Мясо по-самарски

Мясо по-самарски

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 09.06.2008

В нашем обществе весьма распространено мнение, что соленые или маринованные огурцы в сочетании с молочными продуктами в обязательном порядке создают очень некомфортное ощущение в желудке со всеми вытекающими. Если вы придерживаетесь такого мнения - этот рецепт не для вас, ведь в нем сочетаются (причем весьма успешно) такие продукты как соленые огурцы и сметана.

 64
 19.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем тонкими полосками, лук - полукольцами.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем в течение 5-6 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.

Мясо

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Жарим лук

Возвращаем в сотейник мясо и кладем нарезанные соломкой огурцы.

+ огурцы

Вливаем 250 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.

Добавляем сметану и прогреваем в течение 5-7 минут. Кипение не должно быть сильным, иначе сметана может свернуться.

Подаем с картофельным пюре.

Мясо по-самарски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (64)
С фото
Нигуля

Сегодня попробовала этот рецепт. Супер! Слов нет! Всё просто и очень вкусно! Мужу и помошнице очень понравилось! А свекровь попросила рецепт:)

Яна

Да, я тоже делаю точно так же! ))) Очень вкусное блюдо.

Светлана

Только лишь в качестве разнообразия, мне как-то не показалось что это блюдо супер вкусное, поэтому один раз сделала и больше, наверное. не буду….хотя мужички мои съели и сказали “Вкусненько”, но без особого энтузиазма….поэтому я все поняла…))

Doc. Xvostenko

Вкусно, быстро, доступно и не требует особых кулинарных способностей!( в данном случае я имею в виду себя ) 🙂

Елена

А вместо сметаны можно использовать майонез?

Инна

Отличный рецепт! Спасибо =)
Главное, вкусно, быстро и компонентов немного.

airin

Приготовила сегодня это блюдо. Мужу очень понравилось. Действительно с картофельным пюре оно как нельзя чудесно! Огромное спасибо за Ваши рецепты. Подсела на сайт как наркоманка. Целыми днями (когда не готовлю) сижу читаю. И еще хотела сказать спасибо за пиццу. Это рецепт, который привел меня к Вам через “Рамблер”. Пицца была ничуть не хуже чем, в пиццериях и даже лучше (иногда там экономят на продуктах). Теперь я начинаю потихоньку дружить с приправами, а то раньше: петрушка и укроп и набор для плова. Спасибо, Татьяна. Вы открыли мне Мир Кухни в новом цвете!!!!!!!!!

Glam

airin, я тоже здесь целыми днями зависаю. Этот сайт наверное самый лучший из кулинарных. Особенно хорошо то, что Татьяна отвечает на все вопросы: Что чем заменить, куда чего побольше досыпать, сколько печь в какой-то чудной уникальной духовке… Глядишь, и я готовить хорошо научусь в мои-то 13 лет) Практика+теория на многое способны! А редко где в каждом рецепте автор указывает какие-то особенности и изюминки в приготовлении, да ещё и выкладывает фотки к каждому этапу. Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!

Аня

вот так вкуснятина получилась…..сегодня приготовила………спасибо за отличный рецептик

Rhapsody

Приготовила тоже со свининой – очень и очень вкусно! Даже не ожидала такого оригинального вкуса:)
Татьяна, как вы думаете, стоит попробовать с курицей?

Vertui

Вкуснятина!!! Это блюдо стало одним из любимых мужа…))

Eugenia

Спасибо большое за рецептик! Ничего иного под рукой не было, кроме мяса, лука, сметаны ну и огурцов, которые есть в каждом доме 🙂 А хотелось чего-то особенного, идеи все исчерпались, а тут Ваш рецепт! 🙂 Спасибо еще раз 🙂 Ваши рецепты очень выручают 🙂
И бисквит тоже суперовый 🙂

полина

Сегодня приготовила, очень вкусно, НО НЕ ЖУЕТСЯ. прям совсем, пришлось глотать))) подскажите, пожалуйста, как нужно готовить говядину, чтобы жувалось) может резать нужно определенным образом? спасибо большое !

