Мясной рулет с вареными яйцами

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]

Этот, в общем-то, простой рулет я собиралась приготовить очень долго, но все никак не доходили руки. На прошлой неделе наконец дошли, и я делюсь с вами рецептом :)

Разумеется, вы можете приготовить этот рулет, не используя форму, а просто сформировав продолговатую буханку на противне, застеленном фольгой. Количество яиц, которое идет в начинку этого рулета, может быть разным в зависимости от размера вашей формы. У меня вместо изначально предполагаемых четырех яиц в начинку ушло шесть.

 62
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиной, говяжий или смешанный фарш (у меня свинина)
    800 грамм
  • ломтик белого хлеба
    3-4 шт.
  • луковица маленькая
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчик
  • сырое яйцо
    1 шт.
  • варенные вкрутую яйца
    4-6 шт.
  • вустерский соус
    1 ст.л.
  • небольшой пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

Состав

Хлеб кладем в блендер и измельчаем до состояния крошки.

Крошки

Лук, чеснок и петрушку мелко рубим.

Лук

Кладем в миску фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, вбиваем сырое яйцо, вливаем вустерский соус, солим и перчим по вкусу.

Кладем все в миску

Перемешиваем.

Половину фарша кладем в форму, сверху выкладываем целые вареные яйца.

+ яйца

Накрываем второй половиной фарша.

Накрываем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-40 минут.

Готовый рулет вынимаем из формы и даем постоять 10 минут при комнатной температуре.

Нарезаем и подаем.

Мясной рулет с вареными яйцами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (62)
С фото
Настя

хлеб без корок?

Марина

Мммм, вкус детства… Мама так часто делала…

Sveta

Тенечка, помилуйте постящихся 🙂

Юлия

ммм вкусная идея рулетика

Людмила

Интересно, а хлеб можно заменить сухарями? или с ними не получится?

Галина

Очень вкусно! Скажите, а можно ли подавать его на следующий день (если он, конечно же, доживет до завтра)?

Иринка

Как-то раз, готовила этот рецепт (с другого сайта), фарш разползся и превратился в лепешку. Хорошая идея сформировать все вот в такой формочке. Буду Готовить!)

ulga

Таня, а чем можно заменить вустерский соус, не могу его найти.

Milashka

Таня, а можно как вариант смешать соевый соус с парочкой приправ? Я тоже вустерский найти не могу

Алина-belle

Присоединяюсь к вопросу о вустерском соусе: Танечка чем его заменить???

Наталья

А я просто восхитилась рецептом и приемом приготовления!!! Ведь раньше я на мокрую салфетку выкладывала фарш, затем яйца и и при помощи салфетки заворачивала края, а потом надо было умудриться перевернуть на противень…. А здесь все в форме. Чудесно! Это мое любимое блюдо.Спасибо, Танюша

Алина-belle

Спасибо, будем эксперементировать.

Юлия

Хотелось бы ещё мнений тех, кто пробовал делать рулет просто на противне, на фольге – сохраняет ли рулетик форму?

Наталья

Форму сохраняет. Я раньше готовила так. 2 рулета на противень. Руками поправила, смазала соусом или майонезом и выпекала. Все получится.

Рита

Если вдруг кому-то поможет-вустерский соус продается в сети Окей, именно тот который нужен.

Мария

спасибо за рецепт,очень вкусно получилось)))сидим с мужем едим и я ем и пишу))спасибо еще раз!!!

Екатерина

Готовила подобный рулет под названием “Пасхальный мясной рулет”. Он оборачивался беконом и выпекался в круглой форме для кекса с дыркой, всем гостям понравилось и выглядело очень торжественно. Надо будет и по вашему рецепту сделать, вот только диету отсижу)))

похож рецепт на яйца по-шотландски

ОЛЬГА

Танечка, полскажите каким блендером вы пользуетесь, хочу купить, а не знаю что выбрать! Исспооьзуете ли вы чашу для измельчения?

Otamansha

От мамы Вам, Таня, спасибо за рецепт. У нее все время эта буханка разваливается. Соблюсти пропорции Вашего рецепта, и обязательно все получится.

Нюта

если фарша полкило, просто и всего остального меньше положить?

Нюта

приготовила… низ очень сильно пригорел, поэтому рулет развалился, и внутри как будто немного жидковат. держала в духовке час

Юлия

Татьяна, спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила, получилось все отлично. На 0,5 кг фарша и мою формочку ушло 4 яйца.
Очень вкусно!

Марина

Танечка, спасибо за рецепт!!! Приготовила и получила 5 от сына! Он у меня окончил курсы поваров, так что к его оценкам я прислушиваюсь))) И от него тоже спасибо !

Кати

Татьяна, сжальтесь)) муж просек где я рецепты нахожу, теперь мне спасения нет))) каждый день просматривает рецепты, а потом тычет пальцем в понравившийся со словами: “хочу вот это!” в общем, рулетик этот на очереди)

Кати

как же вкусно получилось!! восторг! с виду вроде одна большая зраза с яйцом…но так оригинально и по способу приготовления лично для меня гораздо проще))) в копилку! спасибо за рецепт!

Елена

Татьяна, а можно этот рулет заморозить впрок до запекания в духовке? И как готовить потом?

