Мясные маффины с перепелиным яйцом

Мясные маффины с перепелиным яйцом

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 1.08.2008.

Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде ;) . Да и взрослые просто пальчики оближут :)

 29
 10.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Фарш кладем в миску, солим, перчим, добавляем яйцо, панировочные сухари, натертый чеснок и мелко нарубленный лук.

Кладем все в миску

Вымешиваем фарш до однородного состояния.

Фарш

Делим фарш на 12 частей. Каждую берем в руку, делаем углубление и кладем яйцо.

Фарш + яйцо

Заворачиваем яйцо в фарш. Кладем в форму для маффинов.

Кладем в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем, посыпаем небольшим количеством мелко натертого сыра. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Готовые маффины подаем горячими с вашим любимым гарниром.

Мясные маффины с яйцом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Ольга

Забавно…

igor-r-t

Оригинально, внутрь можно все – что угодно, а на стол горячие мини рулеты впечатлят.

ВЛАД

Интересное решение! Отличные зразы-маффины! И начинка может быть любая и фарш можно любой!

Татьяна

Отличная альтернатива котлетам, зразам и т.п. Молодец Танюша!!!!!!

Ната

Из этого количества ингредиентов получается 12 маффинов или больше?

Ната

Понятно, спасибо:)

Санек )

Я оказывается до этого не знал истинного слова маффинка, которое говорят дети 🙂

Tamus

Замечательный рецепт ). Кстати, фарш еще можно заклыдвать не только в обычные формочки, но и в овощные – из помидоров, кабачков, баклажанов и т.д. Конечно, это блюдо перестанет быть маффинами, но будет не менее вкусным.

Елена

Переписала рецептик себе. Испробую через несколько дней на своем Дне Рождения. Они-то подумают – обычные котлеты, ан нет!!! Сюрпрайз!

СПАСИБО за рецепт!

Kyzya

А сколько нужно куриных яиц, вместе перепелиных? Надеюсь, вкус от этого не изменится?

Ольга

Это какого же у вас размера котлета будет с куриным яйцом?

Kyzya

Я живу в Америке и в магазинах продаются тока куриные яйца. Вот так.
Кстати, Таня, а у Вас в копилке нет рецептов с клюквой случайно? Что-нить из выпечки или из вторых блюд?

Sister

Наконец-то я сделала их! Пост закончился, форма (силиконовая) куплена. И вот я, в эти выходные, занималась творением. Скажу сразу – делать легко. Получаются очень сочные (тк сок не растекается по протвиню , как в котлетах, а впитывается в мясо обратно) Особую изюминку придает расплавленный внутри сыр. В общем всем рекомендую Уж на что у меня ребенок привиреда в отношении мясных блюд и то сказал “Это вкуснее, чем просто котлеты!” Может еще немного зелени свежей ,рубленой внутрь добавить, но это-дело вкуса, просто я зелень обожаю!

Ирина7

Действительно, сыр внутри и нерастекающийся сок, а также простота в приготовлении (не надо стоять над сковородой) и замечательный вкус! Чудесный рецепт! Спасибо!

CannaFka

Ооооо, Таня, вы мой кумир!!!!! Это нереально вкусно и оччень просто)))))

Фиалка

Пойду приготовлю детишкам! Племянница котлеты не любит, может хоть эту красоту поест!!

Малика

А формочки смазывать надо?

Марина Р.

Давно держала эту идею в голове, и, наконец, недавно сделала. В качестве начинки выступили обычные рубленые яйца, сыр и карамелизованный лук. Сверху в середине запекания слегка смазала кетчупом и посыпала сыром. Получилось очень вкусно и сочно! И вид очень эстетичный! Спасибо за идею!

Мария

Очень вкусно, спасибо !!! Даже не ожидала

Анастасия

Танюш, замечательные кексы. Давно готовлю их в основном на праздники. Или когда надо к приходу гостей очень быстро что-то сделать. Беспроигрышный вариант. В моём варианте (ну….не то чтобы в моём,из интернета,естественно), они ещё в бекон обёрнуты. Причём брала и сырокопчёный и варёнокопчёный….и даже сырой, когда нападала на него в магазине (он намного дешевле). Ну, а без бекона более повседневный что ли рецепт получается……что нисколько не умаляет его достоинств. Кроме того, огромный ведь плюс, что не жареные)))))

Вкусно! Правда делала без сыра, не оказалось его под руками, да и заморачиваться не стала.

Здравствуйте)) Танюша, если делать в силиконе- потом для десерта будет форма не годна? Провоняется луком? Заранее спасибо

Очень вкусные и быстрые маффины. Но в последний момент я решила, что мои силиконовые формочки слишком малы и решила испечь их просто на фальге (как фрикадельки). Ну и, естественно, сок из них вытек и получилось суховато. В следующий раз такую ошибку не повторю. Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
7
4
3