Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

[Всего голосов: 8    Средний: 4.5/5]
4.5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 19.09.2008.

Накрутила я сегодня собственноручно полтора килограмма фарша, и встал передо мной вопрос: что бы из него приготовить эдакого небанального? Практически моментально в голову пришла идея о мясных гнездах, а в качестве начинки хорошо зашли шампиньоны (эххх! Жульен в очередной раз переносится...). Получилось очень вкусно. А в сочетании с печеным картофелем - вообще объедение.

 39
 03.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Состав

Кладем в миску фарш, сухари, горчицу, туда же вбиваем куриное яйцо, солим, перчим.

Готовим фарш

Хорошо вымешиваем.

Фарш

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на растительном масле.

Жарим грибы

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем сметану и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.

+ сметана

Фарш делим на 8 частей (на фото - большее количество порций). Из каждой на противне выкладываем вот такое гнездо:

Формируем гнезда

Запекаем гнезда в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, в углубление кладем грибную массу, в которой в свою очередь также делаем небольшое углубление. В углубления в грибах в каждое гнездо вбиваем по 1 перепелиному яйцу.

+ грибы и яйца

Снова отправляем противень в духовку и держим еще 5-7 минут, пока не запекутся яйца. Подаем.

Мясные гнезда с шампиньонами и перепелиными яйцами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
Анна

Татьяна, а в каких пропорциях смешивается фарш? если 50\50, получается слишком жирно

Любовь

Это интересно. Я все начинки прячу внутрь. Понравилась идея с перепелиным яичком.

nataly

Такая вкуснутина! Только приготовила….а уже все съели!!! Здорово и для семейного ужина и для праздничного стола!
Спасибо)))))

ПУСЯ

Таня а можно приготовить с куриным фаршем (фарш из бедер)?

BepoHuka

Какая красотища… хочу!!! жаль только, весь фарш вчера ушел на пирог ((
Куплю завтра мяса ))

Юлия

Mild, спасибо! Очень вкусно!

Валерия

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Правда у меня получилось 9 шариков вместо 6)

Ирина

Очень заманчиво! Подскажите, пожалуйста, как сделать эту замечательную картошечку, которая идет гарниром;)))

Maya

а у меня они поплыли(

Приготовила, красиво подала на стол – муж был в восторге) Спасибо!

Пося

Фарш делим на 6 частей. Из каждой на ПРОТИВНЕ выкладываем вот такое гнездо: – исправьте пожалуйста опечатку
Отличный рецепт – только вот перепелиных мне не найти сегодня нигде (((

Natalka

Готовлю это блюдо очень часто. Муж просит)))))) где же живут люди, что не могут найти перепелиные яйца. Они ведь в каждом магазине вроде есть.

CannaFka

У меня остался неиспользованный фарш для перцев (с рисом, то бишь), можно ли его сюда употребить?

Вера

Нереально вкусно получается! Делала из свино- говяжьего и из говяжьего фарша, отлично идет и тот и другой. Даже из говядины вкуснее получилось, видимо, хороший фарш был.

какой офигенный рецепт!!!:-D котлеты надоели, хочется разнообразия!:-) мясную буханку испробовали, теперь вот гнезда!:-) все просто и быстро!:-)

только вот почему то желтки побелели… почему так?…

нет, все хорошо)) через пол часа опять стали желтыми 🙂

Narцissa

классная штука, очень-очень вкусные! только делала из куриного фарша, у нас с мужем теперь новое любимое блюдо.

Берта

Спасибо за рецепт, Таня. Мне только неясно, куда нужно добавить два вида горчицы. Вмешать в фарш?

Isola

на фото видно что они пошли в фарш

Берта

Вы правы, на фото видно. Просто я всегда лучше воспринимаю текстовые описания. Фото для меня второстепенно, вот и не обратила внимания.

Дарья

Таня,а подлежат гнезда повторному разогреву?Или это разовое блюдо?))

Татьяна

Шикарный рецепт! как раз есть фарш, вечером приготовлю! Танечка, спасибо за идею оригинального ужина 🙂

Готовлю эти чудесные гнезда давно, с тех пор, как Татьяна опубликовала рецепт впервые. Очень вкусно и позволяет разнообразить стандартные котлеты. К вопросу о разогреве: я грела и не раз, с яйцами ничего не происходит. Вкус, конечно, уступает свежеприготовленным, как практически с любым блюдом

Регина

Огромное спасибо!!! Уже сколько лет готовлю с Вашими рецептами, всегда все великолепно! Но эти гнездышки, мммм! Сочные, нежные и вкусные!

Было ооочень вкусно!

мясные гнезда.jpeg

Татьяна, как думаете, чем можно заменить грибы? какими-то овощами? грибы нельзя есть

Рита

Добрый день! Не подскажете, в чем может быть проблема: вбила перепелиные яйца, а они никак не запекутся, стоит в духовке все больше 10 минут уже, сами гнезда подгорать начинают, а яйцам хоть бы что(

Вкусный рецепт! Но у меня гнездышки сьежились под конец приготовления и получились немного жестковаты. Возможно, дело в том, что гнезда из фарша я выпекла заранее, а грибы и яйца добавляла уже через несколько часов? Татьяна, можно ли делать заготовку из фарша заранее, например, до прихода гостей?

avatar
wpDiscuz
10
14
7
6
0