Мясной рулет с копченой грудинкой

Мясной рулет с копченой грудинкой

[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
4.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Мясные рулеты или мясные буханки (meatloaf в англоязычном варианте) - очень выигрышное решение, когда вам нужно накормить 6-10 человек. Подготовка такого блюда занимает не очень много времени, печется оно довольно быстро, да и внимания особого к себе не требует после отправки в духовку.

Сегодня я предлагаю вам простой, но при этом очень вкусный вариант мясного рулета - с копчено-вареной грудинкой и небольшим акцентом в виде вяленых томатов.

 15
 02.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Грудинку нарезаем не очень мелкими кубиками.

Нарезаем грудинку

Кладем в миску вместе с фаршем, нарубленной зеленью и луком, натертым чесноком, сухарями и мелко нарезанными томатами.

Кладем всё в миску

Солим и перчим, вымешиваем.

Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.

Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Сворачиваем рулет

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.

Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Я подавала с домашним майонезом с карри.

Мясной рулет с копченой грудинкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Татьяна, подскажите, вяленые томаты можно чем-то заменить или спокойно без них готовить?

Alla

Спасибо, Танечка за вкусный рецепт!

а яйцо не надо?

Елизавета

Подскажите, а что за соус вы подали?

Елизавета, в рецепте написано, что “Я подавала с домашним майонезом с карри.” И ссылочка есть

Iuliana

Очень вкусный и сочный рулет, спасибо большое. Я еще добавила ветчины домашнего копчения получилось изумительно:-)

Сделала, как это часто у меня получается, по мотивам, адаптировав рецепт под более диетический 🙂 Без вяленых томатов и панировочных сухарей, грудинку заменила карбонадом, запекала в виде котлет. Получилось очень вкусно все равно, сочно и вкус яркий.

Татьяна,здравствуйте! Подскажите, если рулет сформировать и заморозить,а в день прихода гостей запечь?

Спасибо!

Татьяна, а можно сюда добавить обжаренный сладкий перчик с луком?
Как в мясную буханку?
Там получается ооочень нежная текстура. Но хочется чего-то немного другого)

Вкусно. Но обычная мясная буханка мне нравится больше. Она нежнее. Пробовала добавить обжаренный лук с перцем – вкус насыщенный, но мне все же показалось суховато.
Готовила в форме, но сверху прикрывала фольгой. За 5 минут до готовности убрала.

50B32765-86D0-4762-8C3C-DD5CD8EE1B91.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
20
6
104