Мясной рулет с сыром и ветчиной

Мясной рулет с сыром и ветчиной

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Ну все - теперь уже точно можно выдыхать - затяжные новогодне-рождественские каникулы наконец-то закончились :) В гости друг-к другу все уже наверняка находились, разносолов наелись - пора кормить семьи нормальной человеческой едой. На роль этой самой еды для разнообразия предлагаю еще одну вариацию на тему мясного рулета (или, как называют его американцы, meatloaf - дословно - мясная буханка).

Блюдо рассчитано на 6-8 порций. Если за раз не осилили - кладем в холодильник, а потом режем, греем на сковороде и отправляем в сэндвичи или бургеры в качестве мясной начинки. Очень вкусно.

 37
 08.01.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния. Добавляем чеснок и паприку, жарим еще 1 минуту.

Жарим лук

Фарш кладем в миску. Добавляем обжаренный лук, размоченную в молоке или воде булку, яйца и специи.

Кладем все в миску

Хорошо перемешиваем и кладем нарезанные кубиками ветчину и сыр.

+ сыр и ветчина

Снова перемешиваем. Перекладываем в форму кирпичик или формируем поленце на обычном противне.

Кладем в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут.

Готовому рулету даем отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем вынимаем и подаем.

Мясной рулет с сыром и ветчиной

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото
Алина-belle

ОООй, новая вккусняшка! Уже хочу, уже в предвкушении! А накрывать форму не надо перед тем, как в духовку отправлять? И форму надо смазывать?

Алина-belle

Спасибо, за ответ, Таня. Как раз сегодня его готовлю 😉

okw

А что будет, если использовать свежую паприку (сладкий перец)?

Александр

У вас получится мясной рулет с ветчиной сыром и паприкой, а на вкус и цвет все сапоги разные 🙂

kyss

а я вчера провела эксперимент=) вернее обратный эксперимент, потому что свежий сладкий перец я клала в мясные рулеты и раньше (в них вообще практически все что угодно можно класть). Так вот, с лепестками паприки появляется весьма интенсивный своеобразный аромат, при этом кусочки паприки в рулете не ощущаются, в отличие от свежего перца )) я думаю, что если говорить про конкретный рецепт, то конечно нужны лепестки, а если говорить про рулеты вообще – без разницы, можно и так, и так ))

Александр

kyss вопрос к вам где вы берете листья паприки? Мне нравятся люди которые экспериментируют на кухне сам к таким отношусь.

Александр! В обычном магазине (я из подмосковья), марка Котани, называется “сладкий перец, лепестки”, выглядит как у Тани на фото. А вот паприку в порошке нам почему-то давно не завозили%)

Александр

kyss большое спасибо мне просто в голову не приходило, что лепестки паприки можно использовать для приготовления блюд, а тем более что они есть в продаже как любая приправа. Теперь буду знать еще раз спасибо!

тамара

Очень симпатично выглядит…безусловно вкусненько.

Меня в таких “вкусняшках” всегда интересует один вопрос, возможно он для кого-то простой но…, а форму или противень надо чем-то смазывать ?! Спасибо.

Александр

Любую форму для запекания лучше смазывать. Кашу маслом не испортишь.

Александр

я считаю, что если форму смазать хуже не будет (мы ничего не испортим). Это лично мое мнение и кто то может с ним не согласится.

Ольга Арзамасцева

Большое спасибо,Татьяна,за очередную нямку :))) Очень простой и очень вкусный рецепт,умяли семьей за один присест!Дети сказали,что по вкусу очень похоже на пиццу (очень неожиданно:)),просили добавки (просто фурор!).
Благодарим Вас за Ваш труд,прекрасный сайт,на котором очень приятно находиться,черпать идеи для новых гастрономических открытий и просто наслаждаться изысканными “фото-натюрмортами”! Желаем Вам новых достижений,ярких впечатлений и больших побед во всем!

Shaherezada

Здравствуйте.Хотелось бы узнать можно ли выпекать этот рулет не в железной форме, а в силиконовой? Нет у меня такой формы как у Вас .

Хельга

из личного опыта, моя силиконовая форма в форме `кирпичика` сильно раздается в боках при выпекании мясных рулетов, на вкус конечно не влияет, а вот вид как-то не особо привлекательный получается…

Ирина

пеку в силиконовых формах и все отходит отлично, не пригорает и не прилипает, а так же не меняет форму, нужно покупать качественные формы для выпекания. иногда попадаются тонкие формочки, тогда и форма меняется, не выдерживает давления на стенки.