Женя

Рулет невероятно вкусный! Если честно, даже не ожидала, что из вполне будничных ингридиентов получится такая вкуснятина)) Вустерский соус придает ему очень интересный привкус и аромат, так что всем советую поискать хорошенько в магазинах, прежде чем вычеркивать его из списка.

Karina Verpahovska
Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Готовила рулет с фаршем из говядины. Строго по рецепту. На 800 гр фарша положила неполную ч.л. соли. Рулет получился вкусным и сочным. Но мне хотелось бы более яркого вкуса. Можно ли добавить больше соуса ? А бекон ? Если добавлять бекон, то сколько ? В середину рулета ? Или поверху ? И как в таком случае регулировать кол-во соли ? А можно ли посыпать рулет сверху сыром ? А вообщем, неимоверно легко готовится !!! И очень красиво смотрится на срезе !!! Татьяна ! А Вы планируете сделать курс или летнюю школу ?… Читать весь »
Стинка

Татьяна, пожалуйста, подскажите подойдёт ли для этого рулета форма 20 на 29 или нужны какие-то другие параметры?

Стинка

Ещё вопрос вдогонку… У Вас на фото две формы. Этот рецепт рассчитан на 2 рулета или я что-то неправильно понимаю в пропорциях? На один рулет 3 яйца и 3 на другой? А сколько фарша на один рулет?

Malina

у неё две формы.
вы можете делать рулет даже на противне
берите по рецепту кол-во фарша и руками сами сделайте рулеты (придайте им форму) , если будете делать на противне
а если есть такая форма как на картинке..тогда еще проще будет. если нет двух.делайте поочереди. или уменьшите порцию в два раза

Стинка

Татьяна, пожалуйста, ответьте про форму. Очень хочется приготовить такой рулет, но совершенно не понимаю какие для этого нужны формы или форма? И готовить ли два рулета или всё-таки один? Заранее большое спасибо.

Дарья

Очень вкусно! Я к мясу еще сделала сметанный соус с зеленью и чесночком, получилось в сочетании с сочным рулетом просто супер!

Анна

Татьяна! Огромное спасибо за этот вкуснючий и простой в приготовлении рулет! Подавала на ДР моего мужа. Кило мяса и 8 яиц родственники смели, как и не было 🙂 Всем понравилось!

Анна

Соуса такого я не нашла, конечно. Добавила разных приправ по чуть-чуть: кориандр, паприка, тмин, чеснок, фенхель, базилик, корица, перец душистый, перец красный, перец белый, розмарин, чабер, мускатный орех, кардамон.
Получилось гармонично и ненавязчиво.

Леська

Танюша, а можно ли этот рулет завернуть в тесто фило? А то оно прохлаждается в морозилке, а к новому году хотелось бы убить одним выстрелом двух зайцев: и рулет этот испечь и тесто задействовать 🙂

Леська

очень жду Вашего ответа и рекомендаций :-). Заранее спасибо!

Инорь

всем рекомендую!
вместо просто яиц-внутренней начинки, дабавте фарш из расчета ;
половина упаковки (стандартный поддончик в магазине) куринных сердечек,
1 большой морковки
2- х ВАРЁНЫЫХ! ( подчеркиваю ВАРËНЫХ!) яиц
1- большая ложка баварской ( я покупаю в тюбиках) горчици
( я вообще все выше указанные ингредиенты кинул в блендер)
вынул, посолил малость и в рулет…
При запекании, эта масса хорошо твердеет но в своём бульоне так сказать.

!!! единственное что надо сделать, это края у первого слоя чуть выше

Бон аппети друзья!

Леська

Забираю рецепт к себе в копилку. Ннвероятно вкусно, красиво, сытно и в общем несложно! Все гости были в восторге!

Allysh

А я ещё плавленного сыра немного добавляю к яйцам в начинку, получается оччччень интересная комбинация вкусов. Ну конечно, можно и сыром сверху, и красным перцем…

Нина

Татьяна, спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Но у меня во время выпекания выделилось очень много жидкости, весь рулет получился очень влажный и немного разваливался. С чем это может быть связано и как избежать этого в будущем?

dimon-tigra

сам решил приготовить.вкусней ничего не ел.

Алла

Очень вкусно.Пекла без формы, ничего не разваливается.. Спасибо за рецепт.

Анастасия

Подскажите, пожалуйста, а в силиконовой форме можно запекать?

Nuary

Готовила половину порции, но почему-то ушло фарша больше (вместо 400 гр, пришлось взять 550, тк не покрывал яйца). Почему так получилось, что у меня не удалось закрыть яйца? (размер формы визуально как у Вас). Чтобы закрыть яйца, пришлось сформировать в самой форме трапецию, закрывающую яйца.

Рулет был очень вкусный, итальянцы удивились наличию вареного яйца внутри, но им все понравилось. Спасибо за рецепт.

Ольга

Татьяна, а как он в холодном виде? Просто только что изготовила – а мужчины(едоки) придут вечером

Мария

Подскажите, пожалуйста, получится ли вкусно, если приготовить с куриным фаршем? И насколько надо будет сократить время выпекания?

avatar
wpDiscuz