Светлана

Татьяна, у Вас во многих рецептах при жарке, тушении используется лук. Подскажите, насколько он важен в блюдах (может без него не так сочно или что то еще). Просто я терпеть не могу жареный, тушеный или вареный лук и поэтому мне хотелось бы понять, если исключить этот ингредиент, насколько сильно это отразится на вкусе.

Tatka

Светлана, а если для запаха натереть чуть-чуть на самой мелкой терке? У меня когда сын маленький был и лук, как и все дети, терпеть не мог, я во всех рецептах с луком (супы, например) обжаривала, добавляла в мясо и рыбу именно такую луковую “кашку”. Прокатывало, и вкус блюда не страдал от отсутствия лука.

Hayden

Большое спасибо за рецепт, тоже делала из свинины, очень понравилось такое необычное сочетание))

Лариса

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!Делала с говядиной,но подавала с отварным рисом.Всем понравилось!!!

Светлана

Чудненько… вкусненько… сочетание какое я люблю… спасибки.

Светлана

думаю добавлю ка я туда еще грибы..

Замечательный рецепт. Домашнии в восторге. Готовил много раз, Показалось, что лучше получается е5сли раздельножарить мясо затем лук, потом смешивать (как в беф строганове). И очень хорошо получается если вместо соли использовать рассол от огурцов (использую только солёные). Вкус получается нежнейший.

Лисёныш

Добрый день. Скажите, а можно ли приготовить это блюдо с оленины? Или вкус будет другим?

Кексовая лихорадка

Я из Самары,а вот о таком мясе слышу первый раз!) Надо срочно сделать!)

Евгения

А если нет сметаны, ее можно чем-то заменить?

Яночка

На выходных приготовила такое мясо, но получилось так, что мясо сначала замариновала с луком и бальзамическим уксусом (собиралась другое блюдо готовить)!!!! Получилось немножко остренько (как я люблю). Вкусно безумно!!! Спасибо за рецепт!!! ))))

Miami

таааак.. мяса в доме нет, зато есть куриные потрошки.. интересно что из этого получится?!
пойду готовить..

Ольга

Обновленные фотографии даже аппетитнее. На днях готовили по этому рецепту, точнее данный рецепт готовит муж, пальчики оближешь!:)))

Heksa

Надо же, а я этот рецепт упустила из виду.
А тут еще банку огурцов открыла…
Завтра бегу за мясом.
Спасибо!

Вот. Этот рецепт для нас. Я уже уверена, что будет вкусно. Тем более, что сметану с огурцами у нас все уважают. Я люблю макать огурец в сметану и употреблять без дополнительной обработки )))))
Срочно буду готовить.

Selena

Спасибо.простое в приготовлении и вкусное блюдо) А неприятный эффект дают свежие огурцы с молоком..да и то не всем))

Irina

НЕ страшны нам сметана, молоко и огурцы)) Это наше блюдо! Спасибо!

Марина Р.

Очень интересно. Муж обожает маринованные огурцы, так что можно попробовать приготовить. А почему “по-самарски?” Действительно в Самаре так готовят мясо?

Марина Р.

Сегодня приготовила это мясо, только что поужинали. Получилось очень хорошо: мясо мягкое и нежное, соус насыщенный и душевный. Использовала вместо воды для соуса говяжий бульон. Мне очень понравилось, а мужу просто понравилось: он у меня больше любит запеченное в духовке большим куском мясо, чем тушенное в соусе небольшими кусочками. Спасибо за рецепт!

Анастасия

Я готовила с говядиной. Очень просто и вкусно!

Екатерина

Пальчики оближешь, такая вкуснотища и быстро и легко замечательный ужин получился! В очередной раз большое спасибо нашей любимой Татьяне! 🙂

Людмила

У меня простыл малыш,нет аппетита..Переготовила уже кучу разных блюд-отказывался кушать.Попробовала сделать ужин по этому рецептику!!!и ура..наконец-то он поел.Мне и супругу тоже понравилось.Спасибо,Танюш!Уже три года нахожу сдесь для себя что-нибудь подходящее!!!

Сегодня приготовила это мямо, но только использовала говядину. В остальном от рецепта не отходила ни на шаг ) Ооооочень вкусно!!!! Моя доча, малоежка, слопала и попросила добавки, муж сказал “хм, как в ресторане получилось” )))
Огромное спасибо за рецепт!

