Мясо по-самарски

Мясо по-самарски

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 09.06.2008

В нашем обществе весьма распространено мнение, что соленые или маринованные огурцы в сочетании с молочными продуктами в обязательном порядке создают очень некомфортное ощущение в желудке со всеми вытекающими. Если вы придерживаетесь такого мнения - этот рецепт не для вас, ведь в нем сочетаются (причем весьма успешно) такие продукты как соленые огурцы и сметана.

 63
 19.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем тонкими полосками, лук - полукольцами.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем в течение 5-6 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.

Мясо

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Жарим лук

Возвращаем в сотейник мясо и кладем нарезанные соломкой огурцы.

+ огурцы

Вливаем 250 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.

Добавляем сметану и прогреваем в течение 5-7 минут. Кипение не должно быть сильным, иначе сметана может свернуться.

Подаем с картофельным пюре.

Мясо по-самарски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (63)
С фото

О да! Это и вправду теперь одно из самых любимых семейных блюд! Невероятно вкусно и просто. Готовлю уже не в первый раз, но каждый раз едим так, что за ушами трещит.

Очень простой и вкусный рецепт

IMG_20190405_213006_883.jpg
avatar
wpDiscuz
0
34
1
4