светлана

Не представлю вкуса чечевицы… На что похожа?

avatar
wpDiscuz
0
8
3
0