Елена

Не знаю ПО-КАКОВСКИ, но это очень вкусно!! Готовила несколько раз уже, даже не из шеи (она у нас кусачая по цене), а так называемую мякоть свинины.

Татьяна, а корейка подойдет, и время обработки сохранять?

Марго

Что-то давненько здесь не было комментариев, нужно исправить)) Это не просто вкусное мясо, а оочень вкусное. Приготовила его достаточно много и почти все сразу съели. Вкус очень интересный и достаточно нежный. Отличный вариант для будничных ужинов.

Юлия

Так мало компонентов, а такая вкусняшка получается! И никаких последствий, несмотря на сочетание огурцов и сметаны, а мяско такое нежное…ммм… Спасибо за рецептик! А почему по-самарски? (Я сама из Самары)

Очень вкусное получилось блюдо и, что не мало важно, очень простое. Уже несколько раз готовила его, всегда идет на ура)

Самая

Такие сочетания, боязливо….

Самая

Соорудила все же это блюдо, но сметану отдельно в тарелку положила, побоялась все сразу смешивать. И кстати, зря боялась, оч вкусно

лорис

Здраствуйте. Уже писала вам свой вопрос, не помню, в каком рецепте и не могу посмотреть ответ, плэтому спрошу еще раз :). Скажите, пожалуйста, обязательно ли обжаривать ингридиенты? Сильно ли изменится вкус? Ведь после обжарки все тушится. Просто жареное ведь вредно, да и наличие ребенка 1,5 лет не предполагает жареного в его меню. А ему хочется еды именно из маминой тарелки.Спасибо за ответ.

лорис

Готовила уже два раза без предварительного обжаривания. Вкусненько:). Без заморочек и быстро. Спасибо за рецепт. Не знаете, с говядиной тоже будет ок?

Виктория

Татьяна, спасибо огромное за ваши рецепты! Приготовила мясо по-самарски, болгарин мой заценил. Получилось очень нежное и вкусное мясцо, а с рисом просто отлично. Спасибо!

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за рецепт! Это настоящий шедевр! Это мясо стало моим коронным блюдом , всегда готовлю на праздники. Гости очень удивляются, когда я говорю : Попробуйте мясо с огурцами!))))) А еще я делаю такое блюдо из куриной грудки , добавляю в конце чесночок и зелень(кинза, петрушка и укроп) и подаю со спагетти , ооооочень вкусно!!!В общем, большое спасибо!!!

Алина

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Не смогла пройти мимо этого рецепта… Готовила мясо по-самарски раньше – подруга посоветовала. Это потрясающе! Те, кто ещё сомневается – может кого-то смущают огурцы или крупно порезанный лук…ни в чём не сомневайтесь – это вкусно. Лук визуально не заметен, практически не чувствуется – передаётся только вкус лука, а сосус сметанный получается необыкновенным за счёт солёных огурцов. Мясо нежное.

Это один из тех рецептов, который не требует каких-то специальных умений и немыслимых продуктов. Гарантировано получится у всех!

Мой муж, который ест любое мясо, но ТОЛЬКО жареное, был в восторге и попросил добавки, не смотря на то, что… Читать весь »

Мясо,тающее во рту. Очень вкусно!

Вчера готовила. Мясо реально тает во рту. Не передать как это вкусно. Спасибо.

Как я раньше мимо этого рецепта проходила? Ну очень вкусно! Оценила вся семья! Даже мой папа, который не доверяет такому сочетанию продуктов)))

Получилось очень вкусно! Добавлю в копилочку простых и вкусных рецептов!
Мужу не хватило остроты, так что в следующий раз добавлю лавровый лист и горошек при тушении мяса.
Такое мясо, но без огурчиков, раньше постоянно тушила моя бабушка!
И мне в этом рецепте идеальна шейка. Она даёт нежность и небольшое количество жира.
Мясо получается не сухим и не жирным.

4B129235-149B-4507-A880-A9EDD9D17656.jpeg

Добавляла лаврушка и горошек. Получилось хорошо. Если тушить в мультиварке, то воды добавлять грамм 100.

avatar
wpDiscuz
0
34
1
4