Мясной суп с фасолью и томатами

Мясной суп с фасолью и томатами

[Всего голосов: 8    Средний: 3.8/5]
3.75 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

У нас наконец-то спала жара и включенная плита больше не кажется адской машиной. Поэтому пока мы перейдем на теплые и горячие блюда. Сегодня это будет сытный мясной суп с фасолью. Для его приготовления можно использовать консервированную фасоль любого сорта. А при желании вы можете самостоятельно предварительно отварить сухую фасоль и добавить ее в суп.

 15
 21.06.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и розмарин, жарим, помешивая, около 5 минут.

Лук

Добавляем в кастрюлю куриный или мясной бульон, 500 мл воды, промытую фасоль и размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.

+ фасоль

Уменьшаем огонь и варим суп под крышкой около 20 минут.

Пока варится суп, мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в суп шпинат и варим, пока он не станет вялым, около 1 минуты.

+ шпинат

Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем нарезанное мясо и подаем.

Мясной суп с фасолью и томатами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Надо попробовать, уверена, что суп согреет, а то горячую воду отключили на 2 недели, а от погоды тепла остается только ждать.

Natalia

Красивый супчик получился. У нас дожди и холод так что самое то для горячей пищи.

Ann

Татьяна, а если сразу сварить свинину, а потом в этот отвар уже забрасывать ингредиенты? По крайней мере у моей мамы все супы на бульоне так варятся? И зачем отделяют одно от другого?

Анна

Я бы тоже так сделала. Не люблю посуду лишний раз пачкать, мыть еще потом…

Брауни

Не понимаю, почему так мало отзывов под этим рецептом..
Я как только увидела этот суп, сразу захотелось приготовить, суп оказался очень вкусным, правда я еще картофель добавила чтоб немного посытнее был. Нам с мужем понравилось)))
Спасибо за такой прекрасный рецепт))

потому что жара настала, поэтому и мало. Думаю осенью придет время этого супа – будет пользоваться популярностью

Наташа

Ура! Суп вышел просто отличный. Правда, с небольшими изменениями. Мы не любители наваристых супов. Поэтому суп сварила на воде, свининку отдельно. Шпинат был замороженный, и розмарина не нашлось дома, зато нашелся орегано. Сварила большую кастрюлю, думала дня на 3, но на 2 день практически ничего не осталось)))

Татьяна, подскажите, пожалуйста, чем шпинат заменить можно?

Светлана

Да уж, или мне шпинат не нравится, или розмарин :-(((
Суп на любителя, я бы сказала.
Но, ради эксперимента стоило попробовать. Больше не хочу)))

Мария

Спасибо за рецепт! Оригинальный суп, но не слишком, чтобы испугаться сложности 🙂
Как раз я не почувствовала большого влияния розмарина.

Alex

Можно ли свинину заменить на говядину?

Сделала. Понравилось, вкусно. Спасибо.

А мне, наоборот, очень понравился розмарин в супе. Такая мелочь -а какой аромат!

avatar
wpDiscuz
0
19
1
3