Мясные котлеты со шпинатом

Мясные котлеты со шпинатом

[Всего голосов: 16    Средний: 3.6/5]
3.63 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Что может быть проще котлеты? Это, наверное, самая понятная домашняя еда - прямо символ уюта и сытости :) Сегодня я предлагаю разнообразить этот символ добавлением в фарш шпината, который придает дополнительную сочность и приятный зеленый оттенок.

Проще и дешевле всего использовать здесь замороженный шпинат - тот, который уже рубленный. Его достаточно просто разморозить, слегка отжать и сложить в миску с фаршем.

И да - тут я снова предлагаю не жарить котлеты на сковороде, а запечь в духовке :)

 18
 06.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в миску фарш, яйцо, панировочные сухари, натертый чеснок, размороженный и отжатый шпинат, соль и перец по вкусу.

Вымешивем.

Формируем из фарша котлеты и кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовнсоти, около 25-30 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото

Татьяна, Вы молодец! Перешли на здоровое питание! Я уже давно открыла для себя небольшие алюминиевые формочки, одноразовые, в которых запекаю фарш с разными овощными наполнителями. Очень вкусно получается. Со шпинатом, наверно, тоже хорошо!

Всё одноразовое – это тонны мусора на свалках! Я не пропагандирую zero waste, но за разумный подход к потенциальному мусору. А запекать можно в небольших стеклянных, керамических или металлических формах.

Ну, алюминий это не пластик. Просто возвращается природу. А для меня очень важно тратить меньше времени на мытьё посуды. После мяса это весьма неприятный и долгий процесс, а времени нет.

Не смешите – возвращается в природу! Ваши формочки рудой снова станут или лягут на свалке? Срок разложения алюминиевой фольги составляет более 100 лет.
А насчёт неприятного и долгого процесса, если позволяют финансовые возможности (или в рассрочку), купите посудомойку – очень полезная штука: отмывает всё прекрасно и на воде хорошая экономия получается (моя 6-комплектная малышка на весь цикл тратить около 8 литров воды).

А лук точно не нужен? И можно ли сухари заменить хлебом?

Татьяна, подскажите, здесь указана масса уже отжатого шпината? Или еще замороженного? Спасибо)

Наталья

Добрый день. Можно делать котлеты без панировочных сухарей? Если я не ем хлеб. Или чем то заменить?

мне кажется, можно попробовать мелкие овсяные хлопья)

Думаю, можно взять манку

Хорошая идея!

Хорошая идея! Не могу промолчать, извините. Шпинат и говядина полны железо, но железо плохо усваивается. Чтобы железо лучше усваивалось, рекомендуют принимать витамин С одновременно с едой. Лимончиком эти котлеты вряд ли польешь, но, например, вода с лимоном заменит чай. А чай, кстати, ухудшает усвоение железа.. ой. Остановите меня, иначе блог превратится в урок по диетологии

Marina Nakonechnaya

Может, салат с лимонной заправкой на гарнир подойдёт?)

Валерия

Подскажите, как быть если есть только свежий шпинат?

Уже второй раз готовлю эти котлеты. Замечательно! А кеци и грузинские приправы дают изюминку.

IMG_20200312_152412-01-min.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
1
2
9