Мясной томатный суп с перловкой

Мясной томатный суп с перловкой

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Потихоньку надвигается время сытных густых супов. Чем холоднее за окном, тем больше тянет похлебать чего-то горячего и нажористого :) Сегодняшний суп подходит для этого просто идеально. В нем много говядины, насыщенного томата и приятно похрустывающей перловки. А еще можно добавить в него немного сметаны для заправки, но это уже опционально.

Вместо говядины можно использовать для этого супа свинину - мясо лопатки подойдет идеально.

 4
 14.09.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, сельдерей режем на кусочки поперек стебля. Мясо нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем говядину до румяной корочки, примерно по полторы минуты на заход.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления сладкого запаха.

Кладем в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры (или размятые томаты в собственном соку).

Добавляем обжаренное мясо и мелко нарубленный чеснок.

Кладем тимьян и вливаем воду или бульон.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим без крышки до мягкости мяса, около часа. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от мяса.

Пока варится суп, отвариваем в подсоленной воде перловку практически до полной готовности. Сливаем варочную жидкость и промываем крупу холодной водой.

Добавляем перловку в суп за 10 минут до конца варки.

Готовому супу даем постоять 15 минут под крышкой, затем подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото

Перловку можно заменить рисом?

Валентина

суп планирую хранить дня три..поэтому вопрос: а нут пойдет вместо перловки? и в любом случае, возможно лучше добавлять только при подаче, что перловку, что нут?

avatar
wpDiscuz
0
7
0
10