Мясные шарики в ягодной глазури

Мясные шарики в ягодной глазури

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Сегодняшнее блюдо можно рассматривать двояко: и как горячую закуску, и как горячее блюдо. Все зависит от того, как и в каком количестве его подать. Я все же больше склоняюсь к варианту с горячей закуской - 4-5 мини-шариков в компании с огуречной лапшой будет достаточно для того, чтобы разжечь аппетит перед горячим ;)

В составе соуса присутствует малиновый джем. Сразу прошу вас не пугаться и поверить - малиновый вкус здесь более чем уместен :)

 10
 06.12.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 30 шт (примерно 6-7 порций):

Для фрикаделек

Соус

 

Состав

Фарш смешиваем с белком, горчицей, сухарями, солью, перцем и натертым чесноком.

Фарш

Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Кладем на противень.

Фрикадельки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.

Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Малиновый джем протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В сотейнике смешиваем его с остальными ингредиентами для соуса и ставим на средний нагрев. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока полностью не исчезнет резкий запах уксуса. Снимаем с огня.

Соус

Готовые шарики кладем в соус и перемешиваем.

Подаем на огуречной лапше (огурцы нарезать на тонкие ленты овощечисткой. слегка посолить и оставить на 5 минут).

Мясные шарики в ягодной глазури

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
farida

как круто!!

Татьяна

Обязательно сделаю , но только после поста !!!!!

Наталия

а можно ли использовать какой-нибудь другой джем?

Приготовила, вкус очень необычный, но это действительно вкусно. Даже муж, который в принципе терпеть не может все фрикодельнообразное оценил. Что для меня немаловажно с грудным ребёнком на руках, все готовится очень быстро и с минимальным количеством грязной посуды :). Спасибо за рецепт!

Анна

Добрый день!
А фарш из какой части говядины лучше использовать? И нужно только мясо или еще что-то добавлять в фарш?
Спасибо

Анна

И еще вопрос: а если фрикадельки приготовить накануне, а перед подачей их разогреть и смешать со свежеприготовленным соусом будет вкусно или не стоит так делать?

Женя

А можно смородиновый джем?

avatar
wpDiscuz
0
1
5
17
0