Мясные маффины с овощами

Мясные маффины с овощами

[Всего голосов: 8    Средний: 3.4/5]
3.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Чем эти маффины лучше котлет? Да уже хотя бы тем, что они не жарятся, а запекаются. Таким образом мы избавляемся от небольшой порции лишнего жира.

В составе маффинов - сезонные овощи - сейчас это кабачок и сладкий перец. Набор, разумеется, можно варьировать по своему усмотрению - сюда подойдет зеленая фасоль, морковь, кукуруза, горошек и многое другое.

 48
 27.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, кабачок и перец. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

Жарим овощи

Кладем в миску фарш, овощи, панировочные сухари, яйца.

Кладем в миску

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Кладем фарш в форму для маффинов (смазывать не нужно).

В форме

Ставим в разогретую до 200 гадусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. При желании за 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

+ сыр

Подаем с картофельным пюре и овощами.

Мясные маффины с овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (48)
С фото
Нюта

ух ты, никогда бы не додумалась 🙂 интересный рецепт 🙂

Tatka

Люблю такие штучки! Спасибо!

Давно такие делаю. Причём подобные маффины можно делать абсолютно из любого фарша. Мне больше всего нравятся смешивать для фарша мясо птицы и просто мясо – получается гораздо нежнее.
Из рыбного фарша тоже вкусные получаются.
Главное достоинство – готовятся быстро (сунул противень с формочками в духовку и можно отдыхать. Не надо стоять у плиты и переворачивать котлеты), получается вкусно, внутри сочные, поскольку сок не вытекает из формочки, нет лишнего жира, как при обжарке, но и вкуснее скучно-диетических котлет из пароварки

“Просто мясо” – какая прелесть. “Просто мясо” это кто? Просто животное?

Ива

Прошу меня извинить, но я никак не могу отписаться от Вас. Пожалуйста, помогите, чтобы Ваши новости не приходили мне на почту.

Марина

Внизу каждого письма есть гиперссылка “To stop receiving these emails, you may unsubscribe now”. Кликаете по ней и отписываетесь.

Спасибо за идею маффинов. Думаю, войдет в мои повседневные рецепты. Это просто супер!

как вы думаете, можно ли овощи не обжаривать, а добавить сырыми?

Mrs_du

Я ничего не обжариваю, даде когда добавляю в котлеты для жарки, а они готовятся гораздо быстрее. Овощи, которые гарантировано пропекается уже за 15 минут: кабачки, цуккини, помидоры, баклажаны.
С морковью, сладким перцем и луком нужно быть чуть аккуратнее, но за 40 минут, я уверена они пропекутся!!!)))

Наталья Soon

Я примерно такие же готовила пару недель назад. Это действительно очень вкусно, и по-моему еще и быстро))

Полина Малыш

Формочки для маффинов вообще находка – готовлю в них омлет по такому же принципу: закладываю в формы овощи сырые (особенно вкусно вниз положить помидорку), можно еще вареное мясо или креветки добавить, заливаю взбитым яйцом, сверху посыпаю сыром и в духовку при 200 градусах на 15-30 минут (зависит от размера формочек). Очень вкусно получается, и совсем без масла, домашние оценили 🙂

….а в бумажных формочках(для маффинов) получится, или сок вытечет??

Юлия_

Отличный рецепт! Как всегда!
Можно ли использовать силиконовую форму для маффинов?

МАЛИНА

супер!!!!!!!!!!!!!

Дарья

Не прилипают ли маффины к форме?

Сара

А если нет таких формочек, что делать?

Янина

Сделала фарш из куриного мяса и свиного сала, добавила лук, кабачки, сладкий перец и морковь. Вкусно, минимум мороки, выглядит красиво. Но: все-таки суховато получилось… При том, что жареные куриные котлеты с кабачком, рецепт которых представлен в блоге, всегда получаются очень нежными и сочными ))

Дарья

Очень просто, вкусно и даже красиво! Спасибо за рецепт!
Раньше всегда добавляла в котлеты сырые овощи, а вот с обжаренными получается в сто раз вкуснее.