Александр

Давно хотел приготовить мясной рулет и случайно наткнулся на этот рецепт. Даже сомнений нет рулет будет что надо!

Innesa

мясная буханка классная штука – пробовала пару рецептов этого блюда с этого сайт, очень здорово – надо еще и с сыром и ветчиной опробовать))

Елена

Вот, поставила в духовку, ждем результат. Правда вместо ветчины использовала кусок отварной телятины, но не думаю, что от этого рулет проиграет.

у меня после приготовления выглядело не так красиво (
фарш был свино-говяжий
после приготовления эта буханка плавала в бульоне – я так понимаю сок из мяса?
так и должно было быть?
мне вообще не понравилось, а муж в восторге ))

Елена

Юлечка,если будете делать еще раз (ну, вдруг решитесь) то вместо размоченной булки покладите такое же количество смолотых сухарей. Крошка вберет в себя лишнюю жидкость.

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Очень было вкусно, понравился и горячим, и холодным. А сын, который вечно выковыривает из еды всё, что кажется ему подозрительным, съел больше всех, да ещё и папе приказал утром завтракать чем-нибудь другим, а рулет ему оставить))) Кстати, специи я заменила по своему вкусу.
А вообще, давно “подсела” на Ваш сайт, спасибо ещё раз!

Елена

В общем – приготовили. Все получилось очень вкусно. Опыт: если бы не смазала форму – запеканку оттуда было бы не достать без потери формы. Даже в смазанной форме донышко все-таки припеклось, но это уже нюансы – выковыряла! Вместо размоченной булки использовала смолотые сухари и очень правильно сделала, т. к. они вобрали в себя мясной сок. Выводы: делать буду еще не один раз, но форму буду выстилать бумагой для выпечки и всем советую это делать. Татьяне огромная благодарность за идею такого замечательного блюда.

Карина Верпаховска

Дорогая Елена ! Пожалуйста, напишите сколько грамм или столовых ложек сухарей Вы добавляли в фарш. Благодарю.

Татьяна

Все получилось и ничего не пригорело, хотя форму не смазывала.
Очень вкусно. Спасибо)))

Елена

Карина, у Татьяны два ломтика белого хлеба, я а взяла два сухаря из этих ломтиков. Для подстраховки добавила еще 1 столовую ложку. Так что вот такие “сложные” подходы. Все зависит от сочности фарша: у меня был кусок нежирной свинины и кусок телятины, все общим весом на 1 кг. В общем, думаю, что Вы сориентируетесь.

Все получилось очень вкусно.
Форму не смазывала, ничего не пригорело. Немного схитрила. Положила в фому пергаментный лист, так что после выпекания рулета, достать его из формы получилось очень легко. Советую.

Наталья

Прекрасная альтернатива надоевшим котлетам, тефтелям и иже с ними! С сухарями буханка имеет действительно более плотную структуру.

Таня

Очень вкусный рулет!!

Елена

А я сделала это блюдо в силиконовых формочках для кексиков))) время выпечки соответственно меньше. сверху каждый “кекс” посыпала для украшения замороженной овощной мексиканской смесью))) получилось очень сочно, необычно и красиво!
Ещё раз спасибо Татьяне за неиссякаемый источник идей для кулинарного творчества!

У меня тоже прилипло, думаю все зависит от формы, хоть и новая, а видимо тонковата. Пахнет вкусно, не пробовали еще, жду дегустатора с работы)

Прилипло-но не смертельно, от формы отошло без потерь) Вкусно)

Narцissa

Не смогла это съесть. Сильно жирно, да и вкус свино-говяжьего фарша не выношу. Хотя вот беляши делала по Вашему рецепту,было вкусно. Муж сказал, что есть можно, но признал это без особого энтузиазма. Сказал, что котлеты напоминает. Или ветчина паршивая оказалась, но после духовки она свои вкусовые качества изменила не в лучшую сторону. Короче, давится он этой огромной мясной буханкой в одиночку. чувствую, долго будет её доедать.

Екатерина

Здравствуйте ! Татьяна, а почему Вы на растительном масле жарите? А не на оливковом для жарки? Оно полезнее в разы

avatar
wpDiscuz
0
46
8
19