Мясной рулет со шпинатом и грибами

Мясной рулет со шпинатом и грибами

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
 115 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 8.05.2009.

Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу.

Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго.

 37
 09.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Жарим лук и сельдерей

Перекладываем в миску.

В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанные грибы.

Жарим грибы

Снимаем с огня.

Шпинат отжимаем, оливки рубим. Добавляем в сковороду к грибам и перемешиваем.

Начинка

В большой миске смешиваем фарш, яйцо, луково-сельдерейную смесь, соль, перец, вустерский соус, 50 г соуса чили, 60 мл воды и раскрошенный хлеб (или овсяные хлопья).

Фарш

Фарш раскладываем на листе пергаментной бумаги или фольги в прямоугольник 30*25 см, сверху равномерно распределяем начинку.

Фарш + начинка

Начиная с широкого края сворачиваем всю конструкцию в рулет и прямо в фольге кладем на противень.

Сворачиваем

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение примерно 45 минут (конечное время зависит от вашей духовки). Если вы хотите получить рулет с румяной корочкой, за 10 минут до готовности снимите с него фольгу и дайте рулету зарумяниться.

Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему полежать 15 минут. Затем нарезаем и подаем.

При подаче нарезаем ломтиками.

Мясной рулет со шпинатом и грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото
Ирина

Танюша, скажи пожалуйста, а чем можно заменить шпинат? Он в наших краях не водится. Или можно вообще без зелени?

Sati

МММ!!! шпинаааат!!! Таня, наконец-то вы порадовали нас блюдом с этим замечательным продуктом! обязательно такое приготовлю!

Таня

А если брать не замороженный, а сырой шпинат. Можно и сколько его, как готовить

владимир

мелко нарезать и протушить с маслом сливочным минут 5-7

Kyzya

Согласна с Sati, очень люблю шпинат, стараюсь везде его совать! Спасибо за рецепт!

firehag

Татьяна! Рулет просто потрясающий получился!!! На гарнир делала картофель а ля “Папасад”. Новое обалденное сочетание вкусов! Спасибо за рецепты! Отдельное спасибо от мужа, который с каждым приготовленным мною блюдом по вашим рецептам оттягивает дату начала процесса похудания 🙂

Юлия

А можно шпинат заменить замороженным щавелем?

Анисия

а вустерский соус это что за соус?

Ирина

Очень вкусный рулетик! Вчера приготовила-мои все в восторге! Теперь просят каждый день готовить что-нибудь из вашего блога.

Ольга

Татьяна, спасибо за отличный рецепт!!! Начинку делала такую – шампиньоны, варёные яйца и зелёный лук и чуть-чуть розмарина….верх смазывала соусом Сацибели..Домашним очень понравился!!!
Думаю, что это рулет прочно войдет в мою кухню..
Ещё раз большое спасибо !!!!

Lorelei

а можно такой рулетик холодным есть?

Lorelei

жаль

Лиза

Здравствуйте, Таня!
Рулет нужно просто положить на фольгу, но не заворачивать в нее? И еще, как вы думаете, что получится, если шпинат заменить на брокколи?

talycat

Можно ли вместо говяжьего фарша использовать куриный?

Tatyana_china

Сделала по Вашему рецепту, правда оливок не оказалось. Добавила маринованый огуречик.
Получилось очень вкусно.
Сегодня пойду в гости с рулетиком и яблочным цветаевским пирогом.
А то сама не осилю все.

Нюся

Поставила размораживаться шпинат и говядину. Обжарила грибочки. Боюсь поступиться к рулету, вдруг не получится у меня красиво его свернуть (.

Дарья

Здравствуйте! хотела уточнить насчет фарша. покупной фарш стоит немного измельчить в блендере?

Дарья

просто у вас написано :”Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго”

Богдана

Татьяна, как Вы думаете, возможно ли приготовить такой рулет в духовке с неработающим верхним нагревом?

Богдана

Татьяна. спасибо за ответ! Вы меня обнадёжили, попробую приготовить.

Malichka

Что-то я не поняла, а куда добавлять сливки?

Malichka

Прошу прощения, оливки, а не сливки))) вот слепота-то)))

Маргарита

Рулет получился очень вкусный! Татьян, только у меня два вопроса. Рулет то свернуть я смогла, а вот перенести его на противень оказалось для меня очень проблематично: пергамент размок и начал рваться под тяжестью рулета. Как его надо было туда переместить? И у меня почему то рулет во время выпекания растрескался, не подскажете, почему?

Zhazha

А свежего шпината тоже 300 г брать или больше? Заморозка-разморозка же обезвоживает наверное, потому его выходит больше.

Делала сегодня рулет по мотивам по случаю гостей. Фарш брала индюшачий (взбила в блендере филе), грибы были лисички, шпинат свежий – очень вкусное и небанальное сочетание. Шпинат я обжарила вместе с-грибами,он при этом в несколько раз уменьшился в объеме, так что ушел такой объемный пучок:) сверху смазывала сметаной, очень нежненько – гости смели подчистую:))

avatar
wpDiscuz
19
9
4
6
4