Екатерина

Здравствуйте)) а можно ли использовать замороженные кабачки? Сейчас еще сезон, а вот к новому году и прочим зимним праздникам их у нас не будет(( если можно – буду морозить 🙂

Екатерина

Татьяна, глядя на этот рецепт задумалась о покупке формы для маффинов. Единственная что нашла чешская TESCOMA диаметром 7,5 см и глубиной 3 см. Мне показались слишком широкими и мелкими, а можно узнать размер вашей формы?

Аля

Вкусно, сочно, быстро и, на мой взгляд, гораздо полезней обычных котлет. Разлетелись мои маффины за считанные минуты! Очередное спасибо, Татьяна.

Карина

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки !
Готовлю маффины. И, о ужас ! При запекании они дали сок ! Почему ?

Марина

Спасибо за идею!!! Правда, я натерла кабачки и лук прямо в фарш, запекала в виде котлет, получилось умопомрачительно!!! Кабачки сделали фарш сочным!!!
Спасибо!

В это блюдо влюбились все, кто его попробовал – муж, свекровь, мама, сестра и очень-очень привередливая 12-летняя племянница! Просто объедение! Готовила из говяжьего фарша строго по рецепту. Из минусов – умучилась потом отмывать форму и выковыривать оттуда жир… Но по сравнению с той вкусностью, которая получилась – это ерунда!

Аля

Быстро, вкусно и без жарки. Очередное спасибо за рецепт!

Юлия

Доброй ночи!
Спешу благодарить Вас, Танечка!!!
Быстро, просто и очень вкусно!!! Как я Вас нашла, это просто удача!
Спасибо! У меня все сыты, я могу идти спать.
С уважением,Юлия.

Evita

Замечательный рецепт! Сегодня же приготовлю, в холодильнике все есть и свинина размораживается ))) думаю,что и ребенку 1 год и 8 месяцев можно дать.
Просто находка! Спасибо за рецепт )))

Shaggy

Рецепт отличный! Вкуснейшие маффины-котлетки! Запеченные! Прямо мечта.

Тера

Татьяна, подскажите что не так?
сделала фарш из свинины и гоаядины , маффины час были в духовке на 200 гр. вытащила а они внутри розовые.это они не готовы? или так и должно быть? прям расстроилась что рано вытащила,но они снаружи уже румяные

Тера

ну я не могу точно утверждать что не врет,но духовка новая и обычно все получается. я сейчас уже сообразила что это может быть из-за того,что я маффины сделала толще чем у вас,т.е. в формочку много фарша положила вот он и не пропекся наверно

Таня

Очень вкусные маффины получились!!!
Татьяна,спасибо за рецепт

Замечательный рецепт, несложный и готовится быстро! Тем более, что фарш я использовала куриный, поэтому сократила время выпечки до 30 минут. Формочки у меня довольно широкие (7,5 см) и мелкие (2,5 см), побоялась пересушить маффины 😉 А так получилось очень нежное диетическое блюдо.

Женятка

Таня ,в комментариях к этому рецепту Вы описываете свою форму для маффинов -диаметр 5 см, высота -3,5 .У меня к Вам два вопроса-все ли маффины Вы выпекаете в данных формочках и диаметр 5 см-по дну или по верху ?

Женятка

Девочки, кто может подсказать-где в Москве продаются силиконовые формочки на 12 маффинов фирмы Teskoma ? Таня, простите , что использую Ваш ресурс для своего вопроса. Через интернет не могу найти…

Зарина

Здравствуйте! Подскажите, если нет панировочных сухарей их нужно чем то заменить?

простое приготовления
удобный рецепт для диет

ма.jpg

Вкусные. Понравились всем) удобный способ применения внезапно привезённых кабачков)
Фарш у меня был смешанный свинина с курицей. За 25 минут на конвекции приготовились)

F520463A-ABB0-4B15-8AD1-56B6BC31B33C.jpeg

Вкусные) готовятся 25 минут)

AEFD682F-335C-438F-9564-14BF6323D444.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
56
